AGB  ·  Datenschutz  ·  Impressum  







Anmelden
Nützliche Links
Registrieren
Thema durchsuchen
Ansicht
Themen-Optionen

Hextoint

Ein Thema von deusmac · begonnen am 29. Sep 2003 · letzter Beitrag vom 20. Okt 2003
Antwort Antwort
Benutzerbild von deusmac
deusmac

Registriert seit: 29. Aug 2003
Ort: Berlin
50 Beiträge
 
Delphi 7 Personal
 
#1

Hextoint

  Alt 29. Sep 2003, 14:07
Bei delphi 6 gibts zwar die Funktion InttoHex, bei der der Ausgangswert ein String ist, allerdings scheints keine Funktion zu geben die das umdreht. Liege ich damit falsch oder muss ich mir da selber was schreiben?
Thx für antworten

Frührer dachte man: Ich denke also bin Ich. Heute weiß man, es geht auch so.
Dieter Nuhr
  Mit Zitat antworten Zitat
Benutzerbild von sakura
sakura

Registriert seit: 10. Jun 2002
Ort: München
11.412 Beiträge
 
Delphi 11 Alexandria
 
#2

Re: Hextoint

  Alt 29. Sep 2003, 14:10
Einfach mit StrToInt

Wert := StrToInt('$F'); Wichtig ist das Dollar-Zeichen am Anfang

......
Daniel W.
Ich bin nicht zurück, ich tue nur so
  Mit Zitat antworten Zitat
Christian Seehase
(Co-Admin)

Registriert seit: 29. Mai 2002
Ort: Hamburg
11.105 Beiträge
 
Delphi 11 Alexandria
 
#3

Re: Hextoint

  Alt 29. Sep 2003, 14:18
Moin Zusammen,

und nicht wundern, wenn's auch so geht:

Wert := StrToInt('0xF'); Hier zeigt Delphi seine Verwandschaft zu C++ Builder
Tschüss Chris
Die drei Feinde des Programmierers: Sonne, Frischluft und dieses unerträgliche Gebrüll der Vögel.
Der Klügere gibt solange nach bis er der Dumme ist
  Mit Zitat antworten Zitat
Benutzerbild von negaH
negaH

Registriert seit: 25. Jun 2003
Ort: Thüringen
2.950 Beiträge
 
#4

Re: Hextoint

  Alt 29. Sep 2003, 14:57
Zitat:
Hier zeigt Delphi seine Verwandschaft zu C++ Builder
Du meinstes sicherlich:
Hier zeigt C++ Builder seine Verwandschaft zu Delphi
Die RTL/VCL des Builder's wurde mit Delphi gecodet.

Gruß Hagen
  Mit Zitat antworten Zitat
Christian Seehase
(Co-Admin)

Registriert seit: 29. Mai 2002
Ort: Hamburg
11.105 Beiträge
 
Delphi 11 Alexandria
 
#5

Re: Hextoint

  Alt 29. Sep 2003, 15:17
Moin Hagen,

Zitat von negaH:
Hier zeigt C++ Builder seine Verwandschaft zu Delphi
Nö, das meinte ich nicht
0x bzw. 0X ist ja die C/C++ Kennung für hexadezimale Konstanten, und Delphi erkennt die auch an.
Das der C++ Builder die entsprechend verarbeitet sollte man voraussetzen können.
Ich finde, dass man das sogar fast schon als Bug in Delphi ansehen kann.
Tschüss Chris
Die drei Feinde des Programmierers: Sonne, Frischluft und dieses unerträgliche Gebrüll der Vögel.
Der Klügere gibt solange nach bis er der Dumme ist
  Mit Zitat antworten Zitat
Benutzerbild von deusmac
deusmac

Registriert seit: 29. Aug 2003
Ort: Berlin
50 Beiträge
 
Delphi 7 Personal
 
#6

Re: Hextoint

  Alt 20. Okt 2003, 12:43
und was mach ich, wenn meine hexzahl eine variable ist ?

ich habe eine textdatei voller 2stelliger hexwerten und will die als integer wert haben =)
Thx für antworten

Frührer dachte man: Ich denke also bin Ich. Heute weiß man, es geht auch so.
Dieter Nuhr
  Mit Zitat antworten Zitat
Benutzerbild von sakura
sakura

Registriert seit: 10. Jun 2002
Ort: München
11.412 Beiträge
 
Delphi 11 Alexandria
 
#7

Re: Hextoint

  Alt 20. Okt 2003, 12:47
Dann machst Du:

IntegerWert := StrToInt('$' + HexVariablenString); Ist doch eigentlich logisch, oder

......
Daniel W.
Ich bin nicht zurück, ich tue nur so
  Mit Zitat antworten Zitat
Christian Seehase
(Co-Admin)

Registriert seit: 29. Mai 2002
Ort: Hamburg
11.105 Beiträge
 
Delphi 11 Alexandria
 
#8

Re: Hextoint

  Alt 20. Okt 2003, 12:49
Moin deusmac,

falls ich Dich richtig verstanden habe:
Statt des Konstaten Strings einfach die Variable übergeben.
Enthält der String in der Variablen kein '$' als Kennung muss das noch davor.
Tschüss Chris
Die drei Feinde des Programmierers: Sonne, Frischluft und dieses unerträgliche Gebrüll der Vögel.
Der Klügere gibt solange nach bis er der Dumme ist
  Mit Zitat antworten Zitat
Antwort Antwort


Forumregeln

Es ist dir nicht erlaubt, neue Themen zu verfassen.
Es ist dir nicht erlaubt, auf Beiträge zu antworten.
Es ist dir nicht erlaubt, Anhänge hochzuladen.
Es ist dir nicht erlaubt, deine Beiträge zu bearbeiten.

BB-Code ist an.
Smileys sind an.
[IMG] Code ist an.
HTML-Code ist aus.
Trackbacks are an
Pingbacks are an
Refbacks are aus

Gehe zu:

Impressum · AGB · Datenschutz · Nach oben
Alle Zeitangaben in WEZ +1. Es ist jetzt 05:01 Uhr.
Powered by vBulletin® Copyright ©2000 - 2024, Jelsoft Enterprises Ltd.
LinkBacks Enabled by vBSEO © 2011, Crawlability, Inc.
Delphi-PRAXiS (c) 2002 - 2023 by Daniel R. Wolf, 2024 by Thomas Breitkreuz