AGB  ·  Datenschutz  ·  Impressum  







Anmelden
Nützliche Links
Registrieren
Thema durchsuchen
Ansicht
Themen-Optionen

[CSS] DIVs anordnen

Ein Thema von MathiasSimmack · begonnen am 5. Jul 2007 · letzter Beitrag vom 5. Jul 2007
Antwort Antwort
MathiasSimmack
(Gast)

n/a Beiträge
 
#1

[CSS] DIVs anordnen

  Alt 5. Jul 2007, 09:16
Ich arbeite gerade an einem eigenen kleinen Mobiltheme für meinen Blog. Ja, ich weiß, dass es so was schon gibt, ich will halt selbst ... Ein Kumpel hat mit seinem Symbian-Handy einen Screenshot gemacht (s. Anhang). Wie man sehen kann ist der Titel leicht mittig versetzt.

Das liegt an der Navigation, die aus drei DIV besteht (dem Container, sowie einem linken und einem rechten, die sich jeweils 50% der Breite teilen). So sieht der Code der Seite grundlegend aus:
Code:
<div id="page">
  <div id="content">
    <div class="navigation">
      <div class="left">Alter Beitrag</div>
      <div class="right">Neuer Beitrag</div>
    </div>

    <div class="post">
     
    </div>
  </div>
</div>


/* hier gleich mal der CSS-Code aus der Stylesheet-Datei */

#page
{
   text-align: left;
   background: white;
   margin: 0 auto;
   position: relative;
   border: 1px solid #ddd;
   border-top: none;
   clear: both;
}

#content
{
   text-align: justify;
   padding: 3px;
}

.navigation .alignleft
{
   float: left;
   text-align: left;
   width: 50%;
   font-size: smaller;
}

.navigation .alignright
{
   float: right;
   text-align: right;
   width: 50%;
   font-size: smaller;
}
Irgendwo hier liegt jetzt mein Denkfehler. Ich möchte den navigation-DIV dazu zwingen, die Höhe des größten Beitragstitels (im Bild links "Web 2.0 vs Politiker 0.0") anzunehmen, damit der eigentliche Beitrag (post-DIV) und sein Titel wieder links angeordnet sind.
Im Moment ist es so, dass der Titel verschoben ist, weil der rechte Titel kurz ist und nur eine Zeile belegt, und damit Platz zur Verfügung steht.

Kann mir jemand auf die Sprünge helfen?
Miniaturansicht angehängter Grafiken
div_156.png  
  Mit Zitat antworten Zitat
Benutzerbild von S2B
S2B

Registriert seit: 1. Feb 2004
Ort: Aachen
1.268 Beiträge
 
#2

Re: [CSS] DIVs anordnen

  Alt 5. Jul 2007, 13:15
So sollte es gehen:
Code:
div.post {
  clear: both
}
Du kannst dir übrigens bei deinem Code auch ein float sparen:
Code:
<div style="float: left">links</div>
<div style="text-align: right">rechts</div>
Simon Praetorius
Gruß
S2B
  Mit Zitat antworten Zitat
MathiasSimmack
(Gast)

n/a Beiträge
 
#3

Re: [CSS] DIVs anordnen

  Alt 5. Jul 2007, 21:31
Herzlichen Dank.
  Mit Zitat antworten Zitat
Antwort Antwort


Forumregeln

Es ist dir nicht erlaubt, neue Themen zu verfassen.
Es ist dir nicht erlaubt, auf Beiträge zu antworten.
Es ist dir nicht erlaubt, Anhänge hochzuladen.
Es ist dir nicht erlaubt, deine Beiträge zu bearbeiten.

BB-Code ist an.
Smileys sind an.
[IMG] Code ist an.
HTML-Code ist aus.
Trackbacks are an
Pingbacks are an
Refbacks are aus

Gehe zu:

Impressum · AGB · Datenschutz · Nach oben
Alle Zeitangaben in WEZ +1. Es ist jetzt 13:31 Uhr.
Powered by vBulletin® Copyright ©2000 - 2024, Jelsoft Enterprises Ltd.
LinkBacks Enabled by vBSEO © 2011, Crawlability, Inc.
Delphi-PRAXiS (c) 2002 - 2023 by Daniel R. Wolf, 2024 by Thomas Breitkreuz