AGB  ·  Datenschutz  ·  Impressum  







Anmelden
Nützliche Links
Registrieren
Thema durchsuchen
Ansicht
Themen-Optionen

TMediaPlayer

Ein Thema von Alex_ITA01 · begonnen am 29. Sep 2003 · letzter Beitrag vom 29. Sep 2003
Antwort Antwort
Alex_ITA01

Registriert seit: 22. Sep 2003
1.115 Beiträge
 
Delphi 12 Athens
 
#1

TMediaPlayer

  Alt 29. Sep 2003, 10:36
Servus ich hab da mal ne frage.

Problem: Ich hab ja schon einiges über TMediaPlayer und so gelesen und bei mir geht ja auch alles aber wenn ich irgendwas abspiel dann würde ich gerne die dauer des movies oder mp3 oder wav angezeigt bekommen.Ich habe es schon mit MediaPlayer.Lenght und position und sowas probiert aber irgendwie hunzt das net.Wenns geht würde ich es gerne in einem einfachen label anzeigen lassen.
also ich hoff mir kann da einer helfen,stelle natürlich auch mal mein prog dann bereit aber würde es eben erst fertig haben wollen


danke alex
  Mit Zitat antworten Zitat
Dagon

Registriert seit: 13. Jul 2003
505 Beiträge
 
Delphi 7 Professional
 
#2

Re: TMediaPlayer

  Alt 29. Sep 2003, 10:46
Ich bin mir nicht 100%ig sicher aber versuchs mal mit

mci_TMSF_Minute(MediaPlayer1.Position)und
mci_TMSF_Second(MediaPlayer1.Position).

Die beiden Funktionen befinden sich in der Unit MMSystem.
  Mit Zitat antworten Zitat
Alex_ITA01

Registriert seit: 22. Sep 2003
1.115 Beiträge
 
Delphi 12 Athens
 
#3

Re: TMediaPlayer

  Alt 29. Sep 2003, 10:57
Hab getestet aber irgendwie kommt immer 0 raus
aber danke trotzdem
  Mit Zitat antworten Zitat
Dagon

Registriert seit: 13. Jul 2003
505 Beiträge
 
Delphi 7 Professional
 
#4

Re: TMediaPlayer

  Alt 29. Sep 2003, 11:06
Ich habe mal einen kleinen Player geschrieben und habe ihn nun gefunden!
So liest man die Länge aus (grob dargestellt):

Delphi-Quellcode:
function Seconds(Time: Integer): Integer;
begin
  Result := HiByte(LoWord(Time));
end;

function Minutes(Time: Integer): Integer;
begin
  Result := LoByte(LoWord(Time));
end;

procedure TForm1.Button1Click(Sender: TObject);
begin
  len := MediaPlayer1.TrackLength[Nr];
  Edit.Text := Format('%.2d:%.2d', [Minutes(len), Seconds(len)]);
end;
Wobei Nr die Tracknummer ist.
  Mit Zitat antworten Zitat
Alex_ITA01

Registriert seit: 22. Sep 2003
1.115 Beiträge
 
Delphi 12 Athens
 
#5

Re: TMediaPlayer

  Alt 29. Sep 2003, 11:12
danke jetzt zeigt er nicht mehr 0 an aber dafür bei einer 0:11 min mpg file zeigt er 23:01 an ?
  Mit Zitat antworten Zitat
Dagon

Registriert seit: 13. Jul 2003
505 Beiträge
 
Delphi 7 Professional
 
#6

Re: TMediaPlayer

  Alt 29. Sep 2003, 12:13
Vielleicht liegt es daran, dass mpg ein Filmformat ist? Funktioniert es mir wav-Dateien?
  Mit Zitat antworten Zitat
Alex_ITA01

Registriert seit: 22. Sep 2003
1.115 Beiträge
 
Delphi 12 Athens
 
#7

Re: TMediaPlayer

  Alt 29. Sep 2003, 12:21
kann ich auf arbeit nicht testen weil ich keine soundkarte habe,es kommt sonst fehler mci device error weil sie ja net vorhanden ist
  Mit Zitat antworten Zitat
Antwort Antwort


Forumregeln

Es ist dir nicht erlaubt, neue Themen zu verfassen.
Es ist dir nicht erlaubt, auf Beiträge zu antworten.
Es ist dir nicht erlaubt, Anhänge hochzuladen.
Es ist dir nicht erlaubt, deine Beiträge zu bearbeiten.

BB-Code ist an.
Smileys sind an.
[IMG] Code ist an.
HTML-Code ist aus.
Trackbacks are an
Pingbacks are an
Refbacks are aus

Gehe zu:

Impressum · AGB · Datenschutz · Nach oben
Alle Zeitangaben in WEZ +1. Es ist jetzt 00:37 Uhr.
Powered by vBulletin® Copyright ©2000 - 2024, Jelsoft Enterprises Ltd.
LinkBacks Enabled by vBSEO © 2011, Crawlability, Inc.
Delphi-PRAXiS (c) 2002 - 2023 by Daniel R. Wolf, 2024 by Thomas Breitkreuz