AGB  ·  Datenschutz  ·  Impressum  







Anmelden
Nützliche Links
Registrieren
Thema durchsuchen
Ansicht
Themen-Optionen

Thumbnails von Pagecontrol-Pages ...

Ein Thema von DerAndereMicha · begonnen am 17. Jul 2007 · letzter Beitrag vom 20. Jul 2007
Antwort Antwort
Benutzerbild von DerAndereMicha
DerAndereMicha

Registriert seit: 1. Jul 2004
Ort: Berlin
208 Beiträge
 
Delphi 2007 Enterprise
 
#1

Thumbnails von Pagecontrol-Pages ...

  Alt 17. Jul 2007, 15:35
Hallo Zusammen,

hat einer von Euch nen Ansatzpunkt für mich, wie ich es realisieren könnte, beim MOUSEOVER über die einzelnen Tabs der Reiter eines TPageControl-Objektes, deren Inhalt als Thumbnail anzeigen zu lassen - ähnlich wie es Opera macht.

Gruß
Micha
Miniaturansicht angehängter Grafiken
reiter_954.jpg  
Der Weg ist das Ziel...
  Mit Zitat antworten Zitat
Benutzerbild von SirThornberry
SirThornberry
(Moderator)

Registriert seit: 23. Sep 2003
Ort: Bockwen
12.235 Beiträge
 
Delphi 2006 Professional
 
#2

Re: Thumbnails von Pagecontrol-Pages ...

  Alt 17. Jul 2007, 15:38
Opera kann das ohne Probleme weil es die Seite ja zusammenstellt und selbst malt. Wenn Opera also weiß was gemalt wird, kann es das auch in ein Vorschaubild malen. Du malst bei dir aber die Buttons nicht selbst. Demzufolge bleibt nur der Mechanismus des Screenshots der zuverlässig funktioniert.
Jens
Mit Source ist es wie mit Kunst - Hauptsache der Künstler versteht's
  Mit Zitat antworten Zitat
Benutzerbild von DGL-luke
DGL-luke

Registriert seit: 1. Apr 2005
Ort: Bad Tölz
4.149 Beiträge
 
Delphi 2006 Professional
 
#3

Re: Thumbnails von Pagecontrol-Pages ...

  Alt 17. Jul 2007, 15:41
ähm... (TWinControl.?)PaintTo gabs doch da mal. such da mal
Lukas Erlacher
Suche Grafiktablett. Spenden/Gebrauchtangebote willkommen.
Gotteskrieger gesucht!
For it is the chief characteristic of the religion of science that it works. - Isaac Asimov, Foundation I, Buch 1
  Mit Zitat antworten Zitat
Benutzerbild von SirThornberry
SirThornberry
(Moderator)

Registriert seit: 23. Sep 2003
Ort: Bockwen
12.235 Beiträge
 
Delphi 2006 Professional
 
#4

Re: Thumbnails von Pagecontrol-Pages ...

  Alt 17. Jul 2007, 15:44
@DGL-Luke: das funktioniert leider mit Controls welche von Windows gezeichnet werden nicht ganz zuverlässig
Jens
Mit Source ist es wie mit Kunst - Hauptsache der Künstler versteht's
  Mit Zitat antworten Zitat
Benutzerbild von DerAndereMicha
DerAndereMicha

Registriert seit: 1. Jul 2004
Ort: Berlin
208 Beiträge
 
Delphi 2007 Enterprise
 
#5

Re: Thumbnails von Pagecontrol-Pages ...

  Alt 18. Jul 2007, 11:00
Trotzdem vielen Dank, dann werd ich's wohl lassen.

Gruß
Micha
Der Weg ist das Ziel...
  Mit Zitat antworten Zitat
guidok

Registriert seit: 28. Jun 2007
417 Beiträge
 
#6

Re: Thumbnails von Pagecontrol-Pages ...

  Alt 19. Jul 2007, 07:59
Ich habe mir mal Gedanken dazu gemacht und einen Lösungsansatz dazu gefunden.

