AGB  ·  Datenschutz  ·  Impressum  







Anmelden
Nützliche Links
Registrieren
Zurück Delphi-PRAXiS Projekte Alice - künstliche Intelligenz
Thema durchsuchen
Ansicht
Themen-Optionen

Alice - künstliche Intelligenz

Ein Thema von TimerTim · begonnen am 10. Jul 2007 · letzter Beitrag vom 23. Nov 2007
Antwort Antwort
Seite 8 von 9   « Erste     678 9      
TimerTim
Registriert seit: 17. Jun 2007
Hallo!

Ich habe gerade meine erste Consolen-Anwendung fertiggestellt.
Vielleicht war zufällig schon mal jemand von euch im HNF (Heinz Nixdorf-Museumsforum) in Paderborn, dem größten Computermuseum der Welt.
Dort gibt es das Programm "Alice - künstliche Intelligenz", und das habe ich nachprogrammiert.
Man kann sich bei diesem Programm mit Alice unterhalten.
Dieses Programm habe ich auch schon mit PureBasic programmiet, denn mit dieser Programmiersprache kann ich auch schon ein bisschen programmieren, aber viel weniger als mit Delphi.
Angehängte Dateien
Dateityp: exe alice_176.exe (53,5 KB, 371x aufgerufen)
Meine Homepage: www.tim.niepoetter.com
Neu auf meiner Homepage: Programmieren, Mathematik, Lolliges, Blog, Sonstiges
Bitte schreibt etwas ins Gästebuch!!!
 
Benutzerbild von DGL-luke
DGL-luke

 
Delphi 2006 Professional
 
#71
  Alt 27. Okt 2007, 19:18
o.O

das würd ich so nicht machen!

Found := Pos(Txt, Str) > 0; So!

der typecast ist extrem unsauber. es ist zwar definiert, false=0 und true=!false, also alles außer 0, trotzdem ist true meistens -1 und wird auch oft so geprüft. das ist natürlich unsauber. aber trotzdem muss man damit nicht weitermachen.
Lukas Erlacher
  Mit Zitat antworten Zitat
Benutzerbild von cruiser
cruiser

 
Delphi 7 Enterprise
 
#72
  Alt 27. Okt 2007, 19:29
hrm.. für Boolean ist laut Hilfe True = 1, allerdings sagt die Hilfe auch:
Delphi Hilfe:
Die Umwandlung der Variable in einen Booleschen Typ ist nicht empfehlenswert.

darum editier ich den Mist mal raus oben

Bin glaube zu lange auf
Ronny Lüttke
  Mit Zitat antworten Zitat
Benutzerbild von nachti1505
nachti1505

 
Delphi 7 Enterprise
 
#73
  Alt 28. Okt 2007, 00:32
Ja, POS ist wirklich toll, aber TimerTims erste Frage wurde nicht beantwortet - bis jetzt...

Zitat von TimerTim:
Delphi-Quellcode:
procedure TxtInStr(Str: String; Txt: String);
var i: Integer;
begin
  For i := 1 To Length(Str) Do If Copy(Str, i, i + Length(Txt) - 1) = Txt Then Found := True;
end;
Was habe ich falsch gemacht?
function Copy(S; Index, Count: Integer): string; Count ist interessant! Das ist die Anzahl der Zeichen, die kopiert werden sollen... Muss in deinem Beispiel immer gleich sein... und zwar length(Txt) -->

Delphi-Quellcode:
procedure TxtInStr(Str: String; Txt: String);
var i: Integer;
begin
  For i := 1 To Length(Str) Do If Copy(Str, i, Length(Txt)) = Txt Then Found := True;
end;
  Mit Zitat antworten Zitat
alzaimar

 
Delphi 2007 Enterprise
 
#74
  Alt 28. Okt 2007, 06:40
Zitat von DGL-luke:
das würd ich so nicht machen!
Was denn? Das etwa?
Zitat von DGL-luke:
Found := Pos(Txt, Str) > 0; der typecast ist extrem unsauber.
Wo issn da ein Typecast? Das ist eine Zuweisung eines boolschen Terms ('Func > 0') an eine Variable und damit 100% sauber.

