AGB  ·  Datenschutz  ·  Impressum  







Anmelden
Nützliche Links
Registrieren
Zurück Delphi-PRAXiS Programmierung allgemein Programmieren allgemein Mit Yap(MikTeX) aus der Kommandozeile drucken
Thema durchsuchen
Ansicht
Themen-Optionen

Mit Yap(MikTeX) aus der Kommandozeile drucken

Ein Thema von BenjaminH · begonnen am 5. Jul 2007 · letzter Beitrag vom 7. Jul 2007
Antwort Antwort
BenjaminH

Registriert seit: 14. Okt 2004
Ort: Freiburg im Breisgau
713 Beiträge
 
Turbo Delphi für Win32
 
#1

Mit Yap(MikTeX) aus der Kommandozeile drucken

  Alt 5. Jul 2007, 20:29
Hallo,
ich würde gerne aus meinem Programm heraus TeX Dateien compiliert drucken. Als Viewer hab ich Yap mit der MiKTeX Distribution installiert.

Zum Anzeigen einer Datei verwende ich in der Kommandozeile
Code:
yap MeinDatei.dvi
Das Funktioniert toll. Jetzt würde ich das ganze aber gerne ohne den Umweg Öffnen drucken. Habe aber bisher keinen Parameter finden können.

Hat sich jemand schonmal damit beschäftigt?

Vielen Dank,
Benjamin
Benjamin
  Mit Zitat antworten Zitat
Hawkeye219

Registriert seit: 18. Feb 2006
Ort: Stolberg
2.227 Beiträge
 
Delphi 2010 Professional
 
#2

Re: Mit Yap(MikTeX) aus der Kommandozeile drucken

  Alt 5. Jul 2007, 21:01
Hallo Benjamin,

das MiKTeX-System enthält ein kleines Hilfsprogramm zum Drucken - mtprint. Es sollte sich im bin-Ordner deiner MiKTeX-Installation befinden.

Gruß Hawkeye
  Mit Zitat antworten Zitat
BenjaminH

Registriert seit: 14. Okt 2004
Ort: Freiburg im Breisgau
713 Beiträge
 
Turbo Delphi für Win32
 
#3

Re: Mit Yap(MikTeX) aus der Kommandozeile drucken

  Alt 5. Jul 2007, 21:15
Perfekt, läuft
Benjamin
  Mit Zitat antworten Zitat
BenjaminH

Registriert seit: 14. Okt 2004
Ort: Freiburg im Breisgau
713 Beiträge
 
Turbo Delphi für Win32
 
#4

Re: Mit Yap(MikTeX) aus der Kommandozeile drucken

  Alt 7. Jul 2007, 15:46
Hat nicht direkt mit drucken zu tun, aber mit Yap

Mh, jetzt hat sich ein sehr mysteriöses Verhalten eingestellt:
Delphi-Quellcode:
ShellExecute(Self.Handle,'open','yap',PChar('--single-instance "'+FileName+'"'),nil,0);
ShellExecute(Self.Handle,'open','yap',PChar('"'+FileName+'"'),nil,0);
ShellExecute(Self.Handle,'open',PChar(FileName),nil,nil,0);
Bei jedem der Aufrufe passiert nichts. Im Tast Manager sieht man, dass Yap gestartet wurde. Allerdings taucht das Fenster nicht auf. Erst wenn ich ShellExecute noch einmal ausführe funktionierts.

Tritt das Problem auch bei anderen auf?
Benjamin
  Mit Zitat antworten Zitat
Benutzerbild von DGL-luke
DGL-luke

Registriert seit: 1. Apr 2005
Ort: Bad Tölz
4.149 Beiträge
 
Delphi 2006 Professional
 
#5

Re: Mit Yap(MikTeX) aus der Kommandozeile drucken

  Alt 7. Jul 2007, 15:49
beim letzten 0 vielleicht mal einen WIndow-Style angeben, wie WS_VISIBLE.
Lukas Erlacher
Suche Grafiktablett. Spenden/Gebrauchtangebote willkommen.
Gotteskrieger gesucht!
For it is the chief characteristic of the religion of science that it works. - Isaac Asimov, Foundation I, Buch 1
  Mit Zitat antworten Zitat
BenjaminH

Registriert seit: 14. Okt 2004
Ort: Freiburg im Breisgau
713 Beiträge
 
Turbo Delphi für Win32
 
#6

Re: Mit Yap(MikTeX) aus der Kommandozeile drucken

  Alt 7. Jul 2007, 16:00
Omg, danke. Ich bin schon unglaublich doof. Ich hatte einfach meinen Aufruf des LaTeX Compilers übernommen, der sollte natürlich nicht angezeigt werden...
Benjamin
  Mit Zitat antworten Zitat
Antwort Antwort


Forumregeln

Es ist dir nicht erlaubt, neue Themen zu verfassen.
Es ist dir nicht erlaubt, auf Beiträge zu antworten.
Es ist dir nicht erlaubt, Anhänge hochzuladen.
Es ist dir nicht erlaubt, deine Beiträge zu bearbeiten.

BB-Code ist an.
Smileys sind an.
[IMG] Code ist an.
HTML-Code ist aus.
Trackbacks are an
Pingbacks are an
Refbacks are aus

Gehe zu:

Impressum · AGB · Datenschutz · Nach oben
Alle Zeitangaben in WEZ +1. Es ist jetzt 00:21 Uhr.
Powered by vBulletin® Copyright ©2000 - 2024, Jelsoft Enterprises Ltd.
LinkBacks Enabled by vBSEO © 2011, Crawlability, Inc.
Delphi-PRAXiS (c) 2002 - 2023 by Daniel R. Wolf, 2024 by Thomas Breitkreuz