AGB  ·  Datenschutz  ·  Impressum  







Anmelden
Nützliche Links
Registrieren
Thema durchsuchen
Ansicht
Themen-Optionen

Verbleibende Zeit anzeigen

Ein Thema von tail · begonnen am 10. Jun 2005 · letzter Beitrag vom 21. Jun 2005
Antwort Antwort
Seite 1 von 2  1 2      
tail

Registriert seit: 2. Jun 2005
89 Beiträge
 
#1

Verbleibende Zeit anzeigen

  Alt 10. Jun 2005, 18:59
Ich habe einen Timer, Timer1. Der hat die Intervall 6000 (60s) Der läuft ab.Und ich will die Verbleibende Zeit in einem Label angezeigt bekommen, das ist aber kein Problem. Ich möchte wissen, wie ich die Verbleibende Zeit herausfinde. Kann mir einer helfen?
mfg tail
  Mit Zitat antworten Zitat
Benutzerbild von zecke
zecke

Registriert seit: 17. Jan 2004
494 Beiträge
 
Turbo Delphi für Win32
 
#2

Re: Verbleibende Zeit anzeigen

  Alt 10. Jun 2005, 19:02


eine direkte funktion/befehl kenne ich spontan nicht, aber du kannst auch einfach einen 2. timer erstellen, welcher dann einfach ein label oder einen wert jede sekunde aktualisiert, sozusagen parallel zu dem eigentlich ablaufenden.

also das ist die noob-lösung, sowas mach ich immer!

funktionalität reicht mir

mfg zecke
  Mit Zitat antworten Zitat
100nF

Registriert seit: 7. Nov 2004
639 Beiträge
 
#3

Re: Verbleibende Zeit anzeigen

  Alt 10. Jun 2005, 19:03
hallo,

zeig mal ein bisschen code...
  Mit Zitat antworten Zitat
tail

Registriert seit: 2. Jun 2005
89 Beiträge
 
#4

Re: Verbleibende Zeit anzeigen

  Alt 10. Jun 2005, 19:04
Zitat von urbanbruhin:
hallo,

zeig mal ein bisschen code...
Was für einen Code meinst du?

@Zecke, danke. Aber wie lese ich die Verbleibende Zeit dann aus dem Raus?
mfg tail
  Mit Zitat antworten Zitat
Benutzerbild von jfheins
jfheins

Registriert seit: 10. Jun 2004
Ort: Garching (TUM)
4.579 Beiträge
 
#5

Re: Verbleibende Zeit anzeigen

  Alt 10. Jun 2005, 19:08
Du könntest z.B. den Timer auf 1135 ms stelle, und dann sowas machen:
Delphi-Quellcode:
var
Zeit: Integer;

...

// Timer-Prozedur:
dec (Zeit);
LabelX.Caption := inttostr ('noch genau ' + zeit + ' tail''sche Zeiteinheiten');
if Zeit = 0 then
begin
  TimerY.Enabled := False;
  // ...
end;
  Mit Zitat antworten Zitat
100nF

Registriert seit: 7. Nov 2004
639 Beiträge
 
#6

Re: Verbleibende Zeit anzeigen

  Alt 10. Jun 2005, 19:10
Zitat:
Was für einen Code meinst du?
den den du schon hast. einfach das ontimer ereignis...
  Mit Zitat antworten Zitat
tail

Registriert seit: 2. Jun 2005
89 Beiträge
 
#7

Re: Verbleibende Zeit anzeigen

  Alt 10. Jun 2005, 19:19
Zitat von urbanbruhin:
Zitat:
Was für einen Code meinst du?
den den du schon hast. einfach das ontimer ereignis...
Delphi-Quellcode:
procedure TForm1.Timer1Timer(Sender: TObject);
begin
     //Nach einer Minute das Memo sperren
     Memo1.ReadOnly := True;
     Label2.Caption := 'Zeit abgelaufen';
     Label3.Visible := False;

     //gezählte Zeichen auf einem Label ausgeben
     lblZeichen.Caption := IntToStr(Length(Memo1.Text) - 2 * Memo1.Lines.Count);
end;
@jfheins: Das geht nicht, der Meldet mir:
[Error] UAnschlag.pas(72): ',' or ':' expected but '(' found
mfg tail
  Mit Zitat antworten Zitat
Benutzerbild von jfheins
jfheins

Registriert seit: 10. Jun 2004
Ort: Garching (TUM)
4.579 Beiträge
 
#8

Re: Verbleibende Zeit anzeigen

  Alt 10. Jun 2005, 19:30
Zitat von tail:
@jfheins: Das geht nicht, der Meldet mir:
[Error] UAnschlag.pas(72): ',' or ':' expected but '(' found
Vieleicht sagst du mir genau, wo ? Normalerweise müsste das nämlich gehen - und es ist mit Abstand eleganter und besser, als ein 2. Timer ...

Ach ja, sorry, mussLabelX.Caption := 'noch genau ' + inttostr (zeit) + ' tail''sche Zeiteinheiten'; heißen, aber darauf müsste man noch selber kommen ...
  Mit Zitat antworten Zitat
tail

Registriert seit: 2. Jun 2005
89 Beiträge
 
#9

Re: Verbleibende Zeit anzeigen

  Alt 10. Jun 2005, 19:41
Zitat von jfheins:
Zitat von tail:
@jfheins: Das geht nicht, der Meldet mir:
[Error] UAnschlag.pas(72): ',' or ':' expected but '(' found
Vieleicht sagst du mir genau, wo ? Normalerweise müsste das nämlich gehen - und es ist mit Abstand eleganter und besser, als ein 2. Timer ...

Ach ja, sorry, mussLabelX.Caption := 'noch genau ' + inttostr (zeit) + ' tail''sche Zeiteinheiten'; heißen, aber darauf müsste man noch selber kommen ...
Achso, das hier:
dec (Zeit);

das ist die Zeile

Auf das mit dem inttostr bin ich selber gekommen.
mfg tail
  Mit Zitat antworten Zitat
100nF

Registriert seit: 7. Nov 2004
639 Beiträge
 
#10

Re: Verbleibende Zeit anzeigen

  Alt 10. Jun 2005, 19:49
hi,

du könntest den timer intervall auf 1000 einstellen. dann bei einem label immer so eins minus rechnen:
label1.caption := inttostr(strtoint(label1.caption)-1); wenn label1.caption = 0, dann wird das ereignis ausgelöst, dass du jede minute haben willst. natürlich musst du label1.caption wieder auf 60 stellen.

gruss
urbanbruhin
  Mit Zitat antworten Zitat
Antwort Antwort
Seite 1 von 2  1 2      


Forumregeln

Es ist dir nicht erlaubt, neue Themen zu verfassen.
Es ist dir nicht erlaubt, auf Beiträge zu antworten.
Es ist dir nicht erlaubt, Anhänge hochzuladen.
Es ist dir nicht erlaubt, deine Beiträge zu bearbeiten.

BB-Code ist an.
Smileys sind an.
[IMG] Code ist an.
HTML-Code ist aus.
Trackbacks are an
Pingbacks are an
Refbacks are aus

Gehe zu:

Impressum · AGB · Datenschutz · Nach oben
Alle Zeitangaben in WEZ +1. Es ist jetzt 07:58 Uhr.
Powered by vBulletin® Copyright ©2000 - 2024, Jelsoft Enterprises Ltd.
LinkBacks Enabled by vBSEO © 2011, Crawlability, Inc.
Delphi-PRAXiS (c) 2002 - 2023 by Daniel R. Wolf, 2024 by Thomas Breitkreuz