AGB  ·  Datenschutz  ·  Impressum  







Anmelden
Nützliche Links
Registrieren
Zurück Delphi-PRAXiS Programmierung allgemein GUI-Design mit VCL / FireMonkey / Common Controls Delphi Spalten im listview?? + sortierteren + suchauswahl
Thema durchsuchen
Ansicht
Themen-Optionen

Spalten im listview?? + sortierteren + suchauswahl

Offene Frage von "magsec_87"
Ein Thema von magsec_87 · begonnen am 7. Jul 2007 · letzter Beitrag vom 7. Jul 2007
Antwort Antwort
magsec_87

Registriert seit: 7. Jul 2007
Ort: Berlin
7 Beiträge
 
Delphi 7 Professional
 
#1

Spalten im listview?? + sortierteren + suchauswahl

  Alt 7. Jul 2007, 11:49
Hallo,

weil Ihr alle schon Spalten gesprochen habt,
wie erstelle ich nun zum Beispiel eine listview mit zwei spalten (inkl einlesen)?

Ich erstelle gerade nämlich ein wörterbuch mit einem Vokal- lern teil!
dazu wollte ich erst mal das Wörterbuch perfekt hinbekommen: doch nun
steh ich vor einem problem, denn ich will auch die listview sortiert haben und gleichzeitig habe ich ein suchfeld (edit)
welches mir mit zunehmender eingabe das passende item in der listview markieren soll!!!

Ich hoffe jemand hat meine erklärung verstanden!!*g*
Könnt Ihr mir helfen???

Danke

mfg
magsec
  Mit Zitat antworten Zitat
CCRDude
(Gast)

n/a Beiträge
 
#2

Re: Spalten im listview?? + sortierteren + suchauswahl

  Alt 7. Jul 2007, 12:34
Delphi-Quellcode:
myListView.ViewStyle := vsReport;
myListItem.SubItems.Add('Zweite Spalte = Erstes SubItem');
myListView.Sorted := true;
myListView.Selected := myListView.FindCaption(0, 'Hallo', false, true, false);
  Mit Zitat antworten Zitat
magsec_87

Registriert seit: 7. Jul 2007
Ort: Berlin
7 Beiträge
 
Delphi 7 Professional
 
#3

Re: Spalten im listview?? + sortierteren + suchauswahl

  Alt 7. Jul 2007, 13:01
Hallo,
danke für die hilfe.
Ich habs so probiert und da kommt immer die fehlermeldung: "Dateizugriff Verweigert"

Delphi-Quellcode:
type woerterbuch = record
            de: array[1..5] of string[25];
            en: array[1..5] of string[25];
            end;
     vokabellist = record
            de: array[1..5] of string[25];
            en: array[1..5] of string[25];
            gewesen : boolean;
            klasse : word;
            end;

var
  Form1 : TForm1;
  Datei : TextFile;
  l : TListItem;
  datei_name: string;
  data : woerterbuch;
  woerter : file of woerterbuch;
  vlist : file of vokabellist;

  loades : record
            de : array[1..5] of string[25];
            en : array[1..5] of string[25];
            gewesen : boolean;
            klasse : word;
            end;
Delphi-Quellcode:
 assignFile(woerter,'Datenbank.rec');
  for i:=1 to 5 do
    begin
    data.de[i]:=loades.de[i];
    data.en[i]:=loades.en[i];
    write(woerter,data);
    end;
  reset(woerter);

  with listview1.items.add do
    begin
    if (sprache1_lbl.Caption='Deutsch') then
      begin
      l.Caption:=ltempd;
      l.SubItems.Add(ltempe);
      end;
    if (sprache1_lbl.Caption='Englisch') then
      begin
      l.Caption:=ltempe;
      l.SubItems.Add(ltempd);
      end;
Ich wollte bevor er die Eintragung (einzeleintragun) in die listview schreibt in einer datei (woerter) speichern!
Doch irgendwie find ich den fehler nicht!
  Mit Zitat antworten Zitat
Antwort Antwort


Forumregeln

Es ist dir nicht erlaubt, neue Themen zu verfassen.
Es ist dir nicht erlaubt, auf Beiträge zu antworten.
Es ist dir nicht erlaubt, Anhänge hochzuladen.
Es ist dir nicht erlaubt, deine Beiträge zu bearbeiten.

BB-Code ist an.
Smileys sind an.
[IMG] Code ist an.
HTML-Code ist aus.
Trackbacks are an
Pingbacks are an
Refbacks are aus

Gehe zu:

Impressum · AGB · Datenschutz · Nach oben
Alle Zeitangaben in WEZ +1. Es ist jetzt 07:10 Uhr.
Powered by vBulletin® Copyright ©2000 - 2024, Jelsoft Enterprises Ltd.
LinkBacks Enabled by vBSEO © 2011, Crawlability, Inc.
Delphi-PRAXiS (c) 2002 - 2023 by Daniel R. Wolf, 2024 by Thomas Breitkreuz