AGB  ·  Datenschutz  ·  Impressum  







Anmelden
Nützliche Links
Registrieren
Zurück Delphi-PRAXiS Programmierung allgemein Netzwerke Delphi screenshot als bitmap im body verschicken
Thema durchsuchen
Ansicht
Themen-Optionen

screenshot als bitmap im body verschicken

Ein Thema von MMarsch · begonnen am 12. Jul 2007 · letzter Beitrag vom 13. Jul 2007
Antwort Antwort
MMarsch

Registriert seit: 7. Apr 2007
Ort: Hamburg
1 Beiträge
 
#1

screenshot als bitmap im body verschicken

  Alt 12. Jul 2007, 20:59
Hallo alle zusammen,

ich lese seit einiger Zeit im Forum und muß jetzt mal ne Frage stellen:
Wie kann ich einen Screenshoterzeugen und im Body einer html-Mail verschicken?

Ich komme aus n`bischen Basic und TurboPascal3
Sorry - Aber vielen Dank!
Schlechte Ideen werden online nicht besser!
  Mit Zitat antworten Zitat
Benutzerbild von SirThornberry
SirThornberry
(Moderator)

Registriert seit: 23. Sep 2003
Ort: Bockwen
12.235 Beiträge
 
Delphi 2006 Professional
 
#2

Re: screenshot als bitmap im body verschicken

  Alt 12. Jul 2007, 21:04
am besten kommst du wenn du dein vorhaben in die einzelschritte teilst.
1.) Du willst einen Screenshot erzeugen
2.) Du willst den Screenshot als Bmp speichern
3.) Du willst eine Mail verschicken
4.) Die Mail soll einen Anhang haben.

Wenn du das ganze so oder noch detailierter teilst, findest du auch über die suche einiges. Es ist meist schwer etwas spezielles zu finden. Wenn man aber das spezielle genauer ansieht, besteht es meist aus mehreren allgemeinen sachen die häufig genutzt werden und somit findet man meist dann auch etwas.

Am schnellsten kommst du zu den Lösungen wenn du zu den einzelnen Aufgaben einzelne Beiträge erstellst. Denn sonst hast du das Risiko das nur leute antworten die alles können (die Komplettlösung).

Achja Herzlich willkommen in der DP
Jens
Mit Source ist es wie mit Kunst - Hauptsache der Künstler versteht's
  Mit Zitat antworten Zitat
et2004
(Gast)

n/a Beiträge
 
#3

Re: screenshot als bitmap im body verschicken

  Alt 13. Jul 2007, 07:43
Hier findest du ein Beispiel für Screenshots:

Screenshot bei SwissDelphiCenter

E-Mail versenden... ist ein wenig komplexer. Bei den Indy-Komponenten gibt es ein Beispiel.
  Mit Zitat antworten Zitat
MatthiasMarsch

Registriert seit: 22. Feb 2007
1 Beiträge
 
#4

Re: screenshot als bitmap im body verschicken

  Alt 13. Jul 2007, 08:04
Danke für die schnelle Antwort. Screenshot und Email mit Attachment hab ich bereits ausprobiert. Meine Frage sollte eher darauf abzielen das bitmap direkt in die Mail - also in den Message-Teil einzufügen.
So ähnlich wie bei Outlook (Einfügen -> Bild -> durchsuchen...) - siehe Beispiel.
Angehängte Grafiken
Dateityp: bmp beispiel_276.bmp (715,4 KB, 18x aufgerufen)
  Mit Zitat antworten Zitat
Antwort Antwort


Forumregeln

Es ist dir nicht erlaubt, neue Themen zu verfassen.
Es ist dir nicht erlaubt, auf Beiträge zu antworten.
Es ist dir nicht erlaubt, Anhänge hochzuladen.
Es ist dir nicht erlaubt, deine Beiträge zu bearbeiten.

BB-Code ist an.
Smileys sind an.
[IMG] Code ist an.
HTML-Code ist aus.
Trackbacks are an
Pingbacks are an
Refbacks are aus

Gehe zu:

Impressum · AGB · Datenschutz · Nach oben
Alle Zeitangaben in WEZ +1. Es ist jetzt 04:50 Uhr.
Powered by vBulletin® Copyright ©2000 - 2024, Jelsoft Enterprises Ltd.
LinkBacks Enabled by vBSEO © 2011, Crawlability, Inc.
Delphi-PRAXiS (c) 2002 - 2023 by Daniel R. Wolf, 2024 by Thomas Breitkreuz