AGB  ·  Datenschutz  ·  Impressum  







Anmelden
Nützliche Links
Registrieren
Thema durchsuchen
Ansicht
Themen-Optionen

Application Error 0xc0000142

Ein Thema von trashcandesign · begonnen am 11. Jul 2007 · letzter Beitrag vom 25. Jul 2007
Antwort Antwort
Seite 1 von 2  1 2      
trashcandesign

Registriert seit: 21. Feb 2006
Ort: Mühlhausen
187 Beiträge
 
Delphi XE2 Professional
 
#1

Application Error 0xc0000142

  Alt 11. Jul 2007, 09:05
Moin,

wir haben für unser Programm einen Server-Dienst und dafür ein kleines Konfigurationstoll geschrieben.
Das Konfigurationstool macht eigentlich nicht wirklich viel mehr, als eine Konfigurations Ini-Datei zu erstellen und den Dienst zu starten bzw. zu beenden.

Bei etwas über 100 Kunden funktioniert das auch alles wunderbar, aber einer bekommt die Fehlermeldung 0xc0000142 (Bild siehe Anhang)

Soweit mir bekannt setzt der Kunde einen Windows-Server 2000 mit SP4 ein, der eigentlich immer auf dem aktuellsten Stand gehalten wird.

Wie könnte man das Problem beheben (mal abgesehen von Neuinstallation des Rechners und anderen Rechner nehmen)?
Wir haben das Programm auch schon deinstalliert und wieder neu installiert, aber der Fehler kommt weiterhin.
Miniaturansicht angehängter Grafiken
applicationerror_179.jpg  
  Mit Zitat antworten Zitat
Relicted

Registriert seit: 24. Jan 2006
Ort: Iserlohn
646 Beiträge
 
Delphi 10.4 Sydney
 
#2

Re: Application Error 0xc0000142

  Alt 11. Jul 2007, 09:13
hmm... naja ohne mehr infos wird man da nicht viel machen können...
theoretisch wäre etwas quellcode nicht ganz übel... die meldung alleine hat so viel aussagekraft wie "es ist ein sack reis umgefallen" - man könnte vermuten dass es in china passiert ist aber vielleicht auch doch in der arktis? nobody knows

gruß
reli
  Mit Zitat antworten Zitat
Relicted

Registriert seit: 24. Jan 2006
Ort: Iserlohn
646 Beiträge
 
Delphi 10.4 Sydney
 
#3

Re: Application Error 0xc0000142

  Alt 11. Jul 2007, 09:17
achja die brüder google helfen auch manchmal recht gut

für leute mit bilderfetisch:
http://www.opssys.com/instantkb/article.aspx?id=10176

und einmal ohne:
http://www.tech-pro.net/howto_015.html

gruß
reli
  Mit Zitat antworten Zitat
trashcandesign

Registriert seit: 21. Feb 2006
Ort: Mühlhausen
187 Beiträge
 
Delphi XE2 Professional
 
#4

Re: Application Error 0xc0000142

  Alt 11. Jul 2007, 09:33
Hi reli,

bei Google hab ich schon gesucht, die beiden Fehler, die du mir gelinkt hast sind die 0xc0000022 und nicht 0xc0000142, deswegen dachte ich nicht, dass das passt, werds aber mit dem Kunden mal durch spielen.

So, hier n bisl Quältext, aber ehrlich gesagt denke ich nicht, dass das einen weiter bringt *g*:

Delphi-Quellcode:
procedure TFrmServerConfig.FormCreate(Sender: TObject);
begin
  if FileExists(GetDataPath+'System.fdb') then
  begin
    DMSystem.dbSystemZeos.Database := GetDataPath+'System.fdb';
    try
      DMSystem.dbSystemZeos.Connect;
    except
      Application.Terminate;
    end;
  end
  else
    Application.Terminate;

