AGB  ·  Datenschutz  ·  Impressum  







Anmelden
Nützliche Links
Registrieren
Zurück Delphi-PRAXiS Programmierung allgemein Datenbanken Delphi aktualisieren der Ansicht im DBGrid
Thema durchsuchen
Ansicht
Themen-Optionen

aktualisieren der Ansicht im DBGrid

Ein Thema von ickehausen · begonnen am 16. Jul 2007 · letzter Beitrag vom 16. Jul 2007
Antwort Antwort
ickehausen

Registriert seit: 29. Jul 2004
85 Beiträge
 
Delphi 2010 Enterprise
 
#1

aktualisieren der Ansicht im DBGrid

  Alt 16. Jul 2007, 10:37
Datenbank: interbase • Version: 6 • Zugriff über: ibx
Hallo,

ich kopiere mit einer Transaction-, einer DataSet-Komponente und dem folgenden Code Daten von einer in die andere Tabelle
Delphi-Quellcode:
DataMod.IBDataSetBefuellen.Close;
DataMod.IBDataSetBefuellen.SelectSQL.Text := 'insert into AUSWAHL_DG1 select MITGLIEDSID, NAME, VORNAME from MITGLIEDER';
DataMod.IBDataSetBefuellen.Open;
Mit einer weiteren Transaction- und DataSet-Komponente, die auf die neu befüllte Tabelle zugreift, befülle ich ein DBGrid. Bislang werden die Daten im Grid nur aktualisiert, wenn ich den Connect zur DB unterbreche und neu herstelle. Gibt es nicht eine andere Möglichkeit?
Es gibt keine dummen Fragen ...
  Mit Zitat antworten Zitat
hoika

Registriert seit: 5. Jul 2006
Ort: Magdeburg
8.270 Beiträge
 
Delphi 10.4 Sydney
 
#2

Re: aktualisieren der Ansicht im DBGrid

  Alt 16. Jul 2007, 11:12
Hallo,

es reicht eine neue Transaktion zu starten.
Ursache ist, dass DBGrid nicht befüllt wird,
sondern sich selber befüllt und zwar aus der aktuellen DataSource/Dataset.

Interbase/Firebird zeigt nur die aktuellen Daten an,
aktuell heisst, commited zum Zeitpunkt des Starts der Transaktion
(transaction level snapshot)

Ich würd am transaction level auch nix machen.
der könnte z.B. für deine DBGrid-Transaktion
(also die, zu der das dataset gehört)
auf read commited gesetzt werden,
dann siehst du alle gespeicherten Daten,
auch neuere.


Heiko
Heiko
  Mit Zitat antworten Zitat
Antwort Antwort


Forumregeln

Es ist dir nicht erlaubt, neue Themen zu verfassen.
Es ist dir nicht erlaubt, auf Beiträge zu antworten.
Es ist dir nicht erlaubt, Anhänge hochzuladen.
Es ist dir nicht erlaubt, deine Beiträge zu bearbeiten.

BB-Code ist an.
Smileys sind an.
[IMG] Code ist an.
HTML-Code ist aus.
Trackbacks are an
Pingbacks are an
Refbacks are aus

Gehe zu:

Impressum · AGB · Datenschutz · Nach oben
Alle Zeitangaben in WEZ +1. Es ist jetzt 09:54 Uhr.
Powered by vBulletin® Copyright ©2000 - 2024, Jelsoft Enterprises Ltd.
LinkBacks Enabled by vBSEO © 2011, Crawlability, Inc.
Delphi-PRAXiS (c) 2002 - 2023 by Daniel R. Wolf, 2024 by Thomas Breitkreuz