AGB  ·  Datenschutz  ·  Impressum  







Anmelden
Nützliche Links
Registrieren
Zurück Delphi-PRAXiS Sprachen und Entwicklungsumgebungen Sonstige Fragen zu Delphi Delphi FPU-Exceptions abschalten...Delphi Problem ?
Thema durchsuchen
Ansicht
Themen-Optionen

FPU-Exceptions abschalten...Delphi Problem ?

Ein Thema von haentschman · begonnen am 10. Jul 2007 · letzter Beitrag vom 11. Jul 2007
Antwort Antwort
Seite 1 von 2  1 2      
Benutzerbild von haentschman
haentschman

Registriert seit: 24. Okt 2006
Ort: Seifhennersdorf / Sachsen
5.308 Beiträge
 
Delphi 12 Athens
 
#1

FPU-Exceptions abschalten...Delphi Problem ?

  Alt 10. Jul 2007, 17:36
Hallo alle miteinander...

ich habe ein Problem mit dem Netzwerkdruck ( Gleitkommaüberlauf )aus Delphi auf einen HPLaserJet 1600.

Darum habe ich das Forum und Google bemüht und denke das die Abschaltung der FPU-Exceptions der Weg wäre.

Schön und gut...

im Create des Hauptformulars (erst mal auslesen um beim Beenden wieder zurücksetzen zu können )
A:= Get8087CW; ---> Undefinierter Bezeichner Get8087CW !

Idiot habe ich gedacht...vergessen Unit System einzubinden

gesagt getan...

Delphi-Quellcode:
uses
   Windows, System....bla,bla,bla
---> Bezeichner redefiniert 'System'


Ich arbeite mit D5 Professionell...bin ich schon zu alt ????


Danke für Tipps...
  Mit Zitat antworten Zitat
Benutzerbild von DeddyH
DeddyH

Registriert seit: 17. Sep 2006
Ort: Barchfeld
27.546 Beiträge
 
Delphi 11 Alexandria
 
#2

Re: FPU-Exceptions abschalten...Delphi Problem ?

  Alt 10. Jul 2007, 17:43
Unter Delphi7 geht es
Detlef
"Ich habe Angst vor dem Tag, an dem die Technologie unsere menschlichen Interaktionen übertrumpft. Die Welt wird eine Generation von Idioten bekommen." (Albert Einstein)
Dieser Tag ist längst gekommen
  Mit Zitat antworten Zitat
Namenloser

Registriert seit: 7. Jun 2006
Ort: Karlsruhe
3.724 Beiträge
 
FreePascal / Lazarus
 
#3

Re: FPU-Exceptions abschalten...Delphi Problem ?

  Alt 10. Jul 2007, 17:53
Hi,
also in meinem Delphibuch steht was von Default8087CW. Das Buch geht von Delphi 3 aus. Ist es das, was du suchst?
  Mit Zitat antworten Zitat
Benutzerbild von haentschman
haentschman

Registriert seit: 24. Okt 2006
Ort: Seifhennersdorf / Sachsen
5.308 Beiträge
 
Delphi 12 Athens
 
#4

Re: FPU-Exceptions abschalten...Delphi Problem ?

  Alt 10. Jul 2007, 18:02
Hallo...

über google hatte ich eine Referenz aller Delphi Units gefunden.

In der Unit System Standen u.a. Default8087CW, Set8087CW, Get8087CW. Default denke ist zurücksetzen auf Standardwerte.

was ich ja nicht verstehe ist, das auch in der Unit System z.B randomize definiert ist (was ich schon benutzt habe .... ich aber bei Set8087CW oder Get8087CW undefinierte Bezeichner habe.

das ich 'System' redefiniert habe ist dann wieder logisch wenn die Unit System automatisch eingebunden wird.

Doch D5 zu alt ?
  Mit Zitat antworten Zitat
Benutzerbild von DeddyH
DeddyH

Registriert seit: 17. Sep 2006
Ort: Barchfeld
27.546 Beiträge
 
Delphi 11 Alexandria
 
#5

Re: FPU-Exceptions abschalten...Delphi Problem ?

