AGB  ·  Datenschutz  ·  Impressum  







Anmelden
Nützliche Links
Registrieren
Zurück Delphi-PRAXiS Sprachen und Entwicklungsumgebungen Sonstige Fragen zu Delphi Delphi IconIndex immer gleich bei allen Windows-Versionen?
Thema durchsuchen
Ansicht
Themen-Optionen

IconIndex immer gleich bei allen Windows-Versionen?

Ein Thema von berens · begonnen am 4. Jul 2007 · letzter Beitrag vom 4. Jul 2007
Antwort Antwort
berens

Registriert seit: 3. Sep 2004
431 Beiträge
 
Delphi 2010 Professional
 
#1

IconIndex immer gleich bei allen Windows-Versionen?

  Alt 4. Jul 2007, 12:07
Hi!

Shell32.dll bietet ja eine Menge schöner Icons. Wenn ich nun davon Icons in mein Programm einbinde (zur Laufzeit), kann ich dann davon ausgehen, dass nachfolgende Windows-Versionen die gleichen (vergleichbare) Icons an diesem IconIndex haben?

Habe atm Windows XP Pro, was passiert z.B. wenn ich das Symbol für "Löschen" (rotes X oder so) laden lasse und starte mein Programm unter Windows 98 oder Windows Vista?

Ich denke unter 98 gab es noch nicht sooo viele Icons wie im Moment, deshalb könnte dann der Index verruschten, so dass das rote X nun die nummer 122 statt der 123 (Beispielwerte) hat...

Auf einmal hat mein "Löschen"-Button das Icon für "Kopieren"... das wäre Fatal!
  Mit Zitat antworten Zitat
Benutzerbild von Bernhard Geyer
Bernhard Geyer

Registriert seit: 13. Aug 2002
17.171 Beiträge
 
Delphi 10.4 Sydney
 
#2

Re: IconIndex immer gleich bei allen Windows-Versionen?

  Alt 4. Jul 2007, 12:17
Vergiss das.
Nachdem MS in Vista z.B. die Standardanimationen enfernt hatt würde ich mich auf keinen Fall auf sowas verlassen.
Windows Vista - Eine neue Erfahrung in Fehlern.
  Mit Zitat antworten Zitat
Benutzerbild von Codewalker
Codewalker

Registriert seit: 18. Nov 2005
Ort: Ratingen
945 Beiträge
 
Delphi XE2 Professional
 
#3

Re: IconIndex immer gleich bei allen Windows-Versionen?

  Alt 4. Jul 2007, 15:03
hm, du müsstest es wohl wirklich unter jeder dir verfügbaren Version testen und die Indizes merken. Dann kannst du beim Programmstart je nach Betriebssystem entscheiden, welchen Index du lädst.
Wenn das wirklich unterschiedlich ist, wäre das etwas nettes für die CodeLib
  Mit Zitat antworten Zitat
Benutzerbild von Luckie
Luckie

Registriert seit: 29. Mai 2002
37.621 Beiträge
 
Delphi 2006 Professional
 
#4

Re: IconIndex immer gleich bei allen Windows-Versionen?

  Alt 4. Jul 2007, 15:06
Mehr Infos: http://blogs.msdn.com/oldnewthing/ar...26/485133.aspx
Michael
Ein Teil meines Codes würde euch verunsichern.
  Mit Zitat antworten Zitat
berens

Registriert seit: 3. Sep 2004
431 Beiträge
 
Delphi 2010 Professional
 
#5

Re: IconIndex immer gleich bei allen Windows-Versionen?

  Alt 4. Jul 2007, 15:07
Hm, man könnte das mit eine Funktion und mehreren Konstanten machen, aber wenn es wirklich z.b. unter Windows 98 die Icons noch nicht gegeben hat, was macht man dann? Ich kann ja nicht anfangen die mitzuliefern (bläht da dann wieder das komplette Projekt unnötig auf + Copyright etc).

Ausserdem hab ich *glücklicherweise* noch kein Vista zum testen
  Mit Zitat antworten Zitat
Benutzerbild von Bernhard Geyer
Bernhard Geyer

Registriert seit: 13. Aug 2002
17.171 Beiträge
 
Delphi 10.4 Sydney
 
#6

Re: IconIndex immer gleich bei allen Windows-Versionen?

  Alt 4. Jul 2007, 15:19
Zitat von berens:
Ich kann ja nicht anfangen die mitzuliefern (bläht da dann wieder das komplette Projekt unnötig auf + Copyright etc).
Doch, mußt du aber. Die größe sollte kein Problem darstellen (die paar kByte). Und für das Copyright: Entweder du besorgst dir frei verfübare Icons oder Du kaufst etwas.
Zitat von berens:
Ausserdem hab ich *glücklicherweise* noch kein Vista zum testen
Ist kein spezielles Vista-Thema. Das Problem hast du immer!
Windows Vista - Eine neue Erfahrung in Fehlern.
  Mit Zitat antworten Zitat
berens

Registriert seit: 3. Sep 2004
431 Beiträge
 
Delphi 2010 Professional
 
#7

Re: IconIndex immer gleich bei allen Windows-Versionen?

  Alt 4. Jul 2007, 15:55
Zitat:
Doch, mußt du aber. Die größe sollte kein Problem darstellen (die paar kByte). Und für das Copyright: Entweder du besorgst dir frei verfübare Icons oder Du kaufst etwas.
Klar muss ich Icon mitliefern . Ich bezog meine Aussage auf die Icons der Shell32.dll: Solange ich die Icons dynamisch lade ist dies ja afaik kein CopyRightverstoß. Voteil: der Benutzer ist an die Icons gewöhnt und ich spare mir Dateigröße.

Diese Idee wird halt nicht funktionieren, siehe auch der Link zu dem Blog über mir.

Ich habe die Idee verworfen. Danke für alle Antworten.
  Mit Zitat antworten Zitat
Antwort Antwort


Forumregeln

Es ist dir nicht erlaubt, neue Themen zu verfassen.
Es ist dir nicht erlaubt, auf Beiträge zu antworten.
Es ist dir nicht erlaubt, Anhänge hochzuladen.
Es ist dir nicht erlaubt, deine Beiträge zu bearbeiten.

BB-Code ist an.
Smileys sind an.
[IMG] Code ist an.
HTML-Code ist aus.
Trackbacks are an
Pingbacks are an
Refbacks are aus

Gehe zu:

Impressum · AGB · Datenschutz · Nach oben
Alle Zeitangaben in WEZ +1. Es ist jetzt 13:23 Uhr.
Powered by vBulletin® Copyright ©2000 - 2024, Jelsoft Enterprises Ltd.
LinkBacks Enabled by vBSEO © 2011, Crawlability, Inc.
Delphi-PRAXiS (c) 2002 - 2023 by Daniel R. Wolf, 2024 by Thomas Breitkreuz