AGB  ·  Datenschutz  ·  Impressum  







Anmelden
Nützliche Links
Registrieren
Zurück Delphi-PRAXiS Projekte Component Naming Assistant (CNA) für D[6|7|2005|2006]
Thema durchsuchen
Ansicht
Themen-Optionen

Component Naming Assistant (CNA) für D[6|7|2005|2006]

Ein Thema von chaosben · begonnen am 19. Sep 2005 · letzter Beitrag vom 23. Nov 2007
Antwort Antwort
Seite 1 von 4  1 23     Letzte »    
Benutzerbild von chaosben
chaosben
Registriert seit: 27. Apr 2005
Hier und jetzt zum Sonderpreis: CNA in der gebugfixten Version zum Nulltarif im Doppelpack ... deutsch und englisch in einer ZIP.
Zugreifen!

Neues Features:
- Bugfix
- Jeder Property kann gesagt werden, das sie zur "Laufzeit" nach dem aktuellen Wert "fragen" soll ... aka InputBox
- Theme-Unterstützung

Update auf 1.1.3. [20.09.2005@11:59]
- Bugfix (Inhalt des OldValue-Feldes zur "Laufzeit"; thx @ Sharky)
- im Listview wird angezeigt (mit einem kleinen Haken) ob diese Property zur "Laufzeit" das Dialog-Feld nutzt
- im Archiv sind nun eine Beschreibung und die englische und deutsche Version in jeweils 2 Version enthalten: einmal mit Debug-Infos und einmal ohne (bei Problemen bitte die Version mit den DebugInfos nutzen und deren Ausgabe posten )

Back to the roots! [21.09.2005@12:09]
Nummer 6/7 lebt!
Lange genug habt ihr genörgelt und uns den Gang in die DelphiPraxis schwer gemacht. Extra für euch haben wir uns ein japanisches Delphi6 http://www.borland.co.jp/image/nav/b...nloads_off.gif geladen (an die englische/deutsche Version kommt man ja so schwer ran)!
Und nun ist es soweit:
Es gibt den CNAExpert für Dephi 6, 7, 2005!!!!
Viel Spass und wir freuen uns über jede (positive )Rückmeldung. (Natürlich auch über konstruktive Kritik.)
- Die Debug-Packages haben wir wieder rausgenommen.
- Die englische readme wurde in mühevoller Arbeit ins deutsche übersetzt.
Wer eine ältere Version genutzt hat, muss diese komplett rausschmeißen da das neue Package standard-konform umbenannt wurde!

btw: Kleinere Änderungen führen nicht gleich zu einer neuen Version. Falls ihr also einen Bug bemerkt, saugt euch am besten die aktuelle Version (vergleicht die Datei-Versionen [die Build-Nummer]) und versucht es noch mal.

Hoch lebe der Bug! Update auf 1.1.4 [23.09.2005@10:09]
Da wir jetzt endlich einen gangbaren Weg gefunden haben, Exceptions benutzerfreundlich abzufangen gibt es jetzt eine Version mit Debug-Möglichkeit. Siehe dazu näheres in der Readme.
btw: Sehr empfehlenswert und genial

Lad mich (324 kB)
Angehängte Dateien
Dateityp: zip cnademo_203.zip (791,3 KB, 45x aufgerufen)
If I have seen further it is by standing on the shoulders of Giants. (Isaac Newton)
 
Benutzerbild von Sharky
Sharky

 
Delphi 2006 Professional
 
#2
  Alt 20. Sep 2005, 08:13
Hai chaosben,

ich habe dir neue Version natürlich sofort "installier". Schön das ihr meinen Vorschlag mit dem Eingabefeld für ein Property übernommen habt

Aber da ist mir dann doch gleich etwas aufgefallen
Es kommt der im Anhang gezeigte Dialog. Warum steht in dem Feld "Alter Wert" denn nicht das was zur Zeit in der (Caption) steht?
Dadurch könnte man mit ESC diesen übernehmen.
Miniaturansicht angehängter Grafiken
wert1_162.jpg  
Stephan B.
  Mit Zitat antworten Zitat
Benutzerbild von RavenIV
RavenIV

 
Delphi 2007 Enterprise
 
#3
  Alt 20. Sep 2005, 08:36
gibt es jetzt eigentlich ne version für Delphi 7?
oder ist sowas geplant?

gruessle
Klaus E.
  Mit Zitat antworten Zitat
Dust Signs
 
#4
  Alt 20. Sep 2005, 08:42
Auch wenn's schon hundert andere Threads dazu gibt würde ich doch gerne wissen, was das Programm macht und wozu es eigentlich gut ist

