AGB  ·  Datenschutz  ·  Impressum  







Anmelden
Nützliche Links
Registrieren
Thema durchsuchen
Ansicht
Themen-Optionen

dBase und ADO

Ein Thema von Fritz01 · begonnen am 4. Jul 2007 · letzter Beitrag vom 4. Jul 2007
Antwort Antwort
Fritz01

Registriert seit: 22. Mär 2006
Ort: Großenkneten
181 Beiträge
 
Delphi 7 Professional
 
#1

dBase und ADO

  Alt 4. Jul 2007, 19:11
Datenbank: DBase für Windows • Zugriff über: AdoDataSet
Hallo,
Habe es nun geschafft Daten aus einer dBaseTabelle über AdoDataSet in eine DBLookUpListBox zu bringen. Die Connection wird bei FormCreate auf true gesetzt. Die beiden DataStet Komponenten werden je mit einem ButtonClick auf true gesetzt.
Das dauert nur entsetzlich lange, und ich halte das nicht für normal.
Der Anhang sollte nach D:\AdoDemo entzipt werden.
Wer kennt das Problem, oder kann mir da weiterhelfen?
Dank im Voraus
Fritz
Angehängte Dateien
Dateityp: zip unitado_126.zip (735,6 KB, 13x aufgerufen)
Fritz
  Mit Zitat antworten Zitat
marabu

Registriert seit: 6. Apr 2005
10.109 Beiträge
 
#2

Re: dBase und ADO

  Alt 4. Jul 2007, 19:29
Hallo Fritz,

ich habe dein Projekt bei mir übersetzt, nachdem ich den Speicherort der Daten an meine Bedürfnisse angepasst habe. Die Anzeige beider Tabellen geschieht bei mir im Bruchteil einer Sekunde. Soll ich noch auf etwas achten?

Übrigens: Die linke Box sollte wohl besser eine DBListBox sein - oder was hast du da vor?

Freundliche Grüße
  Mit Zitat antworten Zitat
Fritz01

Registriert seit: 22. Mär 2006
Ort: Großenkneten
181 Beiträge
 
Delphi 7 Professional
 
#3

Re: dBase und ADO

  Alt 4. Jul 2007, 21:00
Hallo Achim,
danke für die schnelle Antwort! Habe es gleich auf meinem Laptop getestet und traute meinen Augen nicht. Superschnell ging die Verbindung, muss da wohl an meinem Rechner liegen.
Daten sichern, Platte formattieren und dann alles wieder drauf. Das dauert... aber man gönnt sich ja sonst nichts.
Mit freundlichem Gruß aus Ahlhorn
Fritz
Fritz
  Mit Zitat antworten Zitat
Antwort Antwort


Forumregeln

Es ist dir nicht erlaubt, neue Themen zu verfassen.
Es ist dir nicht erlaubt, auf Beiträge zu antworten.
Es ist dir nicht erlaubt, Anhänge hochzuladen.
Es ist dir nicht erlaubt, deine Beiträge zu bearbeiten.

BB-Code ist an.
Smileys sind an.
[IMG] Code ist an.
HTML-Code ist aus.
Trackbacks are an
Pingbacks are an
Refbacks are aus

Gehe zu:

Impressum · AGB · Datenschutz · Nach oben
Alle Zeitangaben in WEZ +1. Es ist jetzt 03:36 Uhr.
Powered by vBulletin® Copyright ©2000 - 2024, Jelsoft Enterprises Ltd.
LinkBacks Enabled by vBSEO © 2011, Crawlability, Inc.
Delphi-PRAXiS (c) 2002 - 2023 by Daniel R. Wolf, 2024 by Thomas Breitkreuz