AGB  ·  Datenschutz  ·  Impressum  







Anmelden
Nützliche Links
Registrieren
Zurück Delphi-PRAXiS Programmierung allgemein Netzwerke Delphi idIRC Userliste mit Indy 10?
Thema durchsuchen
Ansicht
Themen-Optionen

idIRC Userliste mit Indy 10?

Offene Frage von "MarkusReisser"
Ein Thema von gandime · begonnen am 8. Jul 2007 · letzter Beitrag vom 24. Jul 2011
Antwort Antwort
gandime
(Gast)

n/a Beiträge
 
#1

idIRC Userliste mit Indy 10?

  Alt 8. Jul 2007, 21:30
Hi,
wie ich kann ich mit der idIRC Komponente die Userliste eines Channels auslesen?
Ich hab hier schon alle Treads angeschaut die was mit IRC zutun haben hab aber nichts gefunden

das einzige was ich gefunden habe is das:

IdIRC.ListChannelNicknames(Achannel: string;[Atarget: string = '']) Das ist aber eine Procedure und wie soll ich damit die user auslesen?
die Procedure kann ich mir auch nicht anschauen
wenn ich Strg+linke Maustaste klicke sagt mir delphi:
Zitat:
Datei "IdIRC.pas" nicht gefunden.
hat iwer eine Idee?


mfg
gandime

edit:
hab mir jetzt mal die IdIRC.pas rausgesucht und hab folgendes gefunden:
Delphi-Quellcode:
procedure TIdIRC.ListChannelNicknames(const AChannel: String; const ATarget: String = '');
begin
  if IsChannel(AChannel) then begin
    if ATarget <> 'then begin
      Raw(Sys.Format('NAMES %s %s', [AChannel, ATarget])); {do not localize}
    end else begin
      Raw(Sys.Format('NAMES %s', [AChannel])); {do not localize}
    end;
  end;
end;
aber das hilft mir ja auch nicht weiter...
  Mit Zitat antworten Zitat
marabu

Registriert seit: 6. Apr 2005
10.109 Beiträge
 
#2

Re: idIRC Userliste mit Indy 10?

  Alt 9. Jul 2007, 07:02
Hallo,

du musst auf das Ereignis OnNickNamesListReceived() reagieren.

Grüße vom marabu
  Mit Zitat antworten Zitat
gandime
(Gast)

n/a Beiträge
 
#3

Re: idIRC Userliste mit Indy 10?

  Alt 9. Jul 2007, 13:57
wenn ich jetzt z.b mit den Namen: gandime in den Channel: #2on2 joine bekomme ich folgendes Resultat auf OnNickNamesListReceived():
Zitat:
gandime #2on2 :End of /NAMES list.
Sprich ich bekomme immer nur meinen eigenen Namen zurückgegeben
bei der NicknameChange() Procedure bekomme ich immerhin alle user, die neu im Channel sind

mache ich vlt etwas falsch?
  Mit Zitat antworten Zitat
Benutzerbild von TheGame1492
TheGame1492

Registriert seit: 31. Jul 2004
Ort: Berlin
84 Beiträge
 
Delphi XE2 Professional
 
#4

Re: idIRC Userliste mit Indy 10?

  Alt 13. Jan 2009, 16:22
Hallo,

ich möchte das Thema noch einmal aufgreifen, da ich auch grad das Problem hab das ich keine UserListe bekomme.
Es wird immer nur mein Nickname in der ANicknameList angezeigt

Wenn ich 'ListChannelNicknames' verwende wird bei 'OnNicknamesListReceived' als 'AChannel' immer der IRC-Server angegeben und nicht der eigentliche Channel, wo ich mich grad befinde.

Woran kann das liegen?
  Mit Zitat antworten Zitat
gandime
(Gast)

n/a Beiträge
 
#5

Re: idIRC Userliste mit Indy 10?