  Alt 10. Jul 2007, 18:46
Ich kann es morgen mal in der Firma versuchen, da hab ich auch Delphi 5.
Detlef
"Ich habe Angst vor dem Tag, an dem die Technologie unsere menschlichen Interaktionen übertrumpft. Die Welt wird eine Generation von Idioten bekommen." (Albert Einstein)
Dieser Tag ist längst gekommen
  Mit Zitat antworten Zitat
Benutzerbild von haentschman
haentschman

Registriert seit: 24. Okt 2006
Ort: Seifhennersdorf / Sachsen
5.308 Beiträge
 
Delphi 12 Athens
 
#6

Re: FPU-Exceptions abschalten...Delphi Problem ?

  Alt 10. Jul 2007, 18:53
Danke schon mal im Voraus...

wenn ich eine andere Lösung für das Netzwerkproblem hätte...

ein User irgendwo hatte das gleiche Problem mit selbigem Drucker. Bei Ihm funktionierte es nach lokaler Installation der Treiber...bei mir nicht !

Da meine Anwendung kpl. Netzwerkfähig ist und ich nicht weiß, ob noch andere Modelle diesen Gleitkommaüberlauf produzieren ist das schon blöd...

PS: In der Firma im Netz klappt es übrigens mit jedem Drucker...

bis bald...
  Mit Zitat antworten Zitat
Benutzerbild von DeddyH
DeddyH

Registriert seit: 17. Sep 2006
Ort: Barchfeld
27.546 Beiträge
 
Delphi 11 Alexandria
 
#7

Re: FPU-Exceptions abschalten...Delphi Problem ?

  Alt 11. Jul 2007, 07:47
Habe es gerade mit Delphi 5 probiert und siehe da: Get8087CW ist eine unbekannte Anweisung. Default8087CW und Set8087CW sind allerdings vorhanden.
Detlef
"Ich habe Angst vor dem Tag, an dem die Technologie unsere menschlichen Interaktionen übertrumpft. Die Welt wird eine Generation von Idioten bekommen." (Albert Einstein)
Dieser Tag ist längst gekommen
  Mit Zitat antworten Zitat
Benutzerbild von haentschman
haentschman

Registriert seit: 24. Okt 2006
Ort: Seifhennersdorf / Sachsen
5.308 Beiträge
 
Delphi 12 Athens
 
#8

Re: FPU-Exceptions abschalten...Delphi Problem ?

  Alt 11. Jul 2007, 08:23
Hallo Guten Morgen...

Vielen Dank für Deine Unterstützung...

na ja gut... bis zum Set8087CW hatte ich nicht weiter probiert.
Wie setzte ich aber auf den vorhergehenden Zustand zurück wenn ich nicht auslesen kann oder reichen Standardwerte mit Default8087CW ?

bis dann...
  Mit Zitat antworten Zitat
Robert Marquardt
(Gast)

n/a Beiträge
 
#9

Re: FPU-Exceptions abschalten...Delphi Problem ?

  Alt 11. Jul 2007, 08:25
Einfach die JCL holen. Dort sind alle Funktionen in Jcl8087.pas enthalten.
  Mit Zitat antworten Zitat
Benutzerbild von haentschman
haentschman

Registriert seit: 24. Okt 2006
Ort: Seifhennersdorf / Sachsen
5.308 Beiträge
 
Delphi 12 Athens
 
#10

Re: FPU-Exceptions abschalten...Delphi Problem ?

  Alt 11. Jul 2007, 08:42
Danke...dann geh ich mal suchen.
  Mit Zitat antworten Zitat
Antwort Antwort
Seite 1 von 2  1 2      


Forumregeln

Es ist dir nicht erlaubt, neue Themen zu verfassen.
Es ist dir nicht erlaubt, auf Beiträge zu antworten.
Es ist dir nicht erlaubt, Anhänge hochzuladen.
Es ist dir nicht erlaubt, deine Beiträge zu bearbeiten.

BB-Code ist an.
Smileys sind an.
[IMG] Code ist an.
HTML-Code ist aus.
Trackbacks are an
Pingbacks are an
Refbacks are aus

Gehe zu:

Impressum · AGB · Datenschutz · Nach oben
Alle Zeitangaben in WEZ +1. Es ist jetzt 13:30 Uhr.
Powered by vBulletin® Copyright ©2000 - 2024, Jelsoft Enterprises Ltd.
LinkBacks Enabled by vBSEO © 2011, Crawlability, Inc.
Delphi-PRAXiS (c) 2002 - 2023 by Daniel R. Wolf, 2024 by Thomas Breitkreuz