AGB  ·  Datenschutz  ·  Impressum  







Anmelden
Nützliche Links
Registrieren
Thema durchsuchen
Ansicht
Themen-Optionen

SQL-String Länge

Ein Thema von haentschman · begonnen am 12. Jul 2007 · letzter Beitrag vom 15. Jul 2007
Antwort Antwort
Seite 2 von 3     12 3      
Benutzerbild von haentschman
haentschman

Registriert seit: 24. Okt 2006
Ort: Seifhennersdorf / Sachsen
5.297 Beiträge
 
Delphi 12 Athens
 
#11

Re: SQL-String Länge

  Alt 12. Jul 2007, 22:10
...ich weiß es ist schon spät...

wie kann ich es anders erklären ?

Query.SQL.Add('select.....270 Zeichen.....') ---> Fehler: maximale Stringlänge 256 Zeichen

gilt das nur für diese Anweisung oder für die gesamte SQL-Anweisung die möglich wäre ?
  Mit Zitat antworten Zitat
Benutzerbild von Jelly
Jelly

Registriert seit: 11. Apr 2003
Ort: Moestroff (Luxemburg)
3.741 Beiträge
 
Delphi 2007 Professional
 
#12

Re: SQL-String Länge

  Alt 12. Jul 2007, 22:12
Das scheint wohl wirklich eine Begrenzung von Paradox sein, denn TStringListen (und nichts anderes ist die SQL Property von TQuery), macht dir diesbezüglich keine Einschränkungen.
  Mit Zitat antworten Zitat
Benutzerbild von haentschman
haentschman

Registriert seit: 24. Okt 2006
Ort: Seifhennersdorf / Sachsen
5.297 Beiträge
 
Delphi 12 Athens
 
#13

Re: SQL-String Länge

  Alt 12. Jul 2007, 22:15
Danke...macht mir aber keinen Mut...

da muß ich mir etwas anderes einfallen lassen...

Gute Nacht...
  Mit Zitat antworten Zitat
Benutzerbild von Jelly
Jelly

Registriert seit: 11. Apr 2003
Ort: Moestroff (Luxemburg)
3.741 Beiträge
 
Delphi 2007 Professional
 
#14

Re: SQL-String Länge

  Alt 12. Jul 2007, 22:19
Wechsle die Datenbank! Das hilft bei Paradox (und MSACCESS) immer
  Mit Zitat antworten Zitat
Hansa

Registriert seit: 9. Jun 2002
Ort: Saarland
7.554 Beiträge
 
Delphi 8 Professional
 
#15

Re: SQL-String Länge

  Alt 13. Jul 2007, 01:34
Zitat von haentschman:
...ich weiß es ist schon spät...
Query.SQL.Add('select.....270 Zeichen.....') ---> Fehler: maximale Stringlänge 256 Zeichen

gilt das nur für diese Anweisung oder für die gesamte SQL-Anweisung die möglich wäre ?
Hilfreich waren die Antworten in der Tat bisher kaum. 270 Zeichen sind für die Source-Zeile zu lang, das ist alles. Spalte das auf. Add kann zig-mal hintereinander aufgerufen werden (mit Teilstrings jeweils <= 255 Zeichen).

Und ehe ichs vergesse : wechsle die DB , bevor das ganze Programm neu programmiert werden muss. Wenn das der Hersteller schon seit 5 Jahren sagt, dann wirds langsam Zeit. Ist aber ohne Gewähr !! Eventuell kann Paradox tatsächlich nur strings < 255 verarbeiten.
Gruß
Hansa
  Mit Zitat antworten Zitat
marabu

Registriert seit: 6. Apr 2005
10.109 Beiträge
 
#16

Re: SQL-String Länge

  Alt 13. Jul 2007, 06:47
Guten Morgen.

Nach meinem Verständnis geht es hier um die Beschränkung von String Literalen in Delphi auf 255 (nicht 256) Zeichen, die leicht durch Verkettungen überwunden werden kann. Der Editor meiner IDE hat ein Zeilenlimit von 1.024 Zeichen (nicht 270). LocalSQL hat ein Limit von 32.768 Zeichen pro SQL-Statement (Length(SQL.Text), kann auch 65K sein).

