AGB  ·  Datenschutz  ·  Impressum  







Anmelden
Nützliche Links
Registrieren

Schleife oder Timer?

Ein Thema von smart · begonnen am 15. Jul 2007 · letzter Beitrag vom 19. Jul 2007
Antwort Antwort
Seite 1 von 2  1 2   
Benutzerbild von smart
smart

Registriert seit: 19. Dez 2004
Ort: Bochum
1.266 Beiträge
 
Delphi 2007 Professional
 
#1

Schleife oder Timer?

  Alt 15. Jul 2007, 12:25
Hallo Alle!

Um in ein Programmteil eine Verzögerung ein zu bauen, was würdet Ihr da nehmen? Ein Timer oder eine Schleife? Im Meinem Fall ist das eine Form die nach 2 Sek. Zwei weiter Formen aufruft.

Gruß
Heike
Heike Kretschmann
Viele Grüße aus Bochum

kaum denkt man alles ist fertig, da fängt man wieder von Vorn an.
  Mit Zitat antworten Zitat
Benutzerbild von mr47
mr47

Registriert seit: 6. Dez 2004
Ort: Stuttgart
644 Beiträge
 
Delphi 2005 Personal
 
#2

Re: Schleife oder Timer?

  Alt 15. Jul 2007, 12:29
Wenn du eine Schleife nimmst, ist die Form während dieser Zeit nicht verwendbar!
  Mit Zitat antworten Zitat
Benutzerbild von DeddyH
DeddyH

Registriert seit: 17. Sep 2006
Ort: Barchfeld
27.390 Beiträge
 
Delphi 11 Alexandria
 
#3

Re: Schleife oder Timer?

  Alt 15. Jul 2007, 12:29
Die Verzögerung per Schleife hat einen Riesennachteil: sie ist von der Geschwindigkeit des Rechners abhängig. Nimm also einen Timer.
Detlef
"Ich habe Angst vor dem Tag, an dem die Technologie unsere menschlichen Interaktionen übertrumpft. Die Welt wird eine Generation von Idioten bekommen." (Albert Einstein)
Dieser Tag ist längst gekommen
  Mit Zitat antworten Zitat
Benutzerbild von dajuhsa
dajuhsa

Registriert seit: 20. Apr 2007
397 Beiträge
 
Turbo Delphi für Win32
 
#4

Re: Schleife oder Timer?

  Alt 15. Jul 2007, 13:12
Zitat von DeddyH:
Die Verzögerung per Schleife hat einen Riesennachteil: sie ist von der Geschwindigkeit des Rechners abhängig. Nimm also einen Timer.
außer wenn man sleep nimmt, aber

Zitat von mr47:
Wenn du eine Schleife nimmst, ist die Form während dieser Zeit nicht verwendbar!
das Essen ist wie das Internet - Downstream ist immer angenehmer als Upstream
-
Warum missbraucht die ganze Programmierwelt Images als Paintboxen
  Mit Zitat antworten Zitat
Benutzerbild von smart
smart

Registriert seit: 19. Dez 2004
Ort: Bochum
1.266 Beiträge
 
Delphi 2007 Professional
 
#5

Re: Schleife oder Timer?

  Alt 15. Jul 2007, 19:17
Zitat von dajuhsa:
außer wenn man sleep nimmt, aber
Aber wenn man Sleep nimmt ist die Form während dieser Zeit auch nicht verwendbar!

Gruß
Heike
Heike Kretschmann
Viele Grüße aus Bochum

kaum denkt man alles ist fertig, da fängt man wieder von Vorn an.
  Mit Zitat antworten Zitat
Benutzerbild von Die Muhkuh
Die Muhkuh

Registriert seit: 21. Aug 2003
7.332 Beiträge
 
Delphi 2009 Professional
 
#6

Re: Schleife oder Timer?

  Alt 15. Jul 2007, 19:31
Hier im Forum suchenDelay
  Mit Zitat antworten Zitat
Benutzerbild von mr47
mr47

Registriert seit: 6. Dez 2004
Ort: Stuttgart
644 Beiträge
 
Delphi 2005 Personal
 
#7

Re: Schleife oder Timer?

  Alt 19. Jul 2007, 16:39
Zitat von Die Muhkuh:
Dann friert die Form nicht ein. Aber solange man nicht mit Multithreading programmiert, pausiert das Programm, das heißt man kann solange nichts anderes tun. Nur werden mit Delay die Nachrichten des Fensters in der Nachrichtenschleife bearbeitet, das heißt man kann einen Button drücken, die "Wirkung" zeigt sich aber erst nach verlassen des Delays.


Edit 1-20.000: Ein paar kleine Korrekturen
  Mit Zitat antworten Zitat
Benutzerbild von juergen
juergen

Registriert seit: 10. Jan 2005
Ort: Bönen
1.065 Beiträge
 
Delphi 10.3 Rio
 
#8

Re: Schleife oder Timer?

  Alt 19. Jul 2007, 17:42
Hallo,

einen hab' ich auch noch:
GetTickCount
Jürgen
Indes sie forschten, röntgten, filmten, funkten, entstand von selbst die köstlichste Erfindung: der Umweg als die kürzeste Verbindung zwischen zwei Punkten. (Erich Kästner)
  Mit Zitat antworten Zitat
Benutzerbild von DeddyH
DeddyH

Registriert seit: 17. Sep 2006
Ort: Barchfeld
27.390 Beiträge
 
Delphi 11 Alexandria
 
#9

Re: Schleife oder Timer?

  Alt 19. Jul 2007, 17:44
Die Delay-Methoden, die ich in der Library gesehen habe, arbeiten intern mit GetTickCount. Das kann allerdings überlaufen.
Detlef
"Ich habe Angst vor dem Tag, an dem die Technologie unsere menschlichen Interaktionen übertrumpft. Die Welt wird eine Generation von Idioten bekommen." (Albert Einstein)
Dieser Tag ist längst gekommen
  Mit Zitat antworten Zitat
Benutzerbild von juergen
juergen

Registriert seit: 10. Jan 2005
Ort: Bönen
1.065 Beiträge
 
Delphi 10.3 Rio
 
#10

Re: Schleife oder Timer?

  Alt 19. Jul 2007, 17:59
Hallo DeddyH,

ich nutze diese API-Funktion. Nun bekomme ich es ja direkt mit der Angst zu tun...
Wie meinst du das?

Zitat von DeddyH:
...Das kann allerdings überlaufen.
Hmmmm,

Grüße
Jürgen
Jürgen
  Mit Zitat antworten Zitat
Antwort Antwort
Seite 1 von 2  1 2   

Themen-Optionen Thema durchsuchen
Thema durchsuchen:

Erweiterte Suche
Ansicht

Forumregeln

Es ist dir nicht erlaubt, neue Themen zu verfassen.
Es ist dir nicht erlaubt, auf Beiträge zu antworten.
Es ist dir nicht erlaubt, Anhänge hochzuladen.
Es ist dir nicht erlaubt, deine Beiträge zu bearbeiten.

BB-Code ist an.
Smileys sind an.
[IMG] Code ist an.
HTML-Code ist aus.
Trackbacks are an
Pingbacks are an
Refbacks are aus

Gehe zu:

Impressum · AGB · Datenschutz · Nach oben
Alle Zeitangaben in WEZ +1. Es ist jetzt 09:34 Uhr.
Powered by vBulletin® Copyright ©2000 - 2022, Jelsoft Enterprises Ltd.
LinkBacks Enabled by vBSEO © 2011, Crawlability, Inc.
Delphi-PRAXiS (c) 2002 - 2021 by Daniel R. Wolf