AGB  ·  Datenschutz  ·  Impressum  







Anmelden
Nützliche Links
Registrieren
Thema durchsuchen
Ansicht
Themen-Optionen

Dateien kopieren

Ein Thema von smart · begonnen am 4. Jul 2007 · letzter Beitrag vom 4. Jul 2007
Antwort Antwort
Seite 1 von 2  1 2      
Benutzerbild von smart
smart

Registriert seit: 19. Dez 2004
Ort: Bochum
1.266 Beiträge
 
Delphi 2007 Professional
 
#1

Dateien kopieren

  Alt 4. Jul 2007, 08:16
Guten Morgen!

Wie kopiert man mit Delphi Dateien. Irgend wie klappt das bei mir nicht. Ich habe es so versucht.
Delphi-Quellcode:
function DateiKopieren(const Quelle, Ziel: string; Ueberschreiben: Boolean = true): Boolean;
begin
  Result := CopyFile(PChar(Quelle),PChar(Ziel),not Ueberschreiben);
end;
Klappt aber nicht.

Gruß
Heike
Heike Kretschmann
Viele Grüße aus Bochum

kaum denkt man alles ist fertig, da fängt man wieder von Vorn an.
  Mit Zitat antworten Zitat
mkinzler
(Moderator)

Registriert seit: 9. Dez 2005
Ort: Heilbronn
39.851 Beiträge
 
Delphi 11 Alexandria
 
#2

Re: Dateien kopieren

  Alt 4. Jul 2007, 08:20
CopyFile()
Markus Kinzler
  Mit Zitat antworten Zitat
Benutzerbild von Bernhard Geyer
Bernhard Geyer

Registriert seit: 13. Aug 2002
17.171 Beiträge
 
Delphi 10.4 Sydney
 
#3

Re: Dateien kopieren

  Alt 4. Jul 2007, 08:20
Zitat von smart:
Wie kopiert man mit Delphi Dateien.
Z.b. mit der CopyFile-Funktion aus der Windows-API (Windows.pas)

Zitat von smart:
Irgend wie klappt das bei mir nicht.
Also bei fast 1000 Beiträgen hatte ich schon etwas genauere Beschreibung erwartet. Du weist ja - Glaskugel
Windows Vista - Eine neue Erfahrung in Fehlern.
  Mit Zitat antworten Zitat
Benutzerbild von smart
smart

Registriert seit: 19. Dez 2004
Ort: Bochum
1.266 Beiträge
 
Delphi 2007 Professional
 
#4

Re: Dateien kopieren

  Alt 4. Jul 2007, 08:30
Zitat von Bernhard Geyer:
Also bei fast 1000 Beiträgen hatte ich schon etwas genauere Beschreibung erwartet. Du weist ja - Glaskugel
Hi Bernhard!

Da kann ich nicht viel schreiben. Kopiert einfach nicht. Kommt auch keine Fehlermeldung.

Gruß
Heike
Heike Kretschmann
Viele Grüße aus Bochum

kaum denkt man alles ist fertig, da fängt man wieder von Vorn an.
  Mit Zitat antworten Zitat
Benutzerbild von DeddyH
DeddyH

Registriert seit: 17. Sep 2006
Ort: Barchfeld
27.542 Beiträge
 
Delphi 11 Alexandria
 
#5

Re: Dateien kopieren

  Alt 4. Jul 2007, 08:31
Was sagt denn GetLastError?
Detlef
"Ich habe Angst vor dem Tag, an dem die Technologie unsere menschlichen Interaktionen übertrumpft. Die Welt wird eine Generation von Idioten bekommen." (Albert Einstein)
Dieser Tag ist längst gekommen
  Mit Zitat antworten Zitat
Benutzerbild von TeronG
TeronG

Registriert seit: 19. Jul 2004
Ort: München
960 Beiträge
 
Delphi 2007 Professional
 
#6

Re: Dateien kopieren

  Alt 4. Jul 2007, 08:37
Die üblichen verdächtigen haste bestimmt schon ausgeschlossen oder?