  MPGetLanguage(); // Sprache aus System.fdb auslesen (füllt Array aSprache)
  MPSetLanguage(Self); //Verpasst den Komponenten die richtigen Text/Caption Propertys

  slPlugins := TStringList.Create;

  bActivated := false;
  sLicenseHolder := aSprache[1379];
  iMaxUser := 0;
end;
Delphi-Quellcode:
procedure TFrmServerConfig.FormShow(Sender: TObject);
var
  prgInfo: TmpllPrgInfo;
  bridgeone: mybridge1;
  tsplugin: IMPPluginInterface;
  sMPServerINI : string;
  ConfigINi : TIniFile;
  sDatenPfad : string;
begin


  TForm(Sender).Left:= (Screen.Width - TForm(Sender).Width)div 2;
  TForm(Sender).Top:= ((Screen.Height -TForm(Sender).Height) div 2)-14;


  bridgeone := mybridge1.Create;
  mplicense := TMPLicense.Create(bridgeone, mybridge2.Create());
  prginfo.prgtyp := cPrg_MPFEUER;
  prginfo.prglite := 0;

  if (bridgeone.getField4 <> '') and (StrToInt(bridgeone.getField4) > cUser_Einzel) and (StrtoInt(bridgeone.getField4) < cUser_Max) then
  begin
    prginfo.prguser := StrToInt(bridgeone.getField4);
  end
  else
    prginfo.prguser := cUser_3;

  sMPServerINI := GetDataPath+'MPServer.ini';
  ConfigIni := TIniFile.Create(sMPServerINI);
  sDatenpfad := ConfigIni.ReadString('UNC_PATH', 'Datapath', '');
  if COPY(sDatenpfad, Length(sDatenpfad), 1) <> '\then
    sDatenpfad := sDatenpfad+'\';

   tsplugin := MPPluginLoaderLib.LoadIt(sDatenPfad+'Plugins\');


  prginfo.prgversion := cVers_30;

  if tsplugin <> nil then
  begin
    if tsplugin.getPluginType = pTManufacturer then
    begin
      prginfo.prgPlugin := cPlugin_plugin;
      slPlugins.Add(tsplugin.getPluginName+' (V '+tsplugin.getPluginVersion+')');
    end
    else
      prgInfo.prgPlugin := cPlugin_no;
  end
  else
    prgInfo.prgPlugin := cPlugin_no;


  prginfo.prgAVL := false;
  mplicense.setProgrammVersion(prginfo);

  mplicense.setdefaultLicense(pDefaultLicense);

  btnClients.Click;
  btnUebersicht.Click;
end;
Delphi-Quellcode:
function GetDataPath(): string;
var
    rRegisrty: TRegistry;
  begin
    rRegisrty := TRegistry.Create(KEY_READ);
    rRegisrty.RootKey := HKEY_LOCAL_MACHINE;

      if rRegisrty.KeyExists('SOFTWARE\MP-SOFT-4-U\' + pPrgname + '\Services') then
      begin

        rRegisrty.OpenKey('SOFTWARE\MP-SOFT-4-U\' + pPrgname + '\Services', false);
        Result := rRegisrty.ReadString('AppDataPath');
      end
      else begin
        Result := '';
      end;
end;
Delphi-Quellcode:
procedure TFrmServerConfig.btnClientsClick(Sender: TObject);
type
  PPInAddr = ^PInAddr;
var
  ConfigIni : TIniFile;
  sMPServerINI : string;
  WSA : TWSAData;
  PHEn : PHostEnt;
  Addr : PPInAddr;
  ConnectionStream: TMemoryStream;
  sConnectionAnswer : string;

begin

  lblBereich.Caption := '['+TJvNavPanelButton(Sender).Caption+']';
  SetScrollBox(sbClients);


  if not ServiceRunning(nil, PAnsiChar('MPService')) then
  begin
    lblClients.Caption := aSprache[1485];
    lblAktClients.Visible := false;
    exit;
  end;

     MPServerConnect;
    GetConnections();

