AGB  ·  Datenschutz  ·  Impressum  







Anmelden
Nützliche Links
Registrieren
Zurück Delphi-PRAXiS Programmierung allgemein Win32/Win64 API (native code) Delphi Dynamische Forms unter Windows VISTA
Thema durchsuchen
Ansicht
Themen-Optionen

Dynamische Forms unter Windows VISTA

Ein Thema von Cylence · begonnen am 4. Jul 2007 · letzter Beitrag vom 4. Jul 2007
Antwort Antwort
Seite 1 von 2  1 2      
Benutzerbild von Cylence
Cylence

Registriert seit: 2. Sep 2004
Ort: Allgäu
246 Beiträge
 
Delphi 7 Enterprise
 
#1

Dynamische Forms unter Windows VISTA

  Alt 4. Jul 2007, 14:10
Hi,

ich habe einen Player programmiert und da sind einige Forms dynamisch zur Laufzeit erzeugt, also nur wenn diese auch benötigt werden, das geht unter Win XP ohne Probleme, und VISTA ging es, doch plötzlich nicht mehr, nach irgendeinem Update von VISTA oder so keine ahnung, kennt jemand das Problem? Kann mir jemand helfen, ich mahc nichts anderes als:

Application.CreateForm(TfrmVoiceCommandsControl, frmVoiceCommandsControl);
frmVoiceCommandsControl.Show;

naja unter Vista passiert einfach nichts überhaupt nicht, kein Fehler, kein fenster wird angezeigt nichts...

ach ja ich arbeite mit Delphi 7 Enterprise...

Hoffe jemand kann mir helfen...Vista nervt mich langsam *g*

Gruß

tom
Tom
Just DO it
  Mit Zitat antworten Zitat
Benutzerbild von SirThornberry
SirThornberry
(Moderator)

Registriert seit: 23. Sep 2003
Ort: Bockwen
12.235 Beiträge
 
Delphi 2006 Professional
 
#2

Re: Dynamische Forms unter Windows VISTA

  Alt 4. Jul 2007, 14:21
zur laufzeit werden die fenster so und so erzeugt. in deinem fall durch dein zutun ansonsten durch die entsprechende palzierung des codes in der Projektdatei (wird von Delphi erledigt). Es sollte also keinen unterschied geben da das fenster in auf gleiche art und weise erzeugt wird. Hast du mal die Fensterposition kontrolliert? vielleicht liegt es außerhalb des Bildschirmes.
Jens
Mit Source ist es wie mit Kunst - Hauptsache der Künstler versteht's
  Mit Zitat antworten Zitat
Benutzerbild von Bernhard Geyer
Bernhard Geyer

Registriert seit: 13. Aug 2002
17.170 Beiträge
 
Delphi 10.4 Sydney
 
#3

Re: Dynamische Forms unter Windows VISTA

  Alt 4. Jul 2007, 14:43
frmVoiceCommandsControl - Verwendest du irgendwelche ActiveX/COM-Controls? Evtl. hat sich hier was inkompatible geändert bzw. ein Sicherheitsupdate hat was lahm gelegt.
Windows Vista - Eine neue Erfahrung in Fehlern.
  Mit Zitat antworten Zitat
Benutzerbild von Cylence
Cylence

Registriert seit: 2. Sep 2004
Ort: Allgäu
246 Beiträge
 
Delphi 7 Enterprise
 
#4

Re: Dynamische Forms unter Windows VISTA

  Alt 4. Jul 2007, 14:46
Nein das is nich das Problem die form wird ja überhaupt nicht erstellt, ich hab nur kein delphi unter Vista wo ich mit dem debugger checken könnte, aber es ist auf jeden fall nicht nur die position, weil auch weitere aktionen die beim start der form gemacht werden sollten, nicht ablaufen...

und wie gesagt es hat auch schon funktioniert aber nun nicht mehr ...ist das evtl ein VISTA Problem, oder hat Delphi 7 bei ONCREATE irgendwie ein Problem mit VISTA wenn ein fenster eben irgendwann zur Laufzeit erst erstellt wird...?

ach ja es liegt nich nur an der Voice Commands Form, jede form die ich dynamisch erstelle geht nicht, also das war jetzt nur ein beispiel wie ich die formcreate...
die voicecomms die ich verwende klappen auch unter vista das hab ich auch schon getestet
Tom
Just DO it
  Mit Zitat antworten Zitat
hoika

Registriert seit: 5. Jul 2006
Ort: Magdeburg
8.270 Beiträge
 
Delphi 10.4 Sydney
 
#5

Re: Dynamische Forms unter Windows VISTA

  Alt 4. Jul 2007, 14:53
Hallo,

also meine Forms gehen alle,
ich erstelle alle zur Laufzeit (per ShowModal allerdings).

