AGB  ·  Datenschutz  ·  Impressum  







Anmelden
Nützliche Links
Registrieren
Zurück Delphi-PRAXiS Sprachen und Entwicklungsumgebungen Sonstige Fragen zu Delphi Delphi Darf ich in Outlookkontakt schreiben?
Thema durchsuchen
Ansicht
Themen-Optionen

Darf ich in Outlookkontakt schreiben?

Ein Thema von PASST · begonnen am 5. Jul 2007 · letzter Beitrag vom 5. Jul 2007
Antwort Antwort
Seite 1 von 2  1 2      
PASST

Registriert seit: 30. Mär 2005
Ort: Krefeld
325 Beiträge
 
Delphi 7 Enterprise
 
#1

Darf ich in Outlookkontakt schreiben?

  Alt 5. Jul 2007, 12:42
Hallo allerseits,

ich muss einige Daten in meinen Outlookkontakten ändern. Das möchte ich nun als Übung mit Delphi machen.

Delphi-Quellcode:
  outlook := CreateOleObject('Outlook.Application');
  NameSpace := outlook.GetNameSpace('MAPI');
  Contacts := NameSpace.GetDefaultFolder(olFolderContacts).Folders.Item('ABC');
  for i := 1 to Contacts.Items.Count do
  begin
   Contact := Contacts.Items.Item(i);
   if lowercase(Trim(Contact.JobTitle)) = 'blabla'
   then begin
     Contact.OfficeLocation := '01';
   end;
  end;
Kann und darf ich überhaupt mit Delphi die bestehenden Outlookkontakte ändern?

Gruß
Peter
  Mit Zitat antworten Zitat
mkinzler
(Moderator)

Registriert seit: 9. Dez 2005
Ort: Heilbronn
39.851 Beiträge
 
Delphi 11 Alexandria
 
#2

Re: Darf ich in Outlookkontakt schreiben?

  Alt 5. Jul 2007, 12:45
Kommt auf die Sicherheitseinstellungen von Outlook an.
Markus Kinzler
  Mit Zitat antworten Zitat
PASST

Registriert seit: 30. Mär 2005
Ort: Krefeld
325 Beiträge
 
Delphi 7 Enterprise
 
#3

Re: Darf ich in Outlookkontakt schreiben?

  Alt 5. Jul 2007, 13:16
Ich kenne als Sicherheitseinstellungen von Outlook zwei Varianten: Zum einen die Abfrage von Outlook den Zugriff eines externen Programms auf Outlook für 1 - 10 Minuten zulassen oder die Sicherheitsstufe für Makros von Niedrig bis Sehr hoch.

Beim Auslesen der Kontakte zieht die erste Variante und Outlook zeigt eine entsprechende Meldung an, die bestätigt oder verworfen werden kann.

Ich habe gerade ausprobiert mit Hilfe des oben stehenden Codes in den Kontakt zu schreiben. Leider klappt es nicht. Es kommt noch nicht einmal die Sicherheitsabfrage von Outlook, dass ein externes Programm Zugriff haben möchte.

Was mache ich falsch?

Gruß
Peter
  Mit Zitat antworten Zitat
PASST

Registriert seit: 30. Mär 2005
Ort: Krefeld
325 Beiträge
 
Delphi 7 Enterprise
 
#4

Re: Darf ich in Outlookkontakt schreiben?

  Alt 5. Jul 2007, 15:18
Durch Ausprobieren habe ich herausgefunden, dass bei meinem Outlook 2003 die Sicherheitsabfrage nur erscheint, wenn ich auf die Emailadresse(n) eines Kontaktes zugreife.

Schreiben in einen Kontakt lässt Outlook bisher aber noch nicht zu.

Könnte es sein, dass ich wie bei Datenbank die Methoden Edit+Post in Outlook ContactItem.Change aufrufen muss?
  Mit Zitat antworten Zitat
Benutzerbild von f.siebler
f.siebler

Registriert seit: 15. Jan 2007
Ort: Hamburg
170 Beiträge
 
Delphi 2006 Professional
 
#5

Re: Darf ich in Outlookkontakt schreiben?

