AGB  ·  Datenschutz  ·  Impressum  







Anmelden
Nützliche Links
Registrieren
Thema durchsuchen
Ansicht
Themen-Optionen

Opendialog -> programm absturz

Ein Thema von Van HelF · begonnen am 5. Jul 2007 · letzter Beitrag vom 6. Jul 2007
Antwort Antwort
Van HelF

Registriert seit: 24. Okt 2005
Ort: Karlsbrunn
195 Beiträge
 
Delphi 7 Personal
 
#1

Opendialog -> programm absturz

  Alt 5. Jul 2007, 11:56
Hallo,
ich verwende folgenden (vereinfachten) code:
Delphi-Quellcode:
procedure TForm1.Button1Click(Sender: TObject);
begin
  if opendialog1.Execute then
  begin
  end;
end;
Wenn der opendialog sich öffnet, und man etwas wartet ,stürtz das programm einfach ab,
das gleiche problem hatte ich auch bei Delphi 7 momentan benutze ich D2007.
Ich habe zwar schon danach gesucht, allerdings scheint es so, als ob das problem nicht wirklich bekannt wäre.
  Mit Zitat antworten Zitat
Benutzerbild von sirius
sirius

Registriert seit: 3. Jan 2007
Ort: Dresden
3.443 Beiträge
 
Delphi 7 Enterprise
 
#2

Re: Opendialog -> programm absturz

  Alt 5. Jul 2007, 11:58
Der berühmte Programmansturz

Das sollte funktionieren.
Hast du mal ein Programm geschrieben, was genauso kurz ist, wie dein eben geposteter Code?
Dieser Beitrag ist für Jugendliche unter 18 Jahren nicht geeignet.
  Mit Zitat antworten Zitat
Van HelF

Registriert seit: 24. Okt 2005
Ort: Karlsbrunn
195 Beiträge
 
Delphi 7 Personal
 
#3

Re: Opendialog -> programm absturz

  Alt 5. Jul 2007, 12:08
Das problem ist mir aufgefallen, da ich in einem projekt eine option zum laden von dateien per opendialog anbieten wollte (das prog hat >3000 zeilen). Da trat der fehler das erst mal auf. Zuerst dachte ich es liegt an mir, deswegen habe ich den code oben zum testen geschrieben.
Nur dummweise tritt der fehler immernoch auf. Kennst du eine Lösung für das problem?
  Mit Zitat antworten Zitat
Benutzerbild von sirius
sirius

Registriert seit: 3. Jan 2007
Ort: Dresden
3.443 Beiträge
 
Delphi 7 Enterprise
 
#4

Re: Opendialog -> programm absturz

  Alt 5. Jul 2007, 12:15
Nee, nicht wirklich.

Ich hab mal eben so ein kurzes Programm angehängt. Dieses funktioniert bei mir problemlos.
Kannst ja mal Testen,
1. ob die exe bei dir funktioniert (denn sonst liegts an deinem BS/Rechner)
2. Was das Projekt in Delphi macht (vielleicht liegts ja am Compiler/Delphi)
Angehängte Dateien
Dateityp: zip tmp_201.zip (206,9 KB, 7x aufgerufen)
Dieser Beitrag ist für Jugendliche unter 18 Jahren nicht geeignet.
  Mit Zitat antworten Zitat
Christian Seehase
(Co-Admin)

Registriert seit: 29. Mai 2002
Ort: Hamburg
11.105 Beiträge
 
Delphi 11 Alexandria
 
#5

Re: Opendialog -> programm absturz

  Alt 5. Jul 2007, 13:17
Moin Van Helf,

ich denke einmal, dass der Absturz an der von Dir genannte Stelle Zufall ist.
Vermutlich wird irgendwo etwas überschrieben, dass dann für den Absturz verantwortlich ist.
Das ein OpenDialog für so etwas verursacht habe noch nie gehört.
Tschüss Chris
Die drei Feinde des Programmierers: Sonne, Frischluft und dieses unerträgliche Gebrüll der Vögel.
Der Klügere gibt solange nach bis er der Dumme ist
  Mit Zitat antworten Zitat
Van HelF

Registriert seit: 24. Okt 2005
Ort: Karlsbrunn
195 Beiträge
 
Delphi 7 Personal
 
#6

Re: Opendialog -> programm absturz

  Alt 6. Jul 2007, 12:24
Der fehler tritt aber leider sehr häufig auf.
  Mit Zitat antworten Zitat
Christian Seehase
(Co-Admin)

Registriert seit: 29. Mai 2002
Ort: Hamburg
11.105 Beiträge
 
Delphi 11 Alexandria
 
#7

Re: Opendialog -> programm absturz

  Alt 6. Jul 2007, 13:09
Moin Van Helf,

was aber nichts daran ändert, dass der Fehler voraussichtlich wohl eher an einer anderen Stelle zu suchen ist.
Tschüss Chris
Die drei Feinde des Programmierers: Sonne, Frischluft und dieses unerträgliche Gebrüll der Vögel.
Der Klügere gibt solange nach bis er der Dumme ist
  Mit Zitat antworten Zitat
Antwort Antwort


Forumregeln

Es ist dir nicht erlaubt, neue Themen zu verfassen.
Es ist dir nicht erlaubt, auf Beiträge zu antworten.
Es ist dir nicht erlaubt, Anhänge hochzuladen.
Es ist dir nicht erlaubt, deine Beiträge zu bearbeiten.

BB-Code ist an.
Smileys sind an.
[IMG] Code ist an.
HTML-Code ist aus.
Trackbacks are an
Pingbacks are an
Refbacks are aus

Gehe zu:

Impressum · AGB · Datenschutz · Nach oben
Alle Zeitangaben in WEZ +1. Es ist jetzt 20:20 Uhr.
Powered by vBulletin® Copyright ©2000 - 2024, Jelsoft Enterprises Ltd.
LinkBacks Enabled by vBSEO © 2011, Crawlability, Inc.
Delphi-PRAXiS (c) 2002 - 2023 by Daniel R. Wolf, 2024 by Thomas Breitkreuz