AGB  ·  Datenschutz  ·  Impressum  







Anmelden
Nützliche Links
Registrieren
Thema durchsuchen
Ansicht
Themen-Optionen

Verwalten von Noten

Ein Thema von Lill Jens · begonnen am 10. Jul 2007 · letzter Beitrag vom 10. Jul 2007
Antwort Antwort
Seite 1 von 2  1 2      
Lill Jens

Registriert seit: 12. Dez 2006
Ort: Nbg
121 Beiträge
 
Delphi 2007 Architect
 
#1

Verwalten von Noten

  Alt 10. Jul 2007, 10:31
Hey Ihr!

Ich mach erst seit kurzem was mit Delphi 7 und hätte da eine Frage:

Ich hab ein Programm zur Notenverwaltung und zwar speicher ich die Noten in eine Tabelle diese sollen dann addiert und durch die anzahl der noten wieder geteilt werden. Ich will also den Durchschnitt errechnen. Wie addiere ich die einzelnen Felder der Tabelle und wie umgeh ich die Felder die leer sind sprich ist in einem Feld keine Note eingetragen darf des feld ja nicht beim Teilen mitgezählt werden.


Thx für eure cmts
  Mit Zitat antworten Zitat
Relicted

Registriert seit: 24. Jan 2006
Ort: Iserlohn
646 Beiträge
 
Delphi 10.4 Sydney
 
#2

Re: Verwalten von Noten

  Alt 10. Jul 2007, 10:35
huhu!

was ist das denn für eine tabelle?

also wie schaut sie aus und was für eine componente/klasse hängt dahinter?
  Mit Zitat antworten Zitat
Lill Jens

Registriert seit: 12. Dez 2006
Ort: Nbg
121 Beiträge
 
Delphi 2007 Architect
 
#3

Re: Verwalten von Noten

  Alt 10. Jul 2007, 10:48
Eine Paradox Tabelle ich geb die Werte (Noten) in eine DBComboBox ein.
  Mit Zitat antworten Zitat
mkinzler
(Moderator)

Registriert seit: 9. Dez 2005
Ort: Heilbronn
39.851 Beiträge
 
Delphi 11 Alexandria
 
#4

Re: Verwalten von Noten

  Alt 10. Jul 2007, 10:51
select avg(<note>) from Tabelle where <note> is not null and ...
Markus Kinzler
  Mit Zitat antworten Zitat
Benutzerbild von dajuhsa
dajuhsa

Registriert seit: 20. Apr 2007
397 Beiträge
 
Turbo Delphi für Win32
 
#5

Re: Verwalten von Noten

  Alt 10. Jul 2007, 12:46
wow, delphi kennt zusammenhängende sätze !
das Essen ist wie das Internet - Downstream ist immer angenehmer als Upstream
-
Warum missbraucht die ganze Programmierwelt Images als Paintboxen
  Mit Zitat antworten Zitat
mkinzler
(Moderator)

Registriert seit: 9. Dez 2005
Ort: Heilbronn
39.851 Beiträge
 
Delphi 11 Alexandria
 
#6

Re: Verwalten von Noten

  Alt 10. Jul 2007, 12:59
Zitat von dajuhsa:
wow, delphi kennt zusammenhängende sätze !
Das ist SQL!
Markus Kinzler
  Mit Zitat antworten Zitat
Benutzerbild von dajuhsa
dajuhsa

Registriert seit: 20. Apr 2007
397 Beiträge
 
Turbo Delphi für Win32
 
#7

Re: Verwalten von Noten

  Alt 10. Jul 2007, 13:04
von mir aus
das Essen ist wie das Internet - Downstream ist immer angenehmer als Upstream
-
Warum missbraucht die ganze Programmierwelt Images als Paintboxen
  Mit Zitat antworten Zitat
Benutzerbild von scrat1979
scrat1979

Registriert seit: 12. Jan 2007
Ort: Sulzbach a.d. Murr
1.028 Beiträge
 
Delphi 10.4 Sydney
 
#8

Re: Verwalten von Noten

  Alt 10. Jul 2007, 13:08
LOL
Michael Kübler
  Mit Zitat antworten Zitat
Lill Jens

Registriert seit: 12. Dez 2006
Ort: Nbg
121 Beiträge
 
Delphi 2007 Architect
 
#9

Re: Verwalten von Noten

  Alt 10. Jul 2007, 13:22
Okay ich hab aber noch folgendes problem die addition funzt net er zählt die zahlen nur hintereinander auf

Label30.Caption:= DBComboBox4.Text + DBComboBox5.Text; ich weis ich bin dumm und kenn mich net aus...aber deshalb frag ich ja
  Mit Zitat antworten Zitat
Benutzerbild von DeddyH
DeddyH

Registriert seit: 17. Sep 2006
Ort: Barchfeld
27.544 Beiträge
 
Delphi 11 Alexandria
 
#10

Re: Verwalten von Noten

  Alt 10. Jul 2007, 13:29
Label30.Caption:= FloatToStr(StrToFloat(DBComboBox4.Text) + StrToFloat(DBComboBox5.Text));
Detlef
"Ich habe Angst vor dem Tag, an dem die Technologie unsere menschlichen Interaktionen übertrumpft. Die Welt wird eine Generation von Idioten bekommen." (Albert Einstein)
Dieser Tag ist längst gekommen
  Mit Zitat antworten Zitat
Antwort Antwort
Seite 1 von 2  1 2      


Forumregeln

Es ist dir nicht erlaubt, neue Themen zu verfassen.
Es ist dir nicht erlaubt, auf Beiträge zu antworten.
Es ist dir nicht erlaubt, Anhänge hochzuladen.
Es ist dir nicht erlaubt, deine Beiträge zu bearbeiten.

BB-Code ist an.
Smileys sind an.
[IMG] Code ist an.
HTML-Code ist aus.
Trackbacks are an
Pingbacks are an
Refbacks are aus

Gehe zu:

Impressum · AGB · Datenschutz · Nach oben
Alle Zeitangaben in WEZ +1. Es ist jetzt 21:25 Uhr.
Powered by vBulletin® Copyright ©2000 - 2024, Jelsoft Enterprises Ltd.
LinkBacks Enabled by vBSEO © 2011, Crawlability, Inc.
Delphi-PRAXiS (c) 2002 - 2023 by Daniel R. Wolf, 2024 by Thomas Breitkreuz