  Alt 5. Jul 2007, 15:27
Moin,

der Abgleich mit einem Nokia Handy bringt komischerweise keine Abfrage, und da werden alle Kontakte, Termine usw. übertragen (Test mit Outlook 2007).
Also muss es da noch eine andere Lösung geben....
Viele Grüße aus Hamburg
Fabian
sql-praxis.net: sql von der Theorie in die Praxis...
  Mit Zitat antworten Zitat
PASST

Registriert seit: 30. Mär 2005
Ort: Krefeld
325 Beiträge
 
Delphi 7 Enterprise
 
#6

Re: Darf ich in Outlookkontakt schreiben?

  Alt 5. Jul 2007, 15:29
Die Sicherheitsabfrage kannst du umgehen, wenn du deine Anwendung von MS zertifizieren lässt. Ich denke Nokia leistet sich das.
  Mit Zitat antworten Zitat
mkinzler
(Moderator)

Registriert seit: 9. Dez 2005
Ort: Heilbronn
39.851 Beiträge
 
Delphi 11 Alexandria
 
#7

Re: Darf ich in Outlookkontakt schreiben?

  Alt 5. Jul 2007, 15:29
Die werden ihre Anwendung signiert haben.
Markus Kinzler
  Mit Zitat antworten Zitat
Benutzerbild von f.siebler
f.siebler

Registriert seit: 15. Jan 2007
Ort: Hamburg
170 Beiträge
 
Delphi 2006 Professional
 
#8

Re: Darf ich in Outlookkontakt schreiben?

  Alt 5. Jul 2007, 15:30
dann sollte es ja möglich sein die dll's etc. von Nokia zu nutzen
Viele Grüße aus Hamburg
Fabian
sql-praxis.net: sql von der Theorie in die Praxis...
  Mit Zitat antworten Zitat
PASST

Registriert seit: 30. Mär 2005
Ort: Krefeld
325 Beiträge
 
Delphi 7 Enterprise
 
#9

Re: Darf ich in Outlookkontakt schreiben?

  Alt 5. Jul 2007, 15:32
Eigentlich sollte das doch kein Problem sein, einen Kontakt zu verändern. Jetzt mit einer anderen DLL zu arbeiten, finde ich unsportlich
  Mit Zitat antworten Zitat
mkinzler
(Moderator)

Registriert seit: 9. Dez 2005
Ort: Heilbronn
39.851 Beiträge
 
Delphi 11 Alexandria
 
#10

Re: Darf ich in Outlookkontakt schreiben?

  Alt 5. Jul 2007, 15:33
Du könntest deine Dll auch signieren und dein Zertifikat manuell (einmalig) bestätigen lassen.
Markus Kinzler
  Mit Zitat antworten Zitat
Antwort Antwort
Seite 1 von 2  1 2      


Forumregeln

Es ist dir nicht erlaubt, neue Themen zu verfassen.
Es ist dir nicht erlaubt, auf Beiträge zu antworten.
Es ist dir nicht erlaubt, Anhänge hochzuladen.
Es ist dir nicht erlaubt, deine Beiträge zu bearbeiten.

BB-Code ist an.
Smileys sind an.
[IMG] Code ist an.
HTML-Code ist aus.
Trackbacks are an
Pingbacks are an
Refbacks are aus

Gehe zu:

Impressum · AGB · Datenschutz · Nach oben
Alle Zeitangaben in WEZ +1. Es ist jetzt 10:50 Uhr.
Powered by vBulletin® Copyright ©2000 - 2024, Jelsoft Enterprises Ltd.
LinkBacks Enabled by vBSEO © 2011, Crawlability, Inc.
Delphi-PRAXiS (c) 2002 - 2023 by Daniel R. Wolf, 2024 by Thomas Breitkreuz