Krank wäre das hier:
Found := Boolean (Pos(Foo,Bar))
  Mit Zitat antworten Zitat
Progman

 
Delphi 10.1 Berlin Starter
 
#75
  Alt 28. Okt 2007, 09:58
@alzaimer: DGL-Luke's Beitrag (der Typecast) bezog sich auf was, das cruiser bereits wieder raus-editiert hatte
Karl-Heinz
  Mit Zitat antworten Zitat
alzaimar

 
Delphi 2007 Enterprise
 
#76
  Alt 28. Okt 2007, 11:45
Zitat von Progman:
@alzaimer: DGL-Luke's Beitrag (der Typecast) bezog sich auf was, das cruiser bereits wieder raus-editiert hatte
Wie hinterhältig.
  Mit Zitat antworten Zitat
Benutzerbild von cruiser
cruiser

 
Delphi 7 Enterprise
 
#77
  Alt 28. Okt 2007, 14:31
Nee... einfach nur gefährlich, das stehn zu lassen ... sorry
Ronny Lüttke
  Mit Zitat antworten Zitat
Benutzerbild von DGL-luke
DGL-luke

 
Delphi 2006 Professional
 
#78
  Alt 29. Okt 2007, 08:02
Sowas muss man aber in nem PS / EDIT-Kommentar kenntlich machen! Sonst meint alzaimar womöglich, ich würde überall nur noch hard casts sehen und lässt mich einliefern...
Lukas Erlacher
  Mit Zitat antworten Zitat
alzaimar

 
Delphi 2007 Enterprise
 
#79
  Alt 29. Okt 2007, 08:09
Zitat von DGL-luke:
Sonst meint alzaimar womöglich, ich würde überall nur noch hard casts sehen
Stimmt doch auch (Beweis: Dieser Thread )
Zitat von DGL-luke:
und lässt mich einliefern...
und DAS wollte ich den Moderatoren empfehlen...

Aber hinterher kann man natürlich immer behaupten, das da was ganz anderes stand.

Im Ernst: Im Zweifelsfall ein '[edit]....[/edit]', dann wird so ein Thread lesbarer.
  Mit Zitat antworten Zitat
Benutzerbild von leddl
leddl

 
Delphi 2006 Professional
 
#80
  Alt 29. Okt 2007, 08:55
Zitat von alzaimar:
Im Ernst: Im Zweifelsfall ein '[edit]....[/edit]', dann wird so ein Thread lesbarer.
Zitat von cruiser:
- hier stand mal was über nen Type-Cast -
Axel Sefranek
  Mit Zitat antworten Zitat
Antwort Antwort
Seite 8 von 9   « Erste     678 9      


Forumregeln

Es ist dir nicht erlaubt, neue Themen zu verfassen.
Es ist dir nicht erlaubt, auf Beiträge zu antworten.
Es ist dir nicht erlaubt, Anhänge hochzuladen.
Es ist dir nicht erlaubt, deine Beiträge zu bearbeiten.

BB-Code ist an.
Smileys sind an.
[IMG] Code ist an.
HTML-Code ist aus.
Trackbacks are an
Pingbacks are an
Refbacks are aus

Gehe zu:

Impressum · AGB · Datenschutz · Nach oben
Alle Zeitangaben in WEZ +1. Es ist jetzt 13:13 Uhr.
Powered by vBulletin® Copyright ©2000 - 2024, Jelsoft Enterprises Ltd.
LinkBacks Enabled by vBSEO © 2011, Crawlability, Inc.
Delphi-PRAXiS (c) 2002 - 2023 by Daniel R. Wolf, 2024 by Thomas Breitkreuz