Wenn du Vista da hast, kannst du das auch remote debuggen.


Heiko
Heiko
  Mit Zitat antworten Zitat
Benutzerbild von Bernhard Geyer
Bernhard Geyer

Registriert seit: 13. Aug 2002
17.170 Beiträge
 
Delphi 10.4 Sydney
 
#6

Re: Dynamische Forms unter Windows VISTA

  Alt 4. Jul 2007, 14:55
Ein generelles Problem Delphi 7 <-> Vista schließe ich auch. Hab zwar nur D6 und funktioniert ganz gut.

Installier mal den Remote Debugger auf der Vista-Kiste und debugg mal durch. Das ist doch die einfachste Möglichkeit.
Windows Vista - Eine neue Erfahrung in Fehlern.
  Mit Zitat antworten Zitat
Benutzerbild von Cylence
Cylence

Registriert seit: 2. Sep 2004
Ort: Allgäu
246 Beiträge
 
Delphi 7 Enterprise
 
#7

Re: Dynamische Forms unter Windows VISTA

  Alt 4. Jul 2007, 14:59
Hi,

remotedebugger? Kenn ich nicht? Das wär auf jeden Fall ne idee, werd ich ma ltesten, woher bekomm ich das ding?
Tom
Just DO it
  Mit Zitat antworten Zitat
Benutzerbild von Bernhard Geyer
Bernhard Geyer

Registriert seit: 13. Aug 2002
17.170 Beiträge
 
Delphi 10.4 Sydney
 
#8

Re: Dynamische Forms unter Windows VISTA

  Alt 4. Jul 2007, 15:01
Zitat von Cylence:
remotedebugger? Kenn ich nicht? Das wär auf jeden Fall ne idee, werd ich ma ltesten, woher bekomm ich das ding?
Auf deiner Delphi 7-CD. Irgendwas mir RDebug/RemoteDebug-Verzeichnis.
Windows Vista - Eine neue Erfahrung in Fehlern.
  Mit Zitat antworten Zitat
Benutzerbild von Luckie
Luckie

Registriert seit: 29. Mai 2002
37.621 Beiträge
 
Delphi 2006 Professional
 
#9

Re: Dynamische Forms unter Windows VISTA

  Alt 4. Jul 2007, 15:08
Liest dein Programm etwas aus der Registry oder benötigt Dateien oder so was?
Michael
Ein Teil meines Codes würde euch verunsichern.
  Mit Zitat antworten Zitat
Benutzerbild von Cylence
Cylence

Registriert seit: 2. Sep 2004
Ort: Allgäu
246 Beiträge
 
Delphi 7 Enterprise
 
#10

Re: Dynamische Forms unter Windows VISTA

  Alt 4. Jul 2007, 15:15
Ja ich lese schon etwas aus der registry, aber das is nich so wichtig das is nich das Problem, und hat uach mit dem nichts zu tun, ist in einer ganz anderen Form und funktioniert auch wunderbar, ansonsten werden bei den Forms die dynamisch geladen werden ...sollten ... unterschiedlich eine hat garnix bei oncreate eine lädt ein bild rein, etc...aber das ist nicht das problem
Tom
Just DO it
  Mit Zitat antworten Zitat
Antwort Antwort
Seite 1 von 2  1 2      


Forumregeln

Es ist dir nicht erlaubt, neue Themen zu verfassen.
Es ist dir nicht erlaubt, auf Beiträge zu antworten.
Es ist dir nicht erlaubt, Anhänge hochzuladen.
Es ist dir nicht erlaubt, deine Beiträge zu bearbeiten.

BB-Code ist an.
Smileys sind an.
[IMG] Code ist an.
HTML-Code ist aus.
Trackbacks are an
Pingbacks are an
Refbacks are aus

Gehe zu:

Impressum · AGB · Datenschutz · Nach oben
Alle Zeitangaben in WEZ +1. Es ist jetzt 20:07 Uhr.
Powered by vBulletin® Copyright ©2000 - 2024, Jelsoft Enterprises Ltd.
LinkBacks Enabled by vBSEO © 2011, Crawlability, Inc.
Delphi-PRAXiS (c) 2002 - 2023 by Daniel R. Wolf, 2024 by Thomas Breitkreuz