AGB  ·  Datenschutz  ·  Impressum  







Anmelden
Nützliche Links
Registrieren
Thema durchsuchen
Ansicht
Themen-Optionen

Turbo Delphi startet nicht

Ein Thema von Horu98716 · begonnen am 11. Jul 2007 · letzter Beitrag vom 17. Jul 2007
Antwort Antwort
Horu98716

Registriert seit: 5. Jul 2007
9 Beiträge
 
Delphi 2 Client/Server
 
#1

Turbo Delphi startet nicht

  Alt 11. Jul 2007, 15:47
Hallo Leute

ich versuche seit 3 Tagen vergeblich, Turbo-Delphi auf meinem Notebook(Win XP Sp2,512MB,60 GB HDD)
zum Starten zu bewegen. Habe alles installiert, was erforderlich ist(prereqs, außer IE 6, hatte schon eine neuere Version).
Die Installation läuft auch ohne Probleme durch. Die Registrierungsdatei befindet sich auch am richtigen Platz.'c:\Dokumente und Einstellungen\<user>'

Mein System ist vollständig geupdatet!

Wenn ich die .exe datei starten will, kommt für 2 Sekunden die Eieruhr. Dann ist Sense!!

Hat jemand eine Idee, was ich übersehen haben könnte ?

P.S. Habe die selbe Installation mal auf einem anderen Rechner installiert - dort funktionierte alles auf Anhieb.
  Mit Zitat antworten Zitat
franktron

Registriert seit: 11. Nov 2003
Ort: Oldenburg
1.446 Beiträge
 
Delphi 10.2 Tokyo Enterprise
 
#2

Re: Turbo Delphi startet nicht

  Alt 11. Jul 2007, 16:24
Haste die Runtimes Alle Installiert.

Z.b. Net Framework u.s.w.
Frank
Tux sein Lieblingsquellcode
While anzfische<TuxSatt do begin
Fisch:=TFisch.Create; Tux.EssenFisch(Fisch); Fisch.Free;inc(anzfische); end;
  Mit Zitat antworten Zitat
Adrian112
(Gast)

n/a Beiträge
 
#3

Re: Turbo Delphi startet nicht

  Alt 11. Jul 2007, 16:25
Hallo,

und Herzlich willkommen in der DP
(Wollt ich schon immerm mal sagen )

Also, dass problem hatte ich bei meinem Turbo Delphi auch, ich hab dann Das ganze nochmal neu runtergeladen,
und dann hats funktioniert. (Ich benuz's jetzt nicht mehr, da ich oft Fremdkomponenten verwende)

@ Edit: Da war mal wieder jemand schneller mit schreiben !!!
  Mit Zitat antworten Zitat
Horu98716

Registriert seit: 5. Jul 2007
9 Beiträge
 
Delphi 2 Client/Server
 
#4

Re: Turbo Delphi startet nicht

  Alt 11. Jul 2007, 16:37
Hallo,

habe alles installiert, was es in dem prereq gab.

.net 1.1
.net SP1
langpack
dotNetJSharp
dotNetSDK
MSXML 4.0

reg736.txt steht unter c:\Dokumente und Einstellungen\<username>

Das alles habe ich schon mehrfach und in unterschiedlicher Reihenfolge installiert - immer mit dem selben Ergebnis.

Danke für Eure Bemühungen!!!
  Mit Zitat antworten Zitat
Benutzerbild von scrat1979
scrat1979

Registriert seit: 12. Jan 2007
Ort: Sulzbach a.d. Murr
1.028 Beiträge
 
Delphi 10.4 Sydney
 
#5

Re: Turbo Delphi startet nicht

  Alt 11. Jul 2007, 20:37
Zitat von Horu98716:
Hallo,

reg736.txt steht unter c:\Dokumente und Einstellungen\<username>
Vielleicht liege ich auch falsch, aber muss man die o.g. Datei nicht evtl. mittels Lizenz-Manger (im TD-Verzeichnis\bin glaube ich...) importieren?? Wäre aber irgendwie schade, wenn Delphi statt eine entsprechende Meldung auszuspucken einfach den Dienst verweigert

SCRaT
Michael Kübler
  Mit Zitat antworten Zitat
Horu98716

Registriert seit: 5. Jul 2007
9 Beiträge
 
Delphi 2 Client/Server
 
#6

Re: Turbo Delphi startet nicht

  Alt 12. Jul 2007, 07:42
Hallo ,

im Lizenz-Manager ist alles ordnungsgemäß eingetragen !
  Mit Zitat antworten Zitat
dk3hn

Registriert seit: 14. Sep 2006
3 Beiträge
 
#7

Re: Turbo Delphi startet nicht

  Alt 17. Jul 2007, 10:51
Beim Installieren gibt es (ganz unten) den Menüpunkt "Hilfe". Da steht einiges übers Installieren, auch über "bekannte Installationsprobleme". Vielleicht hilft das weiter.
  Mit Zitat antworten Zitat
Horu98716

Registriert seit: 5. Jul 2007
9 Beiträge
 
Delphi 2 Client/Server
 
#8

Re: Turbo Delphi startet nicht

  Alt 17. Jul 2007, 11:33
Hallo,

habe mir die Hilfe-Infos mal angeschaut. Bilde mir ein, alle Voraussetzungen erfüllt zu haben.
Ansonsten alles beim alten. Mein Notebook weigert sich hartnäckig, die bds.exe-Datei zu starten. -
Und das kommentarlos !

(Die Installation aller Komponenten verläuft ohne irgendwelche Zwischenfälle)

Ich vermute mal, das es was mit meinem System zu tun hat. (oder mit dem Notebook )

Kann man sich bim Start evtl. ein .log-File generieren lassen, um dem Problem auf die Spur zu kommen ?

Danke

H.Rudolf.
  Mit Zitat antworten Zitat
Antwort Antwort


Forumregeln

Es ist dir nicht erlaubt, neue Themen zu verfassen.
Es ist dir nicht erlaubt, auf Beiträge zu antworten.
Es ist dir nicht erlaubt, Anhänge hochzuladen.
Es ist dir nicht erlaubt, deine Beiträge zu bearbeiten.

BB-Code ist an.
Smileys sind an.
[IMG] Code ist an.
HTML-Code ist aus.
Trackbacks are an
Pingbacks are an
Refbacks are aus

Gehe zu:

Impressum · AGB · Datenschutz · Nach oben
Alle Zeitangaben in WEZ +1. Es ist jetzt 12:19 Uhr.
Powered by vBulletin® Copyright ©2000 - 2024, Jelsoft Enterprises Ltd.
LinkBacks Enabled by vBSEO © 2011, Crawlability, Inc.
Delphi-PRAXiS (c) 2002 - 2023 by Daniel R. Wolf, 2024 by Thomas Breitkreuz