AGB  ·  Datenschutz  ·  Impressum  







Anmelden
Nützliche Links
Registrieren
Zurück Delphi-PRAXiS Programmierung allgemein Win32/Win64 API (native code) Delphi Taskleiste automatisch ausblenden
Thema durchsuchen
Ansicht
Themen-Optionen

Taskleiste automatisch ausblenden

Ein Thema von milchbrötchen · begonnen am 11. Jul 2007 · letzter Beitrag vom 20. Aug 2007
Antwort Antwort
milchbrötchen

Registriert seit: 3. Apr 2007
Ort: Konstanz
36 Beiträge
 
#1

Taskleiste automatisch ausblenden

  Alt 11. Jul 2007, 16:25
hi,
ich möchte, dass beim starten meines programms die eigenschaft "taskleiste automatisch ausblenden" (unter "eigenschaften von taskleiste und startmenü") aktiviert wird und beim beenden meines programms diese eigenschaft wieder deaktiviert wird.

die taskleiste soll nicht komplett verschwinden wenn ich mit der maus an den unteren rand des bildschirms komme, soll die taskleiste nämlich noch ausfahren

danke schonmal im voraus
  Mit Zitat antworten Zitat
Benutzerbild von SirThornberry
SirThornberry
(Moderator)

Registriert seit: 23. Sep 2003
Ort: Bockwen
12.235 Beiträge
 
Delphi 2006 Professional
 
#2

Re: Taskleiste automatisch ausblenden

  Alt 11. Jul 2007, 17:14
was bezweckst du damit? vielleicht gibt es ja eine bessere Möglichkeit dein Vorhaben umzusetzen ohne die gewünschten Einstellungen des Users zu ignorieren.
Jens
Mit Source ist es wie mit Kunst - Hauptsache der Künstler versteht's
  Mit Zitat antworten Zitat
milchbrötchen

Registriert seit: 3. Apr 2007
Ort: Konstanz
36 Beiträge
 
#3

Re: Taskleiste automatisch ausblenden

  Alt 12. Jul 2007, 12:57
die taskleiste ist normalerweise immer eingeblendet, wenn mein programm läuft brauche ich den platz dort unten aber.
um alles zu sehen, muss die taskleiste halt ausgeblendet werden. andernfalls soll sie aber dennoch immer noch erscheinen wenn ich mit der maus an den bildrand stoße.
  Mit Zitat antworten Zitat
Benutzerbild von Luckie
Luckie

Registriert seit: 29. Mai 2002
37.621 Beiträge
 
Delphi 2006 Professional
 
#4

Re: Taskleiste automatisch ausblenden

  Alt 12. Jul 2007, 13:21
Wieso brauchst du den Platz? Nimm es einfach als gegeben hin, dass der Desktop nur bis dahin geht. Punkt. Und wa smachst du, wenn der Anwender noch andere Leisten benutzt, wie die Office-Leiste zum Beispiel?
Michael
Ein Teil meines Codes würde euch verunsichern.
  Mit Zitat antworten Zitat
OregonGhost

Registriert seit: 8. Jun 2002
Ort: Lübeck
1.216 Beiträge
 
Delphi 3 Professional
 
#5

Re: Taskleiste automatisch ausblenden

  Alt 12. Jul 2007, 13:40
Was machst du, wenn der Benutzer z.B. 1280x800 als Auflösung hat? Dann hast du vertikal auch nicht viel Platz... Vielleicht hat er die Taskleiste ja auch oben oder an der Seite... In jedem Fall ist die Taskleiste SEINE Sache und nicht die eines Programms
Die Lösung für dein Problem dürfte ein Layout sein, das sich an beliebige Auflösungen anpassen kann.
Oregon Ghost
---
Wenn NULL besonders groß ist, ist es fast schon wie ein bisschen eins.
  Mit Zitat antworten Zitat
Benutzerbild von Cyberbob
Cyberbob

Registriert seit: 24. Jan 2005
Ort: Karben
626 Beiträge
 
Delphi XE7 Architect
 
#6

Re: Taskleiste automatisch ausblenden

  Alt 12. Jul 2007, 13:52
was genau willst du denn machen? warum brauchst du den platz unbedingt. ich persönlich möchte nicht, das mir ein programm irgendwelche einstellungen am system ändert. (das würde bei mir sofort vom rechner fliegen!)

Gruss,
Christian
Christian
  Mit Zitat antworten Zitat
Benutzerbild von cherry
cherry

Registriert seit: 14. Nov 2005
561 Beiträge
 
RAD-Studio 2009 Ent
 
#7

Re: Taskleiste automatisch ausblenden

  Alt 20. Aug 2007, 08:12
Diese Einstellung sollte sich in der Registry befinden. Also einfach beim Programmstart Wert ändern und dann wieder beim schliessen... reicht dir das?
Ist das nur mein Gefühl, oder ist die ganze Welt verrückt geworden!?
  Mit Zitat antworten Zitat
PiQ

Registriert seit: 6. Okt 2006
42 Beiträge
 
Delphi 7 Personal
 
#8

Re: Taskleiste automatisch ausblenden

  Alt 20. Aug 2007, 10:20
http://www.wintotal-forum.de/index.p...,102380.0.html
  Mit Zitat antworten Zitat
Antwort Antwort


Forumregeln

Es ist dir nicht erlaubt, neue Themen zu verfassen.
Es ist dir nicht erlaubt, auf Beiträge zu antworten.
Es ist dir nicht erlaubt, Anhänge hochzuladen.
Es ist dir nicht erlaubt, deine Beiträge zu bearbeiten.

BB-Code ist an.
Smileys sind an.
[IMG] Code ist an.
HTML-Code ist aus.
Trackbacks are an
Pingbacks are an
Refbacks are aus

Gehe zu:

Impressum · AGB · Datenschutz · Nach oben
Alle Zeitangaben in WEZ +1. Es ist jetzt 23:52 Uhr.
Powered by vBulletin® Copyright ©2000 - 2024, Jelsoft Enterprises Ltd.
LinkBacks Enabled by vBSEO © 2011, Crawlability, Inc.
Delphi-PRAXiS (c) 2002 - 2023 by Daniel R. Wolf, 2024 by Thomas Breitkreuz