AGB  ·  Datenschutz  ·  Impressum  







Anmelden
Nützliche Links
Registrieren
Thema durchsuchen
Ansicht
Themen-Optionen

Combobox Problem

Ein Thema von Darksniper · begonnen am 12. Jul 2007 · letzter Beitrag vom 13. Jul 2007
Antwort Antwort
Seite 4 von 5   « Erste     234 5      
Darksniper

Registriert seit: 9. Jul 2007
102 Beiträge
 
Delphi 2005 Personal
 
#31

Re: Combobox Problem

  Alt 13. Jul 2007, 11:10
Thema nicht vorhanden
Das angeforderte Thema ist nicht vorhanden. Mögliche Ursachen und Lösungen:

Ursache Lösung
Das Schlüsselwort oder der String, der von der IDE an die Hilfe gesendet wurde, ist in keinem Thema dieses Hilfesystems angegeben. Versuchen Sie es über den Hilfeindex oder die Suchfunktionen.
Das Zielthema ist nicht Bestandteil des Bereichs, den Sie im Feld Filter festgelegt haben. Versuchen Sie einen anderen Filter oder wählen Sie (kein Filter).
Die URL des Zielthemas ist inkorrekt oder hat sich geändert. Versuchen Sie es über den Hilfeindex oder die Suchfunktionen.
  Mit Zitat antworten Zitat
mkinzler
(Moderator)

Registriert seit: 9. Dez 2005
Ort: Heilbronn
39.851 Beiträge
 
Delphi 11 Alexandria
 
#32

Re: Combobox Problem

  Alt 13. Jul 2007, 11:14
Trunc wandelt eine Fliesskommazahl in eine Ganzzahl indem sie Nachkommastellen abschneidet.
also
aud 0.99999999999999999 wird 0
Markus Kinzler
  Mit Zitat antworten Zitat
Darksniper

Registriert seit: 9. Jul 2007
102 Beiträge
 
Delphi 2005 Personal
 
#33

Re: Combobox Problem

  Alt 13. Jul 2007, 13:48
jetzt hab ich n anderes problem

Delphi-Quellcode:
procedure TForm3.Button9Click(Sender: TObject);
var stufe,Fl,Rf,Nf,Stufe2,M : Integer;
begin
  stufe := StrToInt (Edit31.Text);
  stufe2 := Stufe-1;
  Rf := StrToInt (Edit32.Text);
  Nf:= StrToInt (Edit33.Text);
  Fl := StrToInt (Edit34.Text);
 if ComboBox1.ItemIndex =0 then
  begin
   Label57.Caption := IntToStr (Trunc(200*power(2,Stufe2)));
   Label58.Caption := IntToStr (Trunc(1000*power(2,Stufe2)));
   Label59.caption := IntToStr(Trunc(200*power(2,Stufe2)));
   Label64.Caption := IntToStr (((200+1000)div(1000*(1+FL)))*60);
  end;
end;

Label64.Caption :=IntToStr (((200+1000)div(1000*(1+FL)))*60);

Das Label zeigt immer dann 60 an wenn FL den wert 0 hat.
Es zeigt aber immer dann 0 an wenn FL nicht null ist.

Die Zeile ist eine Miutenangabe
  Mit Zitat antworten Zitat
mkinzler
(Moderator)

Registriert seit: 9. Dez 2005
Ort: Heilbronn
39.851 Beiträge
 
Delphi 11 Alexandria
 
#34

Re: Combobox Problem

  Alt 13. Jul 2007, 13:49
Und was ist gewünscht?
Markus Kinzler
  Mit Zitat antworten Zitat
Darksniper

Registriert seit: 9. Jul 2007
102 Beiträge
 
Delphi 2005 Personal
 
#35

Re: Combobox Problem

  Alt 13. Jul 2007, 13:53
Label64.Caption :=IntToStr (((200+1000)div(1000*(1+FL)))*60);

das ergebniss soll ne minutenanzeige sein

delphi rechent das aber nicht so aus wie es da steht
  Mit Zitat antworten Zitat
mkinzler
(Moderator)

Registriert seit: 9. Dez 2005
Ort: Heilbronn
39.851 Beiträge
 
Delphi 11 Alexandria
 
#36

Re: Combobox Problem

  Alt 13. Jul 2007, 13:55
1200 DIV (6000*(1+FL)) soll ne Minutenangabe ergeben?
Was steht in Fl?
Markus Kinzler
  Mit Zitat antworten Zitat
Darksniper

Registriert seit: 9. Jul 2007
102 Beiträge
 
Delphi 2005 Personal
 
#37

Re: Combobox Problem

  Alt 13. Jul 2007, 14:01
vergiss das bitte mit der minutenangabe

bei
Label64.Caption :=IntToStr (((200+1000)div(1000*(1+FL)))*60);
ist das problem folgendes:

wenn FL=0 dann zeigt das label immer 60 an
wenn FL nicht 0 ist zeigt das label immer 0 an
  Mit Zitat antworten Zitat
mkinzler
(Moderator)

Registriert seit: 9. Dez 2005
Ort: Heilbronn
39.851 Beiträge
 
Delphi 11 Alexandria
 
#38

Re: Combobox Problem

  Alt 13. Jul 2007, 14:03
Also dann was soll dort angezeigt werden?
Markus Kinzler
  Mit Zitat antworten Zitat
Darksniper

Registriert seit: 9. Jul 2007
102 Beiträge
 
Delphi 2005 Personal
 
#39

Re: Combobox Problem

  Alt 13. Jul 2007, 14:14
hier
http://img29.picoodle.com/img/img29/...mm_61824db.png
  Mit Zitat antworten Zitat
Benutzerbild von dajuhsa
dajuhsa

Registriert seit: 20. Apr 2007
397 Beiträge
 
Turbo Delphi für Win32
 
#40

Re: Combobox Problem

  Alt 13. Jul 2007, 15:31
OT: ogame, eh?
das Essen ist wie das Internet - Downstream ist immer angenehmer als Upstream
-
Warum missbraucht die ganze Programmierwelt Images als Paintboxen
  Mit Zitat antworten Zitat
Antwort Antwort
Seite 4 von 5   « Erste     234 5      


Forumregeln

Es ist dir nicht erlaubt, neue Themen zu verfassen.
Es ist dir nicht erlaubt, auf Beiträge zu antworten.
Es ist dir nicht erlaubt, Anhänge hochzuladen.
Es ist dir nicht erlaubt, deine Beiträge zu bearbeiten.

BB-Code ist an.
Smileys sind an.
[IMG] Code ist an.
HTML-Code ist aus.
Trackbacks are an
Pingbacks are an
Refbacks are aus

Gehe zu:

Impressum · AGB · Datenschutz · Nach oben
Alle Zeitangaben in WEZ +1. Es ist jetzt 20:37 Uhr.
Powered by vBulletin® Copyright ©2000 - 2024, Jelsoft Enterprises Ltd.
LinkBacks Enabled by vBSEO © 2011, Crawlability, Inc.
Delphi-PRAXiS (c) 2002 - 2023 by Daniel R. Wolf, 2024 by Thomas Breitkreuz