AGB  ·  Datenschutz  ·  Impressum  







Anmelden
Nützliche Links
Registrieren
Thema durchsuchen
Ansicht
Themen-Optionen

Größer als und kleiner als

Ein Thema von Tommy1988 · begonnen am 10. Jul 2007 · letzter Beitrag vom 12. Jul 2007
Antwort Antwort
Seite 1 von 5  1 23     Letzte »    
Tommy1988
(Gast)

n/a Beiträge
 
#1

Größer als und kleiner als

  Alt 10. Jul 2007, 16:39
Hallo, ich habe grade eine Denklücke (hab vergessen wie das norrens geht..)
Ich habe eine Zahl, und möchte, wenn sie größer 19 und kleiner 24 (also dazwischen) ist,
darauf reagieren. (und das 2 Mal)
Delphi-Quellcode:
if (Zahl2 >= 19) and (Zahl1 <= 24)and
(Zahl2 >= 19) and (Zahl2 <= 24) then
 begin
 Label1.Caption := 'Zahl1/Zahl2 zwischen 19 und 24';
 end else
 begin
Label1.Caption := 'mh ?!';
end;
ich bekomme als caption IMMEr letzteres
  Mit Zitat antworten Zitat
Benutzerbild von DeddyH
DeddyH

Registriert seit: 17. Sep 2006
Ort: Barchfeld
27.537 Beiträge
 
Delphi 11 Alexandria
 
#2

Re: Größer als und kleiner als

  Alt 10. Jul 2007, 16:42
Zitat von Tommy1988:
Delphi-Quellcode:
if (Zahl2 >= 19) and (Zahl1 <= 24)and //Zahl2 ?
(Zahl2 >= 19) and (Zahl2 <= 24) then
Detlef
"Ich habe Angst vor dem Tag, an dem die Technologie unsere menschlichen Interaktionen übertrumpft. Die Welt wird eine Generation von Idioten bekommen." (Albert Einstein)
Dieser Tag ist längst gekommen
  Mit Zitat antworten Zitat
Benutzerbild von Tormentor32
Tormentor32

Registriert seit: 27. Okt 2005
Ort: Düsseldorf
369 Beiträge
 
Delphi XE5 Professional
 
#3

Re: Größer als und kleiner als

  Alt 10. Jul 2007, 16:42
if (Zahl1 in [19..24]) and (Zahl2 in [19..24]) so sollte es gehen
Richard Mahr
  Mit Zitat antworten Zitat
Tommy1988
(Gast)

n/a Beiträge
 
#4

Re: Größer als und kleiner als

  Alt 10. Jul 2007, 16:43
erm.. ne meine variablen heißen eigentlich alle anders, habe das jetzt nur HIER so hingeschrieben, sollte natürlich AUCH Zahl1 sein.

Aber Problem liegt halt noch immer vor,

Edit:
[Fehler] uMain.pas(870): E2010 Inkompatible Typen: 'Real' und 'Integer'
  Mit Zitat antworten Zitat
Benutzerbild von Die Muhkuh
Die Muhkuh

Registriert seit: 21. Aug 2003
7.332 Beiträge
 
Delphi 2009 Professional
 
#5

Re: Größer als und kleiner als

  Alt 10. Jul 2007, 16:45
Delphi-Quellcode:
if ((Zahl1 > 19) and (Zahl1 < 24)) and ((Zahl2 > 19) and (Zahl2 < 24)) then
begin
Label1.Caption := 'Zahl1 UND Zahl2 zwischen 19 und 24';
end else
begin
Label1.Caption := 'mh ?!';
end;
oder meinste mehr das hier:

Delphi-Quellcode:
if ((Zahl1 > 19) and (Zahl1 < 24)) or ((Zahl2 > 19) and (Zahl2 < 24)) then // Man beachte das or
begin
Label1.Caption := 'Zahl1 UND Zahl2 zwischen 19 und 24';
end else
begin
Label1.Caption := 'mh ?!';
end;
[edit]
Zitat:
[Fehler] uMain.pas(870): E2010 Inkompatible Typen: 'Real' und 'Integer'
Zeig das mal, was in der Zeile steht...[/edit]
  Mit Zitat antworten Zitat
Tommy1988
(Gast)

n/a Beiträge
 
#6

Re: Größer als und kleiner als

  Alt 10. Jul 2007, 16:49
Delphi-Quellcode:
BMI := Runden(Gewicht / (GroesseM*GroesseM),2);
Alter := StrToFloat(EdAlt.Text);
.
.
if (BMI in [19..24]) and (Alter in [19..24]) then
 begin
 Label34.Caption := 'BMI/Alter zwischen 19 und 24'+
 FloatToStr(BMI)+'/'+FloatToStr(Alter);
 end else
 begin
Label34.Caption := 'mh ?!';
end;
  Mit Zitat antworten Zitat
Benutzerbild von DeddyH
DeddyH

