AGB  ·  Datenschutz  ·  Impressum  







Anmelden
Nützliche Links
Registrieren
Zurück Delphi-PRAXiS Sprachen und Entwicklungsumgebungen Object-Pascal / Delphi-Language Delphi TPageControl -> Gleiche Eingabefelder auf jedem Sheet
Thema durchsuchen
Ansicht
Themen-Optionen

TPageControl -> Gleiche Eingabefelder auf jedem Sheet

Ein Thema von HolgerCW · begonnen am 17. Jul 2007 · letzter Beitrag vom 17. Jul 2007
Antwort Antwort
HolgerCW

Registriert seit: 28. Nov 2006
Ort: Marl
1.207 Beiträge
 
Delphi XE7 Enterprise
 
#1

TPageControl -> Gleiche Eingabefelder auf jedem Sheet

  Alt 17. Jul 2007, 13:09
Hallo zusammen,

wie bekomme ich es bei einem TPageControl hin, das immer die gleichen Eingabefelder angezeigt werden, egal auf welchem Sheet ich mich befinde.

Wie ich dann beim Wechsel eines Sheets, in diese Felder die Daten geladen bekomme, das bekomme ich dann schon hin.

Gruss

Holger
  Mit Zitat antworten Zitat
CalganX

Registriert seit: 21. Jul 2002
Ort: Bonn
5.403 Beiträge
 
Turbo Delphi für Win32
 
#2

Re: TPageControl -> Gleiche Eingabefelder auf jedem Sheet

  Alt 17. Jul 2007, 13:14
Hi,
hier kann man gut Frames verwenden. Dann brauchst du nur einmal ein Frame als Vorlage anlegen, dass du dann mehrfach - also pro Sheet einmal - instanzierst.

Chris
  Mit Zitat antworten Zitat
Apollonius

Registriert seit: 16. Apr 2007
2.325 Beiträge
 
Turbo Delphi für Win32
 
#3

Re: TPageControl -> Gleiche Eingabefelder auf jedem Sheet

  Alt 17. Jul 2007, 13:16
Spricht etwas gegen TTabControl?
Wer erweist der Welt einen Dienst und findet ein gutes Synonym für "Pointer"?
"An interface pointer is a pointer to a pointer. This pointer points to an array of pointers, each of which points to an interface function."
  Mit Zitat antworten Zitat
Robert Marquardt
(Gast)

n/a Beiträge
 
#4

Re: TPageControl -> Gleiche Eingabefelder auf jedem Sheet

  Alt 17. Jul 2007, 13:21
Allein die Frage laesst mich vermuten das das Design falsch ist. Wenn die Eingabefelder immer gleich sind, dann braucht man doch keine Wiederholungen auf mehreren Sheets. Als GUI fuer ein Array von Datensaetzen ist das voellig falsch. Das Einzige was dem Benutzer passieren kann, ist sich zu verirren. Die Uebersichtlichkeit kann nur leiden.
  Mit Zitat antworten Zitat
HolgerCW

Registriert seit: 28. Nov 2006
Ort: Marl
1.207 Beiträge
 
Delphi XE7 Enterprise
 
#5

Re: TPageControl -> Gleiche Eingabefelder auf jedem Sheet

  Alt 17. Jul 2007, 13:44
Hi danke für die Antorten,

1. Frames -> Kenne ich mich nicht gut mit aus. Wie fange ich da am besten an ?

2. Was wäre bei TTabControl anders ?

3. Design -> Ich hätte auch eine ComboBox nehmen können als Auswahl, da aber ein vorheriges Programm mit Tabs gearbeitet hat, wollte ich das übernehmen. -> Auch aus dem Grunde, das man sofort alle TS_Sheet.Captions als Übersicht sehen kann. In der CB_Box sieht man ja nur eines.

Gruss

Holger
  Mit Zitat antworten Zitat
Benutzerbild von SirThornberry
SirThornberry
(Moderator)

Registriert seit: 23. Sep 2003
Ort: Bockwen
12.235 Beiträge
 
Delphi 2006 Professional
 
#6

Re: TPageControl -> Gleiche Eingabefelder auf jedem Sheet

  Alt 17. Jul 2007, 13:46
beim TTabControl ist der Unterschied das nur die Tabs wechseln aber das was zu sehen ist bleibt gleich. Packst du also auf das TTabControl 5 Edits kannst du zwar die Reiter (tabs) der reihe nach anklicken aber die 5 Edits bleiben weiterhin sichtbar. Also genau das was du willst.
Jens
Mit Source ist es wie mit Kunst - Hauptsache der Künstler versteht's
  Mit Zitat antworten Zitat
HolgerCW

Registriert seit: 28. Nov 2006
Ort: Marl
1.207 Beiträge
 
Delphi XE7 Enterprise
 
#7

Re: TPageControl -> Gleiche Eingabefelder auf jedem Sheet

  Alt 17. Jul 2007, 13:56
Alles klar.

Habe TTabControl jetz im Einsatz...

Vielen Dank für den Hinweis...

Gruss

Holger
  Mit Zitat antworten Zitat
Antwort Antwort


Forumregeln

Es ist dir nicht erlaubt, neue Themen zu verfassen.
Es ist dir nicht erlaubt, auf Beiträge zu antworten.
Es ist dir nicht erlaubt, Anhänge hochzuladen.
Es ist dir nicht erlaubt, deine Beiträge zu bearbeiten.

BB-Code ist an.
Smileys sind an.
[IMG] Code ist an.
HTML-Code ist aus.
Trackbacks are an
Pingbacks are an
Refbacks are aus

Gehe zu:

Impressum · AGB · Datenschutz · Nach oben
Alle Zeitangaben in WEZ +1. Es ist jetzt 21:32 Uhr.
Powered by vBulletin® Copyright ©2000 - 2024, Jelsoft Enterprises Ltd.
LinkBacks Enabled by vBSEO © 2011, Crawlability, Inc.
Delphi-PRAXiS (c) 2002 - 2023 by Daniel R. Wolf, 2024 by Thomas Breitkreuz