AGB  ·  Datenschutz  ·  Impressum  







Anmelden
Nützliche Links
Registrieren
Thema durchsuchen
Ansicht
Themen-Optionen

Konstanten in externer Datei

Ein Thema von hermidelphi · begonnen am 17. Jul 2007 · letzter Beitrag vom 17. Jul 2007
Antwort Antwort
hermidelphi

Registriert seit: 27. Nov 2003
51 Beiträge
 
Delphi 7 Personal
 
#1

Konstanten in externer Datei

  Alt 17. Jul 2007, 10:11
Hallo

Ich möchte folgende Konstanten in einer externen Datei ablegen:

Delphi-Quellcode:

implementation

{$R *.dfm}
const
  Dateiname = 'log.txt';
  LogFile = 'log_zeit.txt';
  SubjectFile = 'Betreff.txt';
  CategorieFile = 'Kategorie.txt';
  CompanyFile = 'Firma.txt';
Wie geht das?

mfg
Hermidelphi
  Mit Zitat antworten Zitat
mkinzler
(Moderator)

Registriert seit: 9. Dez 2005
Ort: Heilbronn
39.851 Beiträge
 
Delphi 11 Alexandria
 
#2

Re: Konstanten in externer Datei

  Alt 17. Jul 2007, 10:12
Einfach in datei schreiben und per {$I} einbinden
Markus Kinzler
  Mit Zitat antworten Zitat
hermidelphi

Registriert seit: 27. Nov 2003
51 Beiträge
 
Delphi 7 Personal
 
#3

Re: Konstanten in externer Datei

  Alt 17. Jul 2007, 10:26
Die Konstanten in der externen Datei sollen nach den compilieren aber veränderbar sein.

z.B. log.txt in log_1.txt
  Mit Zitat antworten Zitat
mkinzler
(Moderator)

Registriert seit: 9. Dez 2005
Ort: Heilbronn
39.851 Beiträge
 
Delphi 11 Alexandria
 
#4

Re: Konstanten in externer Datei

  Alt 17. Jul 2007, 10:30
Dann sind es keine Konstanten. Aber das hat mit dem Include nichts zu tun.
Markus Kinzler
  Mit Zitat antworten Zitat
Benutzerbild von Bernhard Geyer
Bernhard Geyer

Registriert seit: 13. Aug 2002
17.171 Beiträge
 
Delphi 10.4 Sydney
 
#5

Re: Konstanten in externer Datei

  Alt 17. Jul 2007, 10:31
Dann sind es Compilertechnisch keine Konstanten mehr.

Dann lädst du die Datei als Textdatei und interpretierst den Inhalt. Als Format würde sich hier eher das "Ini-Format" oder XML anbieten.
Windows Vista - Eine neue Erfahrung in Fehlern.
  Mit Zitat antworten Zitat
hermidelphi

Registriert seit: 27. Nov 2003
51 Beiträge
 
Delphi 7 Personal
 
#6

Re: Konstanten in externer Datei

  Alt 17. Jul 2007, 10:40
Zitat von mkinzler:
Aber das hat mit dem Include nichts zu tun.
Wo muss ich dann {$I} einfügen
  Mit Zitat antworten Zitat
mkinzler
(Moderator)

Registriert seit: 9. Dez 2005
Ort: Heilbronn
39.851 Beiträge
 
Delphi 11 Alexandria
 
#7

Re: Konstanten in externer Datei

  Alt 17. Jul 2007, 10:47
Dort wo du es in der Unit auch reinschreiben würdest.
Markus Kinzler
  Mit Zitat antworten Zitat
hermidelphi

Registriert seit: 27. Nov 2003
51 Beiträge
 
Delphi 7 Personal
 
#8

Re: Konstanten in externer Datei

  Alt 17. Jul 2007, 10:54
Dann lassen sich nach dem compilieren die werte in der externen datei nicht mehr ändern.
  Mit Zitat antworten Zitat
Nuclear-Ping
(Gast)

n/a Beiträge
 
#9

Re: Konstanten in externer Datei

  Alt 17. Jul 2007, 10:55
Du drehst dich im Kreis.

Schau mal in die Hilfe unter TIniFile.
  Mit Zitat antworten Zitat
hoika

Registriert seit: 5. Jul 2006
Ort: Magdeburg
8.270 Beiträge
 
Delphi 10.4 Sydney
 
#10

Re: Konstanten in externer Datei

  Alt 17. Jul 2007, 11:10
Hallo,

Delphi-Quellcode:
implementation

var
  Dateiname : String;
  LogFile : String;
  SubjectFile : String;
  CategorieFile : String;
  CompanyFile : String;

begin
  Dateiname := 'log.txt';
  LogFile := 'log_zeit.txt';
  SubjectFile := 'Betreff.txt';
  CategorieFile := 'Kategorie.txt';
  CompanyFile := 'Firma.txt';
end.
Vielleicht geht ja auch
Delphi-Quellcode:
var
  Dateiname : String = 'log.txt';
habe gerade kein Delphi offen


Damit sind es Variablen, die default-Werte haben.
Du kannst die immer noch überschreiben,
wo du die anderen Werte speicherst,
ist für die Frage irrelavant.


Heiko
Heiko
  Mit Zitat antworten Zitat
Antwort Antwort


Forumregeln

Es ist dir nicht erlaubt, neue Themen zu verfassen.
Es ist dir nicht erlaubt, auf Beiträge zu antworten.
Es ist dir nicht erlaubt, Anhänge hochzuladen.
Es ist dir nicht erlaubt, deine Beiträge zu bearbeiten.

BB-Code ist an.
Smileys sind an.
[IMG] Code ist an.
HTML-Code ist aus.
Trackbacks are an
Pingbacks are an
Refbacks are aus

Gehe zu:

Impressum · AGB · Datenschutz · Nach oben
Alle Zeitangaben in WEZ +1. Es ist jetzt 08:29 Uhr.
Powered by vBulletin® Copyright ©2000 - 2024, Jelsoft Enterprises Ltd.
LinkBacks Enabled by vBSEO © 2011, Crawlability, Inc.
Delphi-PRAXiS (c) 2002 - 2023 by Daniel R. Wolf, 2024 by Thomas Breitkreuz