AGB  ·  Datenschutz  ·  Impressum  







Anmelden
Nützliche Links
Registrieren
Zurück Delphi-PRAXiS Programmierung allgemein Netzwerke Delphi Datei auf webserver lesen&schreiben
Thema durchsuchen
Ansicht
Themen-Optionen

Datei auf webserver lesen&schreiben

Ein Thema von KochFolie · begonnen am 29. Sep 2003 · letzter Beitrag vom 2. Okt 2003
Antwort Antwort
KochFolie

Registriert seit: 6. Sep 2003
Ort: wuppertal
16 Beiträge
 
#1

Datei auf webserver lesen&schreiben

  Alt 29. Sep 2003, 23:04
Jo hi...
ich möchte gerne wie auf der Festplatte eine .ini anlegen, da ich von Datenbanken und so keine Ahnung habe...
das ist so gedacht dass das Programm Daten von der .ini auslesen und auch reinschreiben kann...
tut es aber nicht, weil ich davon leider auch keine ahnung habe...
die frage ist nun wie könnte ich das machen dass ich online schreiben kann bzw. wenns nicht anders geht die Datei temporär speichern und dann hochladen oder ähnlich?
Ich hab bereits Indy HTTP (IdHTTP) probiert, aber das will net so recht...
try ini:= TIniFile.Create(datei);
so gehts leider auch nicht *g*
das wäre ja auch zu leicht...
kann mir da wer helfen? Falls eine .ini grundsätzlich "scheiße" ist, bitte ich um vorschläge wie ich das sonst machen soll es geht um eine Tabelle für ein Spiel :]
mfg - ich :p
- gefürchteter edit-button-user
  Mit Zitat antworten Zitat
Chewie

Registriert seit: 10. Jun 2002
Ort: Deidesheim
2.886 Beiträge
 
Turbo Delphi für Win32
 
#2

Re: Datei auf webserver lesen&schreiben

  Alt 29. Sep 2003, 23:39
Wenn du remote eine Datei auf einem Server anlegen willst, der sich nicht in einem Windows-Netzwerksystem befindet, solltest du am besten auf das FTP-Protokoll zurückgreifen. Also via TIdFTP die Ini-Datei auf den Server schieben bzw. sie von dort herunter laden.
Martin Leim
Egal wie dumm man selbst ist, es gibt immer andere, die noch dümmer sind
  Mit Zitat antworten Zitat
KochFolie

Registriert seit: 6. Sep 2003
Ort: wuppertal
16 Beiträge
 
#3

Re: Datei auf webserver lesen&schreiben

  Alt 30. Sep 2003, 11:07
hm auf die idee bin ich schon gekommen, hab auch schon nen ftp konto eigens dafür
nur mit IdFTP komm ich nicht so wirklich klar...
habe adresse, accountdaten und so eingetragen aber wenn ich ftp.connect mache ist das programm abgestürzt
ich probier noch mal ein bischen rum...
mfg - ich :p
- gefürchteter edit-button-user
  Mit Zitat antworten Zitat
Benutzerbild von DataCool
DataCool

Registriert seit: 10. Feb 2003
Ort: Lingen
909 Beiträge
 
Delphi 10.3 Rio
 
#4

Re: Datei auf webserver lesen&schreiben

  Alt 1. Okt 2003, 15:38
Hi,

da die Indy-Komponenten alle "blocking sockets" verwenden, friet Deine Anwendung wahrscheinlich ein, dafür gibt es von Indy extra die IdAntiFreeze Komponente die Du einfach auf Deine Main-Form ziehst.

Oder was bekommst Du für eine Fehlermeldung ?

Gruß Data
Der Horizont vieler Menschen ist ein Kreis mit Radius Null, und das nennen sie ihren Standpunkt.
  Mit Zitat antworten Zitat
KochFolie

Registriert seit: 6. Sep 2003
Ort: wuppertal
16 Beiträge
 
#5

Re: Datei auf webserver lesen&schreiben

  Alt 2. Okt 2003, 14:18
Project bla.exe raised exception class EAccesViolation with message 'Acces violation at adress 00467B32 in module 'bla.exe'. Read of adress 000000C8'. Process stopped. Use Step or Run to continue.

hm...

try
ftp.Connect;
ftp.Put('bla.ini');
ftp.Disconnect;
except label3.caption:='Fehler, sorry';
end;

fehlt da vielleicht was?




war übrigens nachdem ich antifreeze draufgetan hab... daran liegts also nicht
mfg - ich :p
- gefürchteter edit-button-user
  Mit Zitat antworten Zitat
Antwort Antwort


Forumregeln

Es ist dir nicht erlaubt, neue Themen zu verfassen.
Es ist dir nicht erlaubt, auf Beiträge zu antworten.
Es ist dir nicht erlaubt, Anhänge hochzuladen.
Es ist dir nicht erlaubt, deine Beiträge zu bearbeiten.

BB-Code ist an.
Smileys sind an.
[IMG] Code ist an.
HTML-Code ist aus.
Trackbacks are an
Pingbacks are an
Refbacks are aus

Gehe zu:

Impressum · AGB · Datenschutz · Nach oben
Alle Zeitangaben in WEZ +1. Es ist jetzt 06:25 Uhr.
Powered by vBulletin® Copyright ©2000 - 2024, Jelsoft Enterprises Ltd.
LinkBacks Enabled by vBSEO © 2011, Crawlability, Inc.
Delphi-PRAXiS (c) 2002 - 2023 by Daniel R. Wolf, 2024 by Thomas Breitkreuz