  Alt 13. Jan 2009, 17:27
Nimm den einfachen weg und code es dir selbst anstatt im indy rumfummel was meiner meinung nach einfach viel zu aufwenig ist.
Einfach mit nem ClientSocket connecten und und und^^ hab im anhang mal meinen mini Thread im anhang gelassen. Keine garantie auf funktion usw. bei manchen Servern wir das teil direkt als bot erkannt aber ich weiss nicht warum!?
Es sind nur nen ganz paar funktionen drinne Nachricht an private person schicke an chan schicken chan connecten und natürlich Nachrichten Empfangen. das reichte auch für mich
Hab noch iwo eine bessere version rumfliegen aber die finde ich gerade nicht
Delphi-Quellcode:
var
  IRC:TIRCThread;
//Start:
  IRC:=TIRCThread.Create(true);
  IRC.Host:='fulda.de.eu.undernet.org';
  IRC.Port:=6667;
  IRC.Nick:=GetNick;
  IRC.FullName:='pspsps22';
  IRC.Channel:='#wsc';
  IRC.Resume;
//Stop und free
  IRC.shutdown;
ich hoffe ich konnte helfen
Angehängte Dateien
Dateityp: pas uircclientthread_545.pas (4,8 KB, 16x aufgerufen)
  Mit Zitat antworten Zitat
Redhair

Registriert seit: 5. Dez 2007
8 Beiträge
 
Turbo Delphi für Win32
 
#6

Re: idIRC Userliste mit Indy 10?

  Alt 4. Mär 2009, 11:11
Ich habe die gleichen Probleme... Das muss doch auch mit Indy 10 irgendwie machbar sein. Ich suche schon ewig nach Beispielen aber man findet sehr wenig und wenn, dann funktioniert es nicht. Es ist zum Mäusemelken.

[edit]
Ich habe das Problem folgendermaßen gelöst: Und zwar prüfe ich jetzt, ob die Message (Amessage) über "OnRaw" mit '353' anfängt, dann weiß man, dass es sich hierbei um die Userlist handelt. Der Rest ist Formsache. Den String schnappen und mit Hilfe von "Pos" und "Copy" auseinanderschnibbeln und nacheinander der ListBox hinzufügen. Die Usernamen folgen nach dem Doppelpunkt und sind durch Leerzeichen getrennt.
[/edit]
  Mit Zitat antworten Zitat
MarkusReisser

Registriert seit: 26. Mai 2007
17 Beiträge
 
Delphi 7 Personal
 
#7

AW: Re: idIRC Userliste mit Indy 10?

  Alt 24. Jul 2011, 02:12
Ich habe die gleichen Probleme... Das muss doch auch mit Indy 10 irgendwie machbar sein. Ich suche schon ewig nach Beispielen aber man findet sehr wenig und wenn, dann funktioniert es nicht. Es ist zum Mäusemelken.

[edit]
Ich habe das Problem folgendermaßen gelöst: Und zwar prüfe ich jetzt, ob die Message (Amessage) über "OnRaw" mit '353' anfängt, dann weiß man, dass es sich hierbei um die Userlist handelt. Der Rest ist Formsache. Den String schnappen und mit Hilfe von "Pos" und "Copy" auseinanderschnibbeln und nacheinander der ListBox hinzufügen. Die Usernamen folgen nach dem Doppelpunkt und sind durch Leerzeichen getrennt.
[/edit]
Kannst du deinen Edit genauer erläutern?
  Mit Zitat antworten Zitat
Antwort Antwort


Forumregeln

Es ist dir nicht erlaubt, neue Themen zu verfassen.
Es ist dir nicht erlaubt, auf Beiträge zu antworten.
Es ist dir nicht erlaubt, Anhänge hochzuladen.
Es ist dir nicht erlaubt, deine Beiträge zu bearbeiten.

BB-Code ist an.
Smileys sind an.
[IMG] Code ist an.
HTML-Code ist aus.
Trackbacks are an
Pingbacks are an
Refbacks are aus

Gehe zu:

Impressum · AGB · Datenschutz · Nach oben
Alle Zeitangaben in WEZ +1. Es ist jetzt 04:58 Uhr.
Powered by vBulletin® Copyright ©2000 - 2024, Jelsoft Enterprises Ltd.
LinkBacks Enabled by vBSEO © 2011, Crawlability, Inc.
Delphi-PRAXiS (c) 2002 - 2023 by Daniel R. Wolf, 2024 by Thomas Breitkreuz