AGB  ·  Datenschutz  ·  Impressum  







Anmelden
Nützliche Links
Registrieren
Zurück Delphi-PRAXiS Programmierung allgemein Datenbanken Delphi Währung in TEdit mit Tausendertrenner darstellen
Thema durchsuchen
Ansicht
Themen-Optionen

Währung in TEdit mit Tausendertrenner darstellen

Ein Thema von LOMBI · begonnen am 14. Jul 2007 · letzter Beitrag vom 14. Jul 2007
Antwort Antwort
LOMBI
(Gast)

n/a Beiträge
 
#1

Währung in TEdit mit Tausendertrenner darstellen

  Alt 14. Jul 2007, 20:19
Datenbank: ABS-db • Version: 5.12 • Zugriff über: TQuery
Guten Abend,

wie bitte kann ich bei der Eingabe in einem TEdit den Betrag mit Tausendertrenner darstellen?

QueryArt.FieldByName('VKNetto').AsFloat := StrToFloat(Format('%10n',[EdVKnet.Text])); Vielen Dank für Antwort!

Gruß
Lombi
  Mit Zitat antworten Zitat
mkinzler
(Moderator)

Registriert seit: 9. Dez 2005
Ort: Heilbronn
39.851 Beiträge
 
Delphi 11 Alexandria
 
#2

Re: Währung in TEdit mit Tausendertrenner darstellen

  Alt 14. Jul 2007, 20:24
Durch die Konvertierung des Strings in einen Float gehen alle Formatierungen verloren.

Nimm einen TMaskEdit, da kannst du eine Eingabemaske vorgeben
Markus Kinzler
  Mit Zitat antworten Zitat
LOMBI
(Gast)

n/a Beiträge
 
#3

Re: Währung in TEdit mit Tausendertrenner darstellen

  Alt 14. Jul 2007, 20:26
Danke, TMaskEdit werde ich mir ansehen!
  Mit Zitat antworten Zitat
LOMBI
(Gast)

n/a Beiträge
 
#4

Re: Währung in TEdit mit Tausendertrenner darstellen

  Alt 14. Jul 2007, 20:43
Kann ein TMaskEdit auch blank sein wie ein TEdit?
Die schwarzen Linien sollen nicht sichtbar sein.
  Mit Zitat antworten Zitat
mkinzler
(Moderator)

Registriert seit: 9. Dez 2005
Ort: Heilbronn
39.851 Beiträge
 
Delphi 11 Alexandria
 
#5

Re: Währung in TEdit mit Tausendertrenner darstellen

  Alt 14. Jul 2007, 20:45
Was meinst du mit schwarzen Linien?
Markus Kinzler
  Mit Zitat antworten Zitat
LOMBI
(Gast)

n/a Beiträge
 
#6

Re: Währung in TEdit mit Tausendertrenner darstellen

  Alt 14. Jul 2007, 20:53
Beim Anlegen einer neuen Maske werden Linien als Tausendertrenner in der Testeingabe
als Text vorgegeben.
  Mit Zitat antworten Zitat
mkinzler
(Moderator)

Registriert seit: 9. Dez 2005
Ort: Heilbronn
39.851 Beiträge
 
Delphi 11 Alexandria
 
#7

Re: Währung in TEdit mit Tausendertrenner darstellen

  Alt 14. Jul 2007, 21:01
Was für eine Maske verwendest du?
Markus Kinzler
  Mit Zitat antworten Zitat
LOMBI
(Gast)

n/a Beiträge
 
#8

Re: Währung in TEdit mit Tausendertrenner darstellen

  Alt 14. Jul 2007, 21:22
Die Maske für die Tausendertrenner war nicht vorhanden und mußte angelegt werden.
Beim Ausführen der Anwendung bekomme ich im TMaskEdit
als Text vorgegeben: _.___.___,____
  Mit Zitat antworten Zitat
EDatabaseError

Registriert seit: 11. Mai 2005
Ort: Göppingen
1.238 Beiträge
 
Delphi 2007 Professional
 
#9

Re: Währung in TEdit mit Tausendertrenner darstellen

  Alt 14. Jul 2007, 22:22
Du kannst ein Leerfeld als "_" oder " " darstellen. Einfach mal die OH zu EditMask durchlesen.

Mfg
Tobias
It's not a bug, it's a feature.
  Mit Zitat antworten Zitat
Antwort Antwort


Forumregeln

Es ist dir nicht erlaubt, neue Themen zu verfassen.
Es ist dir nicht erlaubt, auf Beiträge zu antworten.
Es ist dir nicht erlaubt, Anhänge hochzuladen.
Es ist dir nicht erlaubt, deine Beiträge zu bearbeiten.

BB-Code ist an.
Smileys sind an.
[IMG] Code ist an.
HTML-Code ist aus.
Trackbacks are an
Pingbacks are an
Refbacks are aus

Gehe zu:

Impressum · AGB · Datenschutz · Nach oben
Alle Zeitangaben in WEZ +1. Es ist jetzt 10:58 Uhr.
Powered by vBulletin® Copyright ©2000 - 2024, Jelsoft Enterprises Ltd.
LinkBacks Enabled by vBSEO © 2011, Crawlability, Inc.
Delphi-PRAXiS (c) 2002 - 2023 by Daniel R. Wolf, 2024 by Thomas Breitkreuz