AGB  ·  Datenschutz  ·  Impressum  







Anmelden
Nützliche Links
Registrieren
Zurück Delphi-PRAXiS Programmierung allgemein GUI-Design mit VCL / FireMonkey / Common Controls Delphi TStringGrid - problem bei automatischen scrolling
Thema durchsuchen
Ansicht
Themen-Optionen

TStringGrid - problem bei automatischen scrolling

Ein Thema von _frank_ · begonnen am 6. Jul 2007 · letzter Beitrag vom 8. Jul 2007
Antwort Antwort
Benutzerbild von _frank_
_frank_

Registriert seit: 21. Feb 2003
Ort: Plauen / Bamberg
922 Beiträge
 
Delphi 3 Professional
 
#1

TStringGrid - problem bei automatischen scrolling

  Alt 6. Jul 2007, 14:06
Moin,
ich habe folgendes Problem:
ich habe ein Stringgrid, wo unten eine zelle nicht vollständig sichtbar ist
versuche ich diese mit der maus zu markieren, scrollt das grid gleich weiter und es wird eine zelle weiter unten markiert (es wird also eine andere Zelle markiert). wenn multiselect an ist, werden mehrere Zellen markiert.
kann man das irgendwie unterbinden?

habe es u.a. so versucht:
Delphi-Quellcode:
procedure TForm1.StringGrid1SelectCell(Sender: TObject; Col, Row: Integer;
  var CanSelect: Boolean);
begin
  Canselect:=row-stringgrid1.TopRow<stringgrid1.VisibleRowCount;
end;
habe auch schon überlegt, die defaultRowHeight im formresize zu setzen, so dass keine "halben zellen" auftauchen, ist aber rein rechnerisch nicht ohne rundungsfehler möglich. Außerdem gibt es da Probleme mit controls (InplaceEditor), die sich nicht resizen lassen (TCombobox.height).

ich hoffe, ich konnte mein Problem verständlich schildern.

Gruß Frank
  Mit Zitat antworten Zitat
Benutzerbild von _frank_
_frank_

Registriert seit: 21. Feb 2003
Ort: Plauen / Bamberg
922 Beiträge
 
Delphi 3 Professional
 
#2

Re: TStringGrid - problem bei automatischen scrolling

  Alt 8. Jul 2007, 14:25
keiner eine Idee? *push*
  Mit Zitat antworten Zitat
Antwort Antwort


Forumregeln

Es ist dir nicht erlaubt, neue Themen zu verfassen.
Es ist dir nicht erlaubt, auf Beiträge zu antworten.
Es ist dir nicht erlaubt, Anhänge hochzuladen.
Es ist dir nicht erlaubt, deine Beiträge zu bearbeiten.

BB-Code ist an.
Smileys sind an.
[IMG] Code ist an.
HTML-Code ist aus.
Trackbacks are an
Pingbacks are an
Refbacks are aus

Gehe zu:

Impressum · AGB · Datenschutz · Nach oben
Alle Zeitangaben in WEZ +1. Es ist jetzt 16:24 Uhr.
Powered by vBulletin® Copyright ©2000 - 2024, Jelsoft Enterprises Ltd.
LinkBacks Enabled by vBSEO © 2011, Crawlability, Inc.
Delphi-PRAXiS (c) 2002 - 2023 by Daniel R. Wolf, 2024 by Thomas Breitkreuz