AGB  ·  Datenschutz  ·  Impressum  







Anmelden
Nützliche Links
Registrieren
Zurück Delphi-PRAXiS Programmierung allgemein Datenbanken Delphi DataSet.Filter funktioniert nicht
Thema durchsuchen
Ansicht
Themen-Optionen

DataSet.Filter funktioniert nicht

Ein Thema von PASST · begonnen am 5. Jul 2007 · letzter Beitrag vom 6. Jul 2007
Antwort Antwort
PASST

Registriert seit: 30. Mär 2005
Ort: Krefeld
325 Beiträge
 
Delphi 7 Enterprise
 
#1

DataSet.Filter funktioniert nicht

  Alt 5. Jul 2007, 11:15
Datenbank: kbmMemTable • Version: 4.08b • Zugriff über: andere
Hallo allerseits,

ich versuche jetzt schon seit einer Stunde die Daten in einer MemoryTable zu filtern. Als MemoryTable verwende ich kbmMemTable . Die Tabelle ist brav mit Daten gefüllt, aber wenn ich den folgenden Filter anwende, werde mir immer alle Daten angezeigt.
Delphi-Quellcode:
  with memTab do
  begin
    Filter := 'firma="SBH"';
    FilterOptions := [foCaseInsensitive];
    filtered := true;
  end;
Was mache ich falsch?

Gruß
Peter
  Mit Zitat antworten Zitat
mkinzler
(Moderator)

Registriert seit: 9. Dez 2005
Ort: Heilbronn
39.851 Beiträge
 
Delphi 11 Alexandria
 
#2

Re: DataSet.Filter funktioniert nicht

  Alt 5. Jul 2007, 11:19
Filter := 'firma=' + QuotedStr('SBH');
Markus Kinzler
  Mit Zitat antworten Zitat
PASST

Registriert seit: 30. Mär 2005
Ort: Krefeld
325 Beiträge
 
Delphi 7 Enterprise
 
#3

Re: DataSet.Filter funktioniert nicht

  Alt 5. Jul 2007, 11:23
Das hilft leider auch nicht.

Ich lasse mir Daten des memTab in einem Grid anzeigen. Wenn ich den Filter aktiviere, springt der Satzzeiger auf den ersten Record, aber es werden keine Sätze gefiltert.
  Mit Zitat antworten Zitat
PASST

Registriert seit: 30. Mär 2005
Ort: Krefeld
325 Beiträge
 
Delphi 7 Enterprise
 
#4

Re: DataSet.Filter funktioniert nicht

  Alt 6. Jul 2007, 08:04
Ich möchte was grundsätzliches zu DataSet.Filtern fragen. Ich meine irgendwann in der Hilfe gelesen zu haben, dass der Einsatz von Filtern nur unter der Bedingung funktioniert, wenn gleichzeitig ein entsprechend aufgebautet Index vorhanden ist. Hängt das vielleicht von meinem Datenbank- bzw. Tabellentyp (dBase, Paradox, ...) ab? Und kbmMemTable verhält sich entsprechend?
  Mit Zitat antworten Zitat
PASST

Registriert seit: 30. Mär 2005
Ort: Krefeld
325 Beiträge
 
Delphi 7 Enterprise
 
#5

Re: DataSet.Filter funktioniert nicht

  Alt 6. Jul 2007, 08:37
Juchu, et lüppt Aber etwas anders als bisher erwähnt. Anscheinend mag das MemoryTable nicht die Filter-Eigenschaft, stattdessen muss ich mit dem Ereignis OnFilterRecord arbeiten. Das schaut dann so aus:
Delphi-Quellcode:
  ...
  with memTab do
  begin
    filtered := true; // Jetzt greift das Ereignis memTab.OnFilterRecord
    Refresh;
  end;
  ...

procedure TForm1.memTabFilterRecord(DataSet: TDataSet;
  var Accept: Boolean);
begin
  memTab.fieldbyname('firma').asstring := 'SBH';
end;
  Mit Zitat antworten Zitat
Antwort Antwort


Forumregeln

Es ist dir nicht erlaubt, neue Themen zu verfassen.
Es ist dir nicht erlaubt, auf Beiträge zu antworten.
Es ist dir nicht erlaubt, Anhänge hochzuladen.
Es ist dir nicht erlaubt, deine Beiträge zu bearbeiten.

BB-Code ist an.
Smileys sind an.
[IMG] Code ist an.
HTML-Code ist aus.
Trackbacks are an
Pingbacks are an
Refbacks are aus

Gehe zu:

Impressum · AGB · Datenschutz · Nach oben
Alle Zeitangaben in WEZ +1. Es ist jetzt 22:39 Uhr.
Powered by vBulletin® Copyright ©2000 - 2024, Jelsoft Enterprises Ltd.
LinkBacks Enabled by vBSEO © 2011, Crawlability, Inc.
Delphi-PRAXiS (c) 2002 - 2023 by Daniel R. Wolf, 2024 by Thomas Breitkreuz