Registriert seit: 17. Sep 2006
Ort: Barchfeld
27.537 Beiträge
 
Delphi 11 Alexandria
 
#7

Re: Größer als und kleiner als

  Alt 10. Jul 2007, 16:50
Bei mir geht' s:
Delphi-Quellcode:
procedure TForm1.Button1Click(Sender: TObject);
var Zahl1,Zahl2: real;
begin
  Zahl1 := 20.5;
  Zahl2 := 22.3;
  if (Zahl1 > 19) and (Zahl1 < 24) and (Zahl2 > 19) and (Zahl2 < 24) then
  begin
    Label1.Caption := 'Zahl1 UND Zahl2 zwischen 19 und 24';
  end else
  begin
    Label1.Caption := 'mh ?!';
  end;
end;
Detlef
"Ich habe Angst vor dem Tag, an dem die Technologie unsere menschlichen Interaktionen übertrumpft. Die Welt wird eine Generation von Idioten bekommen." (Albert Einstein)
Dieser Tag ist längst gekommen
  Mit Zitat antworten Zitat
Tommy1988
(Gast)

n/a Beiträge
 
#8

Re: Größer als und kleiner als

  Alt 10. Jul 2007, 16:53
Inkompatible Typen Real und Integer:
Die Zeilen:

Delphi-Quellcode:
BMI := Runden(Gewicht / (GroesseM*GroesseM),2);
Alter := StrToFloat(EdAlt.Text);
.
.
if (BMI in [19..24]) and (Alter in [19..24]) then
begin
Label34.Caption := 'BMI/Alter zwischen 19 und 24'+
FloatToStr(BMI)+'/'+FloatToStr(Alter);
end else
begin
Label34.Caption := 'mh ?!';
end;
  Mit Zitat antworten Zitat
Rociel

Registriert seit: 13. Feb 2005
Ort: Könnern/MD
107 Beiträge
 
Delphi 2006 Personal
 
#9

Re: Größer als und kleiner als

  Alt 10. Jul 2007, 16:58
wieso fürs alter kein byte?
beim BMI wird das alter doch ganzzahlig verwendet oder?
  Mit Zitat antworten Zitat
Benutzerbild von inherited
inherited

Registriert seit: 19. Dez 2005
Ort: Rosdorf
2.022 Beiträge
 
Turbo Delphi für Win32
 
#10

Re: Größer als und kleiner als

  Alt 10. Jul 2007, 16:58
Wenn BMI ein integer ist, musst du IntToStr, nicht FloatToStr nehmen.
Nikolai Wyderka

SWIM SWIM HUNGRY!
Neuer Blog: hier!
  Mit Zitat antworten Zitat
Antwort Antwort
Seite 1 von 5  1 23     Letzte »    


Forumregeln

Es ist dir nicht erlaubt, neue Themen zu verfassen.
Es ist dir nicht erlaubt, auf Beiträge zu antworten.
Es ist dir nicht erlaubt, Anhänge hochzuladen.
Es ist dir nicht erlaubt, deine Beiträge zu bearbeiten.

BB-Code ist an.
Smileys sind an.
[IMG] Code ist an.
HTML-Code ist aus.
Trackbacks are an
Pingbacks are an
Refbacks are aus

Gehe zu:

Impressum · AGB · Datenschutz · Nach oben
Alle Zeitangaben in WEZ +1. Es ist jetzt 07:24 Uhr.
Powered by vBulletin® Copyright ©2000 - 2024, Jelsoft Enterprises Ltd.
LinkBacks Enabled by vBSEO © 2011, Crawlability, Inc.
Delphi-PRAXiS (c) 2002 - 2023 by Daniel R. Wolf, 2024 by Thomas Breitkreuz