    ConnectionThread := TConnectionThread.Create(True);
    with ConnectionThread do
    begin
      Priority := tpNormal;
      FreeOnTerminate := True;
      ConnectionClient := MPServerTCPClient;
      Resume;
    end;
end;
Delphi-Quellcode:
procedure TFrmServerConfig.btnUebersichtClick(Sender: TObject);
begin
  try
    ConnectionThread.Suspend;
  except
  end;

  lblBereich.Caption := '['+btnUebersicht.Caption+']';
  SetScrollBox(sbStart);
  if ServiceRunning(nil, PChar('MPService')) then
  begin
    lblServiceStatus.Caption := aSprache[1462];
    btnServiceStatus.Caption := aSprache[1461];
    pnlServerStatus.Color := $00A2D896;

    MPServerConnect;
    GetServerInformation;

    lblStatusLizenznehmerWert.Caption := sLicenseHolder;
    if bActivated then
      lblStatusLizenzWert.Caption := aSprache[1492]+' - '+IntToStr(iMaxUser)+' '+aSprache[772]
    else
      lblStatusLizenzWert.Caption := aSprache[1495]+' ('+IntToStr(iDemoDays)+'/30) - '+IntToStr(iMaxUser)+' '+aSprache[772]
  end
  else
  begin
    lblServiceStatus.Caption := aSprache[1463];
    btnServiceStatus.Caption := aSprache[1460];
    pnlServerStatus.Color := $005E5DE3;

    lblStatusLizenznehmerWert.Caption := '';
    lblStatusLizenzWert.Caption := '';
  end;

  lbPlugins.Items.Clear;

  if slPlugins.Count = 0 then
    lbPlugins.Items.Add(aSprache[1516])
  else
    lbPlugins.Items := slPlugins;



  try
    ConnectionThread.Resume;
  except
  end;
end;
Und hier noch der Thread:

Delphi-Quellcode:
procedure TConnectionThread.Execute;
var
  sReadLine: string;
begin
  with ConnectionClient.IOHandler do
  begin
    while Connected do
    begin
      sReadLine := ReadLn;
      if StringDecrypt(sReadLine) = 'ConnectionChangethen
      begin
        Synchronize(GetConnections);
      end;
    end;
  end;
end;

procedure TConnectionThread.GetConnections;
begin
  FrmServerConfig.GetConnections;
end;
Wenn noch was benötigt wird poste ich auch gerne die gesamte pas, aber wie schon gesagt denke ich nicht, dass das was Hilft, da es ja bei all den anderen Kunden einwandfrei funktioniert.
Ich denke eigentlich eher, dass es was auch Windows-Seite ist, hab aber im Netz bisher nur was gefunden von wegen DLL-Problem, bzw. Problem bei Scheduled Tasks oder der cdm.exe.
Das alles wurde dann immer mit dem nächsten SP o.ä. gelöst, also auch nicht wirklich befriedigend.
  Mit Zitat antworten Zitat
Relicted

Registriert seit: 24. Jan 2006
Ort: Iserlohn
646 Beiträge
 
Delphi 10.4 Sydney
 
#5

Re: Application Error 0xc0000142

  Alt 11. Jul 2007, 09:41
hmmm also am code finde ich nix auffälliges... aber ich denke die meldung ansich sollte sich nicht in der "0xc0000142"-nummer unterscheiden... ich hab halt einfach mal nach dem fehler allgemein geschaut... das sieht einfach nur nach nem speicherverweis aus und vielleicht greift dien prog nur auf ne andere datei oder what ever zu...
unter welchen rechten läuft denn dein programm? vielleicht liegts daran.. hmm naja dem kunden einfach sagen "versuch das... das könnte helfen" kann vielleicht schon ausreichen. vondaher weitergeben und hoffen.. wenn es ned klappt wird sich dein kunde scho melden :-p

gruß
reli
  Mit Zitat antworten Zitat
Benutzerbild von mirage228
mirage228

Registriert seit: 23. Mär 2003
Ort: Münster
3.750 Beiträge
 
Delphi 2010 Professional
 
#6

Re: Application Error 0xc0000142

  Alt 11. Jul 2007, 09:44
Hi,

Vielleicht hilft dir ja die Lösung aus diesem Thread (etwas weiter unten):

http://www.delphipraxis.net/internal...ght=0xc0000142

mfG
mirage228
David F.

