AGB  ·  Datenschutz  ·  Impressum  







Anmelden
Nützliche Links
Registrieren
Zurück Delphi-PRAXiS Programmierung allgemein Netzwerke Delphi Alexa TrafficRank mit Delphi abfragen
Thema durchsuchen
Ansicht
Themen-Optionen

Alexa TrafficRank mit Delphi abfragen

Ein Thema von Tom4321 · begonnen am 12. Jul 2007 · letzter Beitrag vom 16. Jul 2007
Antwort Antwort
Tom4321

Registriert seit: 31. Aug 2006
40 Beiträge
 
#1

Alexa TrafficRank mit Delphi abfragen

  Alt 12. Jul 2007, 10:56
Hallo Leute,

nachdem ich im Netz wie auch bei Torry nicht fündig geworden bin, jetzt hier mein Posting.

Ich würde gerne den Alexa-TrafficRank abfragen. Allerdings haben sich die Entwickler von Alexa alle Mühe gegeben das man das nicht aus der Ergenisseite auslesen kann, siehe:

http://www.alexa.com/data/details/tr...lphipraxis.net

Kennt man ne Componente/Routine mit der man das abfragen kann, oder hat jemand sowas schonmal gemacht?!

Hintergrund: Die eigentlich eine Zahl auf der Seite steht hat Zahlen dazwischen die wieder mit dynamischen Stylesheetklassen ausgeblendet werden, das ein einfaches auslesen der Quelltextes und löschen der Tags nicht zum Erfolg führt.

Natürlich könnte man jetzt einen Parser schreiben der erst einmal das CSS analysiert und sich dann nur die sichtbaren Klassen rauspickt. Aber wenn das schonmal jemand gemacht hat, oder eine einfachere Idee hätte, würde ich mir die Arbeit gerne sparen
  Mit Zitat antworten Zitat
OregonGhost

Registriert seit: 8. Jun 2002
Ort: Lübeck
1.216 Beiträge
 
Delphi 3 Professional
 
#2

Re: Alexa TrafficRank mit Delphi abfragen

  Alt 12. Jul 2007, 12:26
Du bist wohl noch nicht auf die Idee gekommen, bei Alexa einfach mal auf Developer's Corner zu gehen und dort auf Alexa Data?

Edit: Ah, verstehe. Das kostet Geld. Und du willst es lieber kostenlos haben und deshalb die Einschränkungen zu umgehen, ja? Überleg's dir lieber noch einmal
Oregon Ghost
---
Wenn NULL besonders groß ist, ist es fast schon wie ein bisschen eins.
  Mit Zitat antworten Zitat
Tom4321

Registriert seit: 31. Aug 2006
40 Beiträge
 
#3

Re: Alexa TrafficRank mit Delphi abfragen

  Alt 16. Jul 2007, 15:03
Ahm nein, das kannte ich gar nicht Bzw. ich wusste nicht das so etwas kommerziell angeboten wird.

Allerdings muss ich sagen, das die Sache mich auch reizen würde es wirklich selbst zu parsen, wobei das halt aufwändig, aber eine Herrausforderung ist.
  Mit Zitat antworten Zitat
Benutzerbild von Luckie
Luckie

Registriert seit: 29. Mai 2002
37.621 Beiträge
 
Delphi 2006 Professional
 
#4

Re: Alexa TrafficRank mit Delphi abfragen

  Alt 16. Jul 2007, 15:08
Aber wahrscheinlich nicht erwünscht, sonst würden sie ja wohl kaum ihre API kommerziell anbieten.
Michael
Ein Teil meines Codes würde euch verunsichern.
  Mit Zitat antworten Zitat
Tom4321

Registriert seit: 31. Aug 2006
40 Beiträge
 
#5

Re: Alexa TrafficRank mit Delphi abfragen

  Alt 16. Jul 2007, 15:23
hmm das kann gut sein, aber kann es mir jemand verbieten etwas von einer Webseite einzulesen?
  Mit Zitat antworten Zitat
Benutzerbild von Bernhard Geyer
Bernhard Geyer

Registriert seit: 13. Aug 2002
17.171 Beiträge
 
Delphi 10.4 Sydney
 
#6

Re: Alexa TrafficRank mit Delphi abfragen

  Alt 16. Jul 2007, 15:25
Zitat von Tom4321:
hmm das kann gut sein, aber kann es mir jemand verbieten etwas von einer Webseite einzulesen?
Wenn es im privaten Umfeld ist - Nein.
Willst du ein (kostenpflichtiges) Programm erstellen das sowas für andere Firmen erledigt - Ja.
Windows Vista - Eine neue Erfahrung in Fehlern.
  Mit Zitat antworten Zitat
Benutzerbild von Luckie
Luckie

Registriert seit: 29. Mai 2002
37.621 Beiträge
 
Delphi 2006 Professional
 
#7

Re: Alexa TrafficRank mit Delphi abfragen

  Alt 16. Jul 2007, 15:28
Zitat von Bernhard Geyer:
Wenn es im privaten Umfeld ist - Nein.
Auch dann, wenn es die AGBs ausdrücklich untersagen.
Michael
Ein Teil meines Codes würde euch verunsichern.
  Mit Zitat antworten Zitat
Benutzerbild von Meflin
Meflin

Registriert seit: 21. Aug 2003
4.856 Beiträge
 
#8

Re: Alexa TrafficRank mit Delphi abfragen

  Alt 16. Jul 2007, 20:17
Zitat von Luckie:
Auch dann, wenn es die AGBs ausdrücklich untersagen.
War das eine Frage oder eine Feststellung

  Mit Zitat antworten Zitat
Antwort Antwort


Forumregeln

Es ist dir nicht erlaubt, neue Themen zu verfassen.
Es ist dir nicht erlaubt, auf Beiträge zu antworten.
Es ist dir nicht erlaubt, Anhänge hochzuladen.
Es ist dir nicht erlaubt, deine Beiträge zu bearbeiten.

BB-Code ist an.
Smileys sind an.
[IMG] Code ist an.
HTML-Code ist aus.
Trackbacks are an
Pingbacks are an
Refbacks are aus

Gehe zu:

Impressum · AGB · Datenschutz · Nach oben
Alle Zeitangaben in WEZ +1. Es ist jetzt 17:20 Uhr.
Powered by vBulletin® Copyright ©2000 - 2024, Jelsoft Enterprises Ltd.
LinkBacks Enabled by vBSEO © 2011, Crawlability, Inc.
Delphi-PRAXiS (c) 2002 - 2023 by Daniel R. Wolf, 2024 by Thomas Breitkreuz