AGB  ·  Datenschutz  ·  Impressum  







Anmelden
Nützliche Links
Registrieren
Thema durchsuchen
Ansicht
Themen-Optionen

SQL-String Länge

Ein Thema von haentschman · begonnen am 12. Jul 2007 · letzter Beitrag vom 15. Jul 2007
Antwort Antwort
Seite 1 von 3  1 23      
Benutzerbild von haentschman
haentschman

Registriert seit: 24. Okt 2006
Ort: Seifhennersdorf / Sachsen
5.289 Beiträge
 
Delphi 12 Athens
 
#1

SQL-String Länge

  Alt 12. Jul 2007, 21:10
Datenbank: Paradox • Zugriff über: SQL
Hallo alle...

ich habe mal eine kleine Frage...

ich weiß, das die maximale Stringlänge 256 Zeichen beträgt.

wenn ich mit UNION 2 SQL-Strings 'verbinde' gilt dann die maximale Länge für jede einzelne Teilanweisung oder auch für den gesamten String ?

Danke für Euer Interesse...
  Mit Zitat antworten Zitat
Benutzerbild von juergen
juergen

Registriert seit: 10. Jan 2005
Ort: Bönen
1.164 Beiträge
 
Delphi 11 Alexandria
 
#2

Re: SQL-String Länge

  Alt 12. Jul 2007, 21:27
Hallo haentschman,
ich weiß nicht genau, ob ich dich richtig verstanden habe.
Wenn du einen längeren String aufteilen willst, wäre ein
query1.sql.add(''); das was du suchst.
Damit kannst du dir längere SQL Strings aneinander "adden".
Jürgen
Indes sie forschten, röntgten, filmten, funkten, entstand von selbst die köstlichste Erfindung: der Umweg als die kürzeste Verbindung zwischen zwei Punkten. (Erich Kästner)
  Mit Zitat antworten Zitat
Benutzerbild von haentschman
haentschman

Registriert seit: 24. Okt 2006
Ort: Seifhennersdorf / Sachsen
5.289 Beiträge
 
Delphi 12 Athens
 
#3

Re: SQL-String Länge

  Alt 12. Jul 2007, 21:38
Hallo Jürgen...

ich hatte bei mir im Projekt schon einmal das D5 gemeckert hat, das der SQL String größer als 256 Zeichen wäre.
ich habe hier im Forum gelesen, das eigentlich mehr Zeiche möglich wären. Ich vermute, daß es mit localSQL zusammenhängt.

Mein Problem demnächst wird sein, daß ich definitiv einen Größeren String basteln muß weil ich mit UNION mehrere Teilanweisungen zu einer Ergebnismenge zusammensetzen muß. Wie das funktioniert ist mir klar.

wenn jeder Teilstring mit 256 Zeichen möglich wäre hätte ich keine Sorgen. Gilt der gesamte String incl. UNION habe ich ein Problem mit der Stringlänge und ich muß mir etwas anderes einfallen lassen.

Danke für die schnelle Reaktion...

[edit]
kann es sein, daß die 256 Zeichen für die SQL.Add Anweisung gelten aber mit der gesamten SQL-Länge nichts zu tun haben? Dann wäre es ja easy....
[/edit]
  Mit Zitat antworten Zitat
mkinzler
(Moderator)

Registriert seit: 9. Dez 2005
Ort: Heilbronn
39.851 Beiträge
 
Delphi 11 Alexandria
 
#4

Re: SQL-String Länge

  Alt 12. Jul 2007, 21:40
Ich könnte jetzt ja ketzerisch zu einer richtigen Datenbank raten ...
Markus Kinzler
  Mit Zitat antworten Zitat
Benutzerbild von Jelly
Jelly

Registriert seit: 11. Apr 2003
Ort: Moestroff (Luxemburg)
3.741 Beiträge
 
Delphi 2007 Professional
 
#5

Re: SQL-String Länge

  Alt 12. Jul 2007, 21:44
Ich schätze eher, es geht hier um die maximale Stringlänge eines Paradox Strings (Varchar), und die kann schon auf 255 Zeichen begrenzt sein, wenn ich mich recht erinnere.

Aber was hat das mit einem UNION im SQL Befehl zu tun, denn ein Union liefert dir höchstens weitere Zeilen in einem Resultset. Ledlich die Spaltenbreite ist auf 255 begrenzt. Es können aber durchaus 100000 Zeilen mit 200 Zeichen zurückgeliefert werden.

