AGB  ·  Datenschutz  ·  Impressum  







Anmelden
Nützliche Links
Registrieren
Thema durchsuchen
Ansicht
Themen-Optionen

Focus vom Bild nehmen

Ein Thema von moperswings · begonnen am 5. Jul 2007 · letzter Beitrag vom 5. Jul 2007
Antwort Antwort
moperswings

Registriert seit: 27. Mai 2004
Ort: Bad Sooden-Allendorf
240 Beiträge
 
Delphi 6 Professional
 
#1

Focus vom Bild nehmen

  Alt 5. Jul 2007, 10:42
Hallo,

ich füge Bilder in ein JvRichEdit ein. Das eingefügte Bild ist aber markiert. Wie nehme ich diese Markierung vom Foto und setze den Cursor ins JvRichEdit?
Hoffe, ihr könnt mir helfen!

mfg, moperswings
  Mit Zitat antworten Zitat
moperswings

Registriert seit: 27. Mai 2004
Ort: Bad Sooden-Allendorf
240 Beiträge
 
Delphi 6 Professional
 
#2

Re: Focus vom Bild nehmen

  Alt 5. Jul 2007, 14:18
Lösung:
Delphi-Quellcode:
procedure TForm1.Button1Click(Sender: TObject);
var
        ailine: integer;
begin
        Image1.Picture.LoadFromFile(FileListBox1.FileName);
        JvRichEdit1.InsertGraphic(Image1.Picture.Graphic, false);
        JvRichEdit1.SelStart := SendMessage(JvRichEdit1.Handle, EM_LINEINDEX,ailine,0);
        SendMessage(JvRichEdit1.Handle,EM_scrollcaret,0,0);
        JvRichEdit1.SetFocus;

end;
  Mit Zitat antworten Zitat
Robert Marquardt
(Gast)

n/a Beiträge
 
#3

Re: Focus vom Bild nehmen

  Alt 5. Jul 2007, 14:21
Hast du schon versucht mit SelectionType herumzuspielen? Du fuegst ja eine Grafik ein, die danach ja natuerlich die aktuelle Selektion darstellt.
  Mit Zitat antworten Zitat
moperswings

Registriert seit: 27. Mai 2004
Ort: Bad Sooden-Allendorf
240 Beiträge
 
Delphi 6 Professional
 
#4

Re: Focus vom Bild nehmen

  Alt 5. Jul 2007, 14:41
Wie benutze ich SelectionType?
Meine Delphi-Hilfe und die Forumssuche bringen keine Infos!
  Mit Zitat antworten Zitat
Benutzerbild von DGL-luke
DGL-luke

Registriert seit: 1. Apr 2005
Ort: Bad Tölz
4.149 Beiträge
 
Delphi 2006 Professional
 
#5

Re: Focus vom Bild nehmen

  Alt 5. Jul 2007, 14:44
z.B., indem du das an deine prozedur noch dranhängst:

Delphi-Quellcode:
RichEdit1.SelStart := RichEdit.Selstart + 5; //+1 müsste eigentlich reichen. der cursor soll halt ans ende.
RichEdit1.SelLength := 0; //oder hieß es SelCount?
Lukas Erlacher
Suche Grafiktablett. Spenden/Gebrauchtangebote willkommen.
Gotteskrieger gesucht!
For it is the chief characteristic of the religion of science that it works. - Isaac Asimov, Foundation I, Buch 1
  Mit Zitat antworten Zitat
Robert Marquardt
(Gast)

n/a Beiträge
 
#6

Re: Focus vom Bild nehmen

  Alt 5. Jul 2007, 14:58
Ein JvRichEdit hat noch einen SelectionType. Da muss man halt in die Source schauen und doert nachsehen was der Typ der Property erlaubt.
  Mit Zitat antworten Zitat
moperswings

Registriert seit: 27. Mai 2004
Ort: Bad Sooden-Allendorf
240 Beiträge
 
Delphi 6 Professional
 
#7

Re: Focus vom Bild nehmen

  Alt 5. Jul 2007, 15:06
@Luke
Danke, wenn ich an Deinen Vorschlag noch den SetFocus dran hänge, geht´s.
Ist einfacher, als mit SendMessage zu hantieren!

@Robert
Das muss ich mir erstmal in Ruhe anschauen
  Mit Zitat antworten Zitat
Antwort Antwort


Forumregeln

Es ist dir nicht erlaubt, neue Themen zu verfassen.
Es ist dir nicht erlaubt, auf Beiträge zu antworten.
Es ist dir nicht erlaubt, Anhänge hochzuladen.
Es ist dir nicht erlaubt, deine Beiträge zu bearbeiten.

BB-Code ist an.
Smileys sind an.
[IMG] Code ist an.
HTML-Code ist aus.
Trackbacks are an
Pingbacks are an
Refbacks are aus

Gehe zu:

Impressum · AGB · Datenschutz · Nach oben
Alle Zeitangaben in WEZ +1. Es ist jetzt 10:50 Uhr.
Powered by vBulletin® Copyright ©2000 - 2024, Jelsoft Enterprises Ltd.
LinkBacks Enabled by vBSEO © 2011, Crawlability, Inc.
Delphi-PRAXiS (c) 2002 - 2023 by Daniel R. Wolf, 2024 by Thomas Breitkreuz