Dust Signs
  Mit Zitat antworten Zitat
Benutzerbild von chaosben
chaosben

 
Delphi XE2 Professional
 
#5
  Alt 20. Sep 2005, 08:58
Zitat von RavenIV:
gibt es jetzt eigentlich ne version für Delphi 7?
oder ist sowas geplant?
Tscha .. ein heikles Thema ...
Wir habe es neulich mal in D7 kompiliert und es ging so lala ... beim Beenden sind uns dann aber die AV's um die Ohren geflogen, weil es doch einige Veränderung von D7 zu D2005 gab. Deshalb forcieren wir unsere aktuellen Anstrengungen auf D2005. Falls uns Fortuna mal gnädig ist und uns etwas mehr Zeit beschert, werden wir mal sehen ob wir eine Portierung ins D7 fertig bringen. Bis dahin bleibe ich bei meiner Empfehlung D2005Personal zu nutzen.
Benjamin Schwarze
  Mit Zitat antworten Zitat
Benutzerbild von Sharky
Sharky

 
Delphi 2006 Professional
 
#6
  Alt 20. Sep 2005, 08:59
Zitat von Dust Signs:
... was das Programm macht und wozu es eigentlich gut ist ...
Hai Dust Signs,

der Experte hilt einem bei dem hinzufügen von Komponeten verschiedene Eingaben vorzunehmen ohne extra in den ObjectInspector gehen zu müssen.

In der aktuellen Version kann man den Propertys default Werte geben, ausgewählten Propertys in einem Dialog einen Wert zuweisen und man kann den Namen der Komponente ändern.

Im Anhang mal drei Screenshots.
Miniaturansicht angehängter Grafiken
einstellungen_137.jpg   propertys_185.jpg   name_918.jpg  
Stephan B.
  Mit Zitat antworten Zitat
Benutzerbild von chaosben
chaosben

 
Delphi XE2 Professional
 
#7
  Alt 20. Sep 2005, 11:27
Update ^^ aka *push*
Benjamin Schwarze
  Mit Zitat antworten Zitat
alzaimar

 
Delphi 2007 Enterprise
 
#8
  Alt 20. Sep 2005, 12:31
Ah, endlich seh ich mal, was ich unter D6 nicht nutzen kann...

Eine Frage: Wozu dient die Option 'Trennzeichen zwischen Pre/Postfix und Komponentennamen'?
Ob ich dort nun ein '_' eintrage, oder den Prefix gleich auf 'btn_' setze, ist doch egal, oder?

Der Rest ist nett.
  Mit Zitat antworten Zitat
Benutzerbild von chaosben
chaosben

 
Delphi XE2 Professional
 
#9
  Alt 20. Sep 2005, 12:35
Zitat von alzaimar:
Eine Frage: Wozu dient die Option 'Trennzeichen zwischen Pre/Postfix und Komponentennamen'?
Ob ich dort nun ein '_' eintrage, oder den Prefix gleich auf 'btn_' setze, ist doch egal, oder?
Nun ja, das hat den Sinn, das man nicht überall das Trennzeichen angeben muss. UND du kannst das Trennzeichen mit einer Aktion für alle Gruppen ändern und musst es nicht einzeln machen. (Falls du als Trenner nicht mehr den "_" haben willst sondern ein " " )

Zitat von alzaimar:
Der Rest ist nett.
Danke!
Benjamin Schwarze
  Mit Zitat antworten Zitat
alzaimar

 
Delphi 2007 Enterprise
 
#10
  Alt 20. Sep 2005, 12:40
Ich will das für D6 haben. Was muss ich tun? Kann man irgendwie helfen? Oder soll ich mir jetzt so ein Ding selbst schreiben?
  Mit Zitat antworten Zitat
Antwort Antwort
Seite 1 von 4  1 23     Letzte »    


Forumregeln

Es ist dir nicht erlaubt, neue Themen zu verfassen.
Es ist dir nicht erlaubt, auf Beiträge zu antworten.
Es ist dir nicht erlaubt, Anhänge hochzuladen.
Es ist dir nicht erlaubt, deine Beiträge zu bearbeiten.

BB-Code ist an.
Smileys sind an.
[IMG] Code ist an.
HTML-Code ist aus.
Trackbacks are an
Pingbacks are an
Refbacks are aus

Gehe zu:

Impressum · AGB · Datenschutz · Nach oben
Alle Zeitangaben in WEZ +1. Es ist jetzt 16:19 Uhr.
Powered by vBulletin® Copyright ©2000 - 2024, Jelsoft Enterprises Ltd.
LinkBacks Enabled by vBSEO © 2011, Crawlability, Inc.
Delphi-PRAXiS (c) 2002 - 2023 by Daniel R. Wolf, 2024 by Thomas Breitkreuz