AGB  ·  Datenschutz  ·  Impressum  







Anmelden
Nützliche Links
Registrieren
Thema durchsuchen
Ansicht
Themen-Optionen

Zwei GroupBoxen nebeneinander -> Align

Ein Thema von HolgerCW · begonnen am 6. Jul 2007 · letzter Beitrag vom 6. Jul 2007
Antwort Antwort
HolgerCW

Registriert seit: 28. Nov 2006
Ort: Marl
1.207 Beiträge
 
Delphi XE7 Enterprise
 
#1

Zwei GroupBoxen nebeneinander -> Align

  Alt 6. Jul 2007, 07:53
Hallo zusammen,

wie bekomme ich es hin das zwei GroupBoxen auf einer Form, die nebeneinander angebracht sind, sich beim vergrössern gleichgross ausdehnen nach links und nach rechts ?

Gruss

Holger
  Mit Zitat antworten Zitat
marabu

Registriert seit: 6. Apr 2005
10.109 Beiträge
 
#2

Re: Zwei GroupBoxen nebeneinander -> Align

  Alt 6. Jul 2007, 07:59
Hallo Holger,

vielleicht hilft dir dieser Thread: 2 Memos nebeneinander bei größer werdender Form

Grüße vom marabu
  Mit Zitat antworten Zitat
HolgerCW

Registriert seit: 28. Nov 2006
Ort: Marl
1.207 Beiträge
 
Delphi XE7 Enterprise
 
#3

Re: Zwei GroupBoxen nebeneinander -> Align

  Alt 6. Jul 2007, 08:15
Hi,

danke. Das klappt. ZWei Sachen aber ncoh:

- Wie bekomme ich den nun noch eine kleine Lücke von 3 oder so zwischen die beiden GroupBoxen ?
- Warum lässt sich nun nicht mehr Height bei den GroupBoxen beeinflussen. Stehen jetzt beide auf 622. Möchte die aber nicht so gross machen ?

Gruss

Holger
  Mit Zitat antworten Zitat
Hawkeye219

Registriert seit: 18. Feb 2006
Ort: Stolberg
2.227 Beiträge
 
Delphi 2010 Professional
 
#4

Re: Zwei GroupBoxen nebeneinander -> Align

  Alt 6. Jul 2007, 08:37
Hallo Holger,

als D2006-Nutzer kannst du möglichewrweise ohne zusätzlichen Code auskommen, wenn du ein Delphi-Referenz durchsuchenTGridPanel verwendest: Flowing with Delphi. Den Abstand zu den Zellenrändern stellst du über die Eigenschaften Delphi-Referenz durchsuchenAlignWithMargins und Delphi-Referenz durchsuchenMargins ein.

Gruß Hawkeye
  Mit Zitat antworten Zitat
Antwort Antwort


Forumregeln

Es ist dir nicht erlaubt, neue Themen zu verfassen.
Es ist dir nicht erlaubt, auf Beiträge zu antworten.
Es ist dir nicht erlaubt, Anhänge hochzuladen.
Es ist dir nicht erlaubt, deine Beiträge zu bearbeiten.

BB-Code ist an.
Smileys sind an.
[IMG] Code ist an.
HTML-Code ist aus.
Trackbacks are an
Pingbacks are an
Refbacks are aus

Gehe zu:

Impressum · AGB · Datenschutz · Nach oben
Alle Zeitangaben in WEZ +1. Es ist jetzt 04:55 Uhr.
Powered by vBulletin® Copyright ©2000 - 2024, Jelsoft Enterprises Ltd.
LinkBacks Enabled by vBSEO © 2011, Crawlability, Inc.
Delphi-PRAXiS (c) 2002 - 2023 by Daniel R. Wolf, 2024 by Thomas Breitkreuz