Quelle existiert? bzw in Quelle "steht was drinnen"?
Quelle & Ziel vertauscht?
Die variabeln Quelle & Ziel sind einmalig?
Letzter Fehler?
Schreibrechte sind vorhanden?
Rechner neugestartet ^^

...
龍 Der Unterschied zwischen Theorie und Praxis ist in der Praxis größer als in der Theorie.
  Mit Zitat antworten Zitat
Benutzerbild von smart
smart

Registriert seit: 19. Dez 2004
Ort: Bochum
1.266 Beiträge
 
Delphi 2007 Professional
 
#7

Re: Dateien kopieren

  Alt 4. Jul 2007, 08:41
Hi.

Ich möchte einfach eine Datei von C:\datei.txt nach D:\ kopieren. Dafür habe ich mir die obige Funktion geschrieben. Wenn ich diese ausführe wird sie Fehlerfrei abgearbeitet. (Keinerlei Fehler). Wenn ich dann nachschaue ist die Datei nicht kopiert worden. Die gleiche Datei lässt sich aber mit dem Explorer kopieren.

Gruß
Heike
Heike Kretschmann
Viele Grüße aus Bochum

kaum denkt man alles ist fertig, da fängt man wieder von Vorn an.
  Mit Zitat antworten Zitat
Benutzerbild von TeronG
TeronG

Registriert seit: 19. Jul 2004
Ort: München
960 Beiträge
 
Delphi 2007 Professional
 
#8

Re: Dateien kopieren

  Alt 4. Jul 2007, 08:45
Steht bei dir bei Ziel der Dateiname auch dabei? oder nur der Ort?

Also 'd:\test.txt' oder 'd:\'
龍 Der Unterschied zwischen Theorie und Praxis ist in der Praxis größer als in der Theorie.
  Mit Zitat antworten Zitat
Benutzerbild von smart
smart

Registriert seit: 19. Dez 2004
Ort: Bochum
1.266 Beiträge
 
Delphi 2007 Professional
 
#9

Re: Dateien kopieren

  Alt 4. Jul 2007, 08:46
Zitat von TeronG:
Die üblichen verdächtigen haste bestimmt schon ausgeschlossen oder?...
Jau, habe ich.
Zitat von TeronG:
"steht was drinnen"?
Hmm, muss das was drinnen stehen? Kann man keine Lehrdatei kopieren?

Gruß
Heike
Heike Kretschmann
Viele Grüße aus Bochum

kaum denkt man alles ist fertig, da fängt man wieder von Vorn an.
  Mit Zitat antworten Zitat
Benutzerbild von TeronG
TeronG

Registriert seit: 19. Jul 2004
Ort: München
960 Beiträge
 
Delphi 2007 Professional
 
#10

Re: Dateien kopieren

  Alt 4. Jul 2007, 08:48
Zitat von smart:
Zitat von TeronG:
"steht was drinnen"?
Hmm, muss das was drinnen stehen? Kann man keine Lehrdatei kopieren?
Sorry .. ich meinte in der Variabel und nicht in der Datei. (zu schnell/ungeneu getippt)


EDIT: Ich tippe ja stark darauf, daß im Ziel der Dateiname fehlt! (das gibt keine fehlermeldung kopiert wird aber auch nix)
nochn EDIT: GetLastError währe dann 3 ... (nur so btw)
EDIT3: (liest das noch einer?) MyFehlerstring := SysErrorMessage(GetLastError);
龍 Der Unterschied zwischen Theorie und Praxis ist in der Praxis größer als in der Theorie.
  Mit Zitat antworten Zitat
Antwort Antwort
Seite 1 von 2  1 2      


Forumregeln

Es ist dir nicht erlaubt, neue Themen zu verfassen.
Es ist dir nicht erlaubt, auf Beiträge zu antworten.
Es ist dir nicht erlaubt, Anhänge hochzuladen.
Es ist dir nicht erlaubt, deine Beiträge zu bearbeiten.

BB-Code ist an.
Smileys sind an.
[IMG] Code ist an.
HTML-Code ist aus.
Trackbacks are an
Pingbacks are an
Refbacks are aus

Gehe zu:

Impressum · AGB · Datenschutz · Nach oben
Alle Zeitangaben in WEZ +1. Es ist jetzt 16:09 Uhr.
Powered by vBulletin® Copyright ©2000 - 2024, Jelsoft Enterprises Ltd.
LinkBacks Enabled by vBSEO © 2011, Crawlability, Inc.
Delphi-PRAXiS (c) 2002 - 2023 by Daniel R. Wolf, 2024 by Thomas Breitkreuz