Delphi-Quellcode:
var
  bm: TBitmap;
  x,y: Integer;
begin
  bm:=TBitmap.Create;
  bm.SetSize(Width,Height);
  for x := 0 to Width do
    for y := 0 to Height do
      bm.Canvas.Pixels[x,y]:=Canvas.Pixels[x,y];
  Image1.Picture.Bitmap.Assign(bm);
  Image1.Stretch:=True;
  bm.Free;
end;
Das ganze ist natürlich grottig langsam und darum nicht praktikabel und leider funktioniert es nur teilweise, das kopierte Bild der Formulars ist irgendwie nur schwarzweiß. Aber wieso?

Guido
  Mit Zitat antworten Zitat
Benutzerbild von SirThornberry
SirThornberry
(Moderator)

Registriert seit: 23. Sep 2003
Ort: Bockwen
12.235 Beiträge
 
Delphi 2006 Professional
 
#7

Re: Thumbnails von Pagecontrol-Pages ...

  Alt 19. Jul 2007, 08:40
anstelle die Pixel einzeln zu kopieren kannst du auch BitBlt nehmen (vieeeel schneller). Warum es schwarz ist kann ich dir nicht sagen. Auf jeden Fall funktioniert der Ansatz nur wenn der Teil den du sichern willst auch sichtbar ist (auf dem Bildschirm).
Jens
Mit Source ist es wie mit Kunst - Hauptsache der Künstler versteht's
  Mit Zitat antworten Zitat
Benutzerbild von DerAndereMicha
DerAndereMicha

Registriert seit: 1. Jul 2004
Ort: Berlin
208 Beiträge
 
Delphi 2007 Enterprise
 
#8

Re: Thumbnails von Pagecontrol-Pages ...

  Alt 19. Jul 2007, 14:55
Diesen Gedanken hatte ich ja auch schon und genau das ist ja mein Problem, es funktioniert nur für den aktuell sichtbaren Reiter des Pagecontrols.

Gruß
Micha
Der Weg ist das Ziel...
  Mit Zitat antworten Zitat
guidok

Registriert seit: 28. Jun 2007
417 Beiträge
 
#9

Re: Thumbnails von Pagecontrol-Pages ...

  Alt 20. Jul 2007, 19:58
Schade, aber ihr habt (wie immer) recht. Naja, das war in meinem Fall eh nur just for fun. Ich habe das mal mit PaintTo ausprobiert, es funktioniert auch mit nicht sichtbaren Fenstern, allerdings werden schon einige Komponenten weggelassen.

Mein Testcode dazu
Delphi-Quellcode:
var
  bm: TBitmap;
begin
  //frmBotEditor.Show;
  bm:=TBitmap.Create;
  bm.SetSize(frmBotEditor.Width,frmBotEditor.Height);
  //bm.Canvas.Lock;
  frmBotEditor.PaintTo(bm.Canvas,0,0);
  //bm.Canvas.Unlock;
  Image1.Picture.Bitmap.Assign(bm);
  Image1.Stretch:=True;
  bm.Free;
end;
Falls sich deine Seiten nicht dynamisch ändern, dann würde ich eine verkleinerte Screenshoot bmp in eine Imagelist packen und entsprechend einblenden.

Guido
  Mit Zitat antworten Zitat
Antwort Antwort


Forumregeln

Es ist dir nicht erlaubt, neue Themen zu verfassen.
Es ist dir nicht erlaubt, auf Beiträge zu antworten.
Es ist dir nicht erlaubt, Anhänge hochzuladen.
Es ist dir nicht erlaubt, deine Beiträge zu bearbeiten.

BB-Code ist an.
Smileys sind an.
[IMG] Code ist an.
HTML-Code ist aus.
Trackbacks are an
Pingbacks are an
Refbacks are aus

Gehe zu:

Impressum · AGB · Datenschutz · Nach oben
Alle Zeitangaben in WEZ +1. Es ist jetzt 10:10 Uhr.
Powered by vBulletin® Copyright ©2000 - 2024, Jelsoft Enterprises Ltd.
LinkBacks Enabled by vBSEO © 2011, Crawlability, Inc.
Delphi-PRAXiS (c) 2002 - 2023 by Daniel R. Wolf, 2024 by Thomas Breitkreuz