AGB  ·  Datenschutz  ·  Impressum  







Anmelden
Nützliche Links
Registrieren
Thema durchsuchen
Ansicht
Themen-Optionen

Combobox Problem

Ein Thema von Darksniper · begonnen am 12. Jul 2007 · letzter Beitrag vom 13. Jul 2007
Antwort Antwort
Seite 3 von 5     123 45      
mkinzler
(Moderator)

Registriert seit: 9. Dez 2005
Ort: Heilbronn
39.851 Beiträge
 
Delphi 11 Alexandria
 
#21

Re: Combobox Problem

  Alt 13. Jul 2007, 10:04
Schau dir Beitrag 16 nochmal genau an
Markus Kinzler
  Mit Zitat antworten Zitat
Benutzerbild von Matze
Matze
(Co-Admin)

Registriert seit: 7. Jul 2003
Ort: Schwabenländle
14.929 Beiträge
 
Turbo Delphi für Win32
 
#22

Re: Combobox Problem

  Alt 13. Jul 2007, 10:05
Hi,

sei bitte so gut und arbeite das oben verlinks Tutorial durch. Ohne die Grundlagen kann man nicht Programmieren. Dann weißt du auch, dass und wie man Zahlen in einen String konvertieren muss, um diese auszugeben. Wie das geht, steht im Tutorial, ich nenne dir diese Funktion nicht, finde es selbst heraus. Glaub mir, ich mache das zu deinem Besten.

Edit: oder hatte ich's noch nicht verlinkt? Tutorial & Crashkurs. In deinem Fall das hier, doch arbeite das alles durch.
  Mit Zitat antworten Zitat
Darksniper

Registriert seit: 9. Jul 2007
102 Beiträge
 
Delphi 2005 Personal
 
#23

Re: Combobox Problem

  Alt 13. Jul 2007, 10:40
ok bin dabei es durchzulesen

ich hab jetzt n bischen am code geändert
so sieht es jetzt aus

Delphi-Quellcode:
if ComboBox1.ItemIndex = 0 then
  begin
   m1:=200*power(2,Stufe2);
   Label57.Caption := InttoStr (m1);
nun zeigt er das hier an

[Fehler] ogame1.pas(458): E2010 Inkompatible Typen: 'Integer' und 'Double'

???????
  Mit Zitat antworten Zitat
mkinzler
(Moderator)

Registriert seit: 9. Dez 2005
Ort: Heilbronn
39.851 Beiträge
 
Delphi 11 Alexandria
 
#24

Re: Combobox Problem

  Alt 13. Jul 2007, 10:44
Dannmußt du halt FloatToStr() nehmen
Markus Kinzler
  Mit Zitat antworten Zitat
Darksniper

Registriert seit: 9. Jul 2007
102 Beiträge
 
Delphi 2005 Personal
 
#25

Re: Combobox Problem

  Alt 13. Jul 2007, 10:48
ups

in
m1:=200*power(2,Stufe2); ist der Fehler
  Mit Zitat antworten Zitat
mkinzler
(Moderator)

Registriert seit: 9. Dez 2005
Ort: Heilbronn
39.851 Beiträge
 
Delphi 11 Alexandria
 
#26

Re: Combobox Problem

  Alt 13. Jul 2007, 10:50
welceh typen haben m1 und Stufe2?
Markus Kinzler
  Mit Zitat antworten Zitat
Darksniper

Registriert seit: 9. Jul 2007
102 Beiträge
 
Delphi 2005 Personal
 
#27

Re: Combobox Problem

  Alt 13. Jul 2007, 10:52
Integer
  Mit Zitat antworten Zitat
mkinzler
(Moderator)

Registriert seit: 9. Dez 2005
Ort: Heilbronn
39.851 Beiträge
 
Delphi 11 Alexandria
 
#28

Re: Combobox Problem

  Alt 13. Jul 2007, 10:57
m1:=Trunc(200*power(2,Stufe2));
Markus Kinzler
  Mit Zitat antworten Zitat
Darksniper

Registriert seit: 9. Jul 2007
102 Beiträge
 
Delphi 2005 Personal
 
#29

Re: Combobox Problem

  Alt 13. Jul 2007, 11:03
danke
es funktioniert

aber was mach Trunc
  Mit Zitat antworten Zitat
Benutzerbild von Matze
Matze
(Co-Admin)

Registriert seit: 7. Jul 2003
Ort: Schwabenländle
14.929 Beiträge
 
Turbo Delphi für Win32
 
#30

Re: Combobox Problem

  Alt 13. Jul 2007, 11:03
Setze den Cursor bzw. Caret auf "Trunc" (also einmal anklicken beispielsweise) und drücke F1.
  Mit Zitat antworten Zitat
Antwort Antwort
Seite 3 von 5     123 45      


Forumregeln

Es ist dir nicht erlaubt, neue Themen zu verfassen.
Es ist dir nicht erlaubt, auf Beiträge zu antworten.
Es ist dir nicht erlaubt, Anhänge hochzuladen.
Es ist dir nicht erlaubt, deine Beiträge zu bearbeiten.

BB-Code ist an.
Smileys sind an.
[IMG] Code ist an.
HTML-Code ist aus.
Trackbacks are an
Pingbacks are an
Refbacks are aus

Gehe zu:

Impressum · AGB · Datenschutz · Nach oben
Alle Zeitangaben in WEZ +1. Es ist jetzt 16:57 Uhr.
Powered by vBulletin® Copyright ©2000 - 2024, Jelsoft Enterprises Ltd.
LinkBacks Enabled by vBSEO © 2011, Crawlability, Inc.
Delphi-PRAXiS (c) 2002 - 2023 by Daniel R. Wolf, 2024 by Thomas Breitkreuz