Grüße vom marabu
  Mit Zitat antworten Zitat
Benutzerbild von haentschman
haentschman

Registriert seit: 24. Okt 2006
Ort: Seifhennersdorf / Sachsen
5.297 Beiträge
 
Delphi 12 Athens
 
#17

Re: SQL-String Länge

  Alt 13. Jul 2007, 07:33
Guten Morgen an alle..

da habe ich ja noch mal Glück gehabt...

zum Thema Datenbank wechseln... wer fliegen will muß erst mal laufen lernen !

Danke...
  Mit Zitat antworten Zitat
mkinzler
(Moderator)

Registriert seit: 9. Dez 2005
Ort: Heilbronn
39.851 Beiträge
 
Delphi 11 Alexandria
 
#18

Re: SQL-String Länge

  Alt 13. Jul 2007, 07:42
das Problem ist nur das die manche Techniken von paradox auf einen Holzweg führen. Am besten gleich ne andere nehmen!
Markus Kinzler
  Mit Zitat antworten Zitat
Benutzerbild von haentschman
haentschman

Registriert seit: 24. Okt 2006
Ort: Seifhennersdorf / Sachsen
5.297 Beiträge
 
Delphi 12 Athens
 
#19

Re: SQL-String Länge

  Alt 13. Jul 2007, 07:53
nun ja...

ich habe mich schon mit MySQL beschäftigt. MySQLServer schon probiert...Ist auch eigentlich nicht schwer mit DirectSQL bzw. mit den CLab Komponenten (wenn man wirklich proffessionell/kommerziell arbeitet ). Was mich an MySQL stört ist diese undurchsichtige Lizenzgeschichte welche hier schon oft diskutiert wurde.

in Firebird habe ich mich gestern noch kurz hineingelesen....
Was, wo, wie ...noch keinen richtigen Durchblick.

ich denke...alles zu seiner Zeit.

Danke für die Motivation.
  Mit Zitat antworten Zitat
mkinzler
(Moderator)

Registriert seit: 9. Dez 2005
Ort: Heilbronn
39.851 Beiträge
 
Delphi 11 Alexandria
 
#20

Re: SQL-String Länge

  Alt 13. Jul 2007, 08:00
Grundsätzlich unterscheiden sich der Zugriff auf die Datenbanken nicht so sehr, da die VCL eine einheitliche Zugriffsmethode mit TDataSet & Co. bietet. Wenn du mit MySQL zurecht kommst, kommst du auch mit FireBird zurecht. Hier im Forum gibt es auch einige die mit dem Feuervogel umgehen konnen.
Was meinst du mit was, wo, wie?
www.ibphoenix.com
Kompos: IBX, IBO, IBDaC (von CoreLabs; sehr empfehlenswert), Zeos, MDO, ...
Markus Kinzler
  Mit Zitat antworten Zitat
Antwort Antwort
Seite 2 von 3     12 3      


Forumregeln

Es ist dir nicht erlaubt, neue Themen zu verfassen.
Es ist dir nicht erlaubt, auf Beiträge zu antworten.
Es ist dir nicht erlaubt, Anhänge hochzuladen.
Es ist dir nicht erlaubt, deine Beiträge zu bearbeiten.

BB-Code ist an.
Smileys sind an.
[IMG] Code ist an.
HTML-Code ist aus.
Trackbacks are an
Pingbacks are an
Refbacks are aus

Gehe zu:

Impressum · AGB · Datenschutz · Nach oben
Alle Zeitangaben in WEZ +1. Es ist jetzt 22:03 Uhr.
Powered by vBulletin® Copyright ©2000 - 2024, Jelsoft Enterprises Ltd.
LinkBacks Enabled by vBSEO © 2011, Crawlability, Inc.
Delphi-PRAXiS (c) 2002 - 2023 by Daniel R. Wolf, 2024 by Thomas Breitkreuz