May the source be with you, stranger.
PHP Inspection Unit (Delphi-Unit zum Analysieren von PHP Code)
  Mit Zitat antworten Zitat
11. Jul 2007, 10:50
Dieses Thema wurde von "Matze" von "Programmieren allgemein" nach "Sonstige Fragen zu Delphi" verschoben.
Muetze1
(Gast)

n/a Beiträge
 
#8

Re: Application Error 0xc0000142

  Alt 12. Jul 2007, 08:49
1. Das 0xCxxxxxxxxxx deutet darauf hin, dass diese Exception im Kernel geschmissen wurde. Also irgendwo in einem WinAPI Aufruf.
2. Dieser Code ist der gleiche, welcher auch bei einer STOP Condition ausgegeben wird. Dazu kenne ich einen link: STOP Messages
3. Der Fehler 0xC0000142 steht für "DLL Initialization Failure". Somit auch schon ein Hinweis mehr.
  Mit Zitat antworten Zitat
trashcandesign

Registriert seit: 21. Feb 2006
Ort: Mühlhausen
187 Beiträge
 
Delphi XE2 Professional
 
#9

Re: Application Error 0xc0000142

  Alt 25. Jul 2007, 09:26
Danke für die Hinweise,

muss mal schauen, welche DLLs geladen werden. Ist hier für mich nur leider nicht so einfach nachzuvollziehen und immer den Kunden mit einbinden ist ja leider auch nicht so optimal.

Mittlerweile hat mir auch ein anderer Kunde das Problem gemeldet. Bei ihm ging es ursprünglich und seit dem er die neuesten Microsoft Patches eingespielt hat kommt bei ihm der gleiche Fehler.
Er setzt auch einen Win 2k Server mit SP4 ein.

Ist euch da was bekannt, dass die bei den letzten Patches irgendwas verballert, oder was "sicherer" gemacht haben?
  Mit Zitat antworten Zitat
kalmi01
(Gast)

n/a Beiträge
 
#10

Re: Application Error 0xc0000142

  Alt 25. Jul 2007, 11:09
Hi,

ich hatte bei einigen PC's das gleiche Problem, da hatte die Neuinstallation der
GraKa-Software (NVIDIA) geholfen.
Nur einer blieb resistent.
Dem hab ichs aber auch beigebogen, in dem ich Hardware-OpenGL abgeschaltet habe.
Was aber eigentlich nicht der korrekte Lösungsansatz sein sollte.
  Mit Zitat antworten Zitat
Antwort Antwort
Seite 1 von 2  1 2      


Forumregeln

Es ist dir nicht erlaubt, neue Themen zu verfassen.
Es ist dir nicht erlaubt, auf Beiträge zu antworten.
Es ist dir nicht erlaubt, Anhänge hochzuladen.
Es ist dir nicht erlaubt, deine Beiträge zu bearbeiten.

BB-Code ist an.
Smileys sind an.
[IMG] Code ist an.
HTML-Code ist aus.
Trackbacks are an
Pingbacks are an
Refbacks are aus

Gehe zu:

Impressum · AGB · Datenschutz · Nach oben
Alle Zeitangaben in WEZ +1. Es ist jetzt 08:48 Uhr.
Powered by vBulletin® Copyright ©2000 - 2024, Jelsoft Enterprises Ltd.
LinkBacks Enabled by vBSEO © 2011, Crawlability, Inc.
Delphi-PRAXiS (c) 2002 - 2023 by Daniel R. Wolf, 2024 by Thomas Breitkreuz