AGB  ·  Datenschutz  ·  Impressum  







Anmelden
Nützliche Links
Registrieren
Thema durchsuchen
Ansicht
Themen-Optionen

TCoolTrayIcon, keinen Alphachannel?

Ein Thema von Kill0r · begonnen am 15. Jul 2007 · letzter Beitrag vom 15. Jul 2007
Antwort Antwort
Kill0r

Registriert seit: 5. Jun 2005
Ort: Zürich
50 Beiträge
 
Delphi 2010 Professional
 
#1

TCoolTrayIcon, keinen Alphachannel?

  Alt 15. Jul 2007, 00:18
Hi, ich bins schon wieder

Bin nun auf ein weiteres Problem gestossen bezüglich eines TrayIcons
Ich verwende die TCoolTrayIcon Komponente zur Darstellung eines Icons in der TNA. Nun wollte ich diese Komponente zusammen mit einem Icon nutzen welches einen Alphachannel besitzt
Jetzt musste ich feststellen, dass diese Komponente dies anscheinend nicht unterstützt da ein hässlicher Rand bei den Stellen angezeigt wird welche leicht transparaent sein sollten. Als ImageList hab ich die TPngImageList genutzt.
Kennt ihr vielleicht eine Lösung oder eine andere (von der Benutzung vergleichbar mit TCoolTrayIcon) Komponente welche dies unterstützt?
Auf Torry.net konnte ich auch nichts brauchbares finden.

Edit:Hab nun herausgefunden, dass dies nur passiert wenn man eine ImageList verwendet, wählt man das Icon direkt an und kompiliert dann ist die Transparenz vorhanden. Muss wohl an der internen Bitmap-Umwandlung in der TCoolTrayIcon Komponente liegen. Ich schau mal was ich da machen kann um das Icon trotzdem zu animieren.

Cu
Kill0r
  Mit Zitat antworten Zitat
Kill0r

Registriert seit: 5. Jun 2005
Ort: Zürich
50 Beiträge
 
Delphi 2010 Professional
 
#2

Re: TCoolTrayIcon, keinen Alphachannel?

  Alt 15. Jul 2007, 20:16
Okay Problem hat sich erledigt
Hab mir nun ne eigene Klasse geschrieben, welche von TThread ableitet und nun das Animieren übernimmt.
Ich hab die Icons als Ressource in die EXE miteinkompiliert und die werden dann von meinem Animations-Thread abwechselnd der TCoolTrayIcon Komponente zugewiesen.
Das Problem scheint also bei der Umwandlung von Bildern --> Icons zu liegen, weil anscheinend auf ein normales TBitmap gezeichnet wird und so die Transparenz verloren geht.

Ich hoffe noch anderen Leuten geholfen zu haben, welche auf ein ähnliches Problem stossen
Falls erwünscht, kann ich die Klasse hier rein stellen.

Cu
Kill0r
  Mit Zitat antworten Zitat
Antwort Antwort


Forumregeln

Es ist dir nicht erlaubt, neue Themen zu verfassen.
Es ist dir nicht erlaubt, auf Beiträge zu antworten.
Es ist dir nicht erlaubt, Anhänge hochzuladen.
Es ist dir nicht erlaubt, deine Beiträge zu bearbeiten.

BB-Code ist an.
Smileys sind an.
[IMG] Code ist an.
HTML-Code ist aus.
Trackbacks are an
Pingbacks are an
Refbacks are aus

Gehe zu:

Impressum · AGB · Datenschutz · Nach oben
Alle Zeitangaben in WEZ +1. Es ist jetzt 20:54 Uhr.
Powered by vBulletin® Copyright ©2000 - 2024, Jelsoft Enterprises Ltd.
LinkBacks Enabled by vBSEO © 2011, Crawlability, Inc.
Delphi-PRAXiS (c) 2002 - 2023 by Daniel R. Wolf, 2024 by Thomas Breitkreuz