Wenn dir 255 Zeichen nicht ausreichen, dann gibts auch noch andere SQL Datentypen (cf. Text, Blob...)
  Mit Zitat antworten Zitat
mkinzler
(Moderator)

Registriert seit: 9. Dez 2005
Ort: Heilbronn
39.851 Beiträge
 
Delphi 11 Alexandria
 
#6

Re: SQL-String Länge

  Alt 12. Jul 2007, 21:45
Er meinte wohl die Länge des Statements
Markus Kinzler
  Mit Zitat antworten Zitat
Benutzerbild von haentschman
haentschman

Registriert seit: 24. Okt 2006
Ort: Seifhennersdorf / Sachsen
5.289 Beiträge
 
Delphi 12 Athens
 
#7

Re: SQL-String Länge

  Alt 12. Jul 2007, 21:50
...ich weiß, ich weiß....

aller Anfang ist schwer. Wenn dieses Projekt fertig ist, setze ich es neu auf MySQL auf.

2 Versionen...eine für kleine Datenmengen ( kleine Firmen ) und eine für größere.

Ich programmiere in Delphi erst seit ca. 1,5 Jahren mehr als Hobby weil ich selbstständiger Handwerker bin und ja noch meine Brötchen verdienen muß. Was ich in dieser Zeit mit learnig by doing erreicht habe ist schon nicht schlecht... Wenn ich mit dem Projekt fertig bin stelle ich es sowieso bei Euch der Inquisition...

Aber trotzdem Danke...
  Mit Zitat antworten Zitat
mkinzler
(Moderator)

Registriert seit: 9. Dez 2005
Ort: Heilbronn
39.851 Beiträge
 
Delphi 11 Alexandria
 
#8

Re: SQL-String Länge

  Alt 12. Jul 2007, 21:54
Warum dann mit den Eigenheiten und Beschränkungen eines veralteten und seit Jahren nicht mehr weiterentwickelten System rumärgern. Ich würde gleich was moderneres nehmen und auf ein durchgehenden System setzten. Lokal ne embedded-Lösung und für größere Bestände nen richtigen Server.
Hier würde sich FireBird embedded/FireBird, MySQL embedded/MySQL, MSSQl compact/MSSQl express/ MSSQl anbieten. Wobei ich nicht unbeding MySQL nehmen würde.
Markus Kinzler
  Mit Zitat antworten Zitat
Benutzerbild von haentschman
haentschman

Registriert seit: 24. Okt 2006
Ort: Seifhennersdorf / Sachsen
5.289 Beiträge
 
Delphi 12 Athens
 
#9

Re: SQL-String Länge

  Alt 12. Jul 2007, 21:55
Danke an alle...

Ich arbeite zur Zeit mit Paradox und Query. In einer Query.SQL.Add(String) war bei 256 Zeichen Schluß.

Die Frage war, ob der String einer einzelnen SQL.Add Anweisung nur 256 Zeichen betragen, die Gesamtlänge des SQL Strings nach mehreren SQL.Add auch größer sein kann oder es eine Beschränkung von localSQL ist.
  Mit Zitat antworten Zitat
Benutzerbild von Jelly
Jelly

Registriert seit: 11. Apr 2003
Ort: Moestroff (Luxemburg)
3.741 Beiträge
 
Delphi 2007 Professional
 
#10

Re: SQL-String Länge

  Alt 12. Jul 2007, 21:55
Ja was ist denn jetzt dein Problem, denn gelöst ist hier ja noch nix.
Hast due Probleme mit den Strings in Paradox oder in Delphi?

Und bevor du auf MySQL setzt, lies dir mal die vielen Thread "Welches Datenbanksystem ist für mich geeignet" hier durch. Es gibt daneben auch noch etliche, imho bessere, DBMS als MySQL.
  Mit Zitat antworten Zitat
Antwort Antwort
Seite 1 von 3  1 23      


Forumregeln

Es ist dir nicht erlaubt, neue Themen zu verfassen.
Es ist dir nicht erlaubt, auf Beiträge zu antworten.
Es ist dir nicht erlaubt, Anhänge hochzuladen.
Es ist dir nicht erlaubt, deine Beiträge zu bearbeiten.

BB-Code ist an.
Smileys sind an.
[IMG] Code ist an.
HTML-Code ist aus.
Trackbacks are an
Pingbacks are an
Refbacks are aus

Gehe zu:

Impressum · AGB · Datenschutz · Nach oben
Alle Zeitangaben in WEZ +1. Es ist jetzt 17:36 Uhr.
Powered by vBulletin® Copyright ©2000 - 2024, Jelsoft Enterprises Ltd.
LinkBacks Enabled by vBSEO © 2011, Crawlability, Inc.
Delphi-PRAXiS (c) 2002 - 2023 by Daniel R. Wolf, 2024 by Thomas Breitkreuz