AGB  ·  Datenschutz  ·  Impressum  







Anmelden
Nützliche Links
Registrieren
Zurück Delphi-PRAXiS Projekte PNG Glyph Converter
Thema durchsuchen
Ansicht
Themen-Optionen

PNG Glyph Converter

Ein Thema von cruiser · begonnen am 18. Jul 2007 · letzter Beitrag vom 18. Jul 2007
Antwort Antwort
Benutzerbild von cruiser
cruiser
Registriert seit: 23. Dez 2003
Er macht im Grunde genau das, was der Titel vermuten lässt.

Er kann exotische PNG-Formate in PNG mit 32bpp (24bpp Farbe + 8bpp Alpha) umwandeln. Zudem kann er auch noch die Größe der Glyphs/Icons ändern. Dazu stehen die GDI+ Resampler, die in DotNet 2 definiert sind zur Verfügung.

Alles was man tun muss ist Quell- und Zielverzeichnis angeben und den Startknopf drücken.

Und da sind wir schon beim nächsten Thema: DotNet 2 muss installiert sein, da ich für das Tool den Umweg über C# mit SharpDevelop gegangen bin (Die PNG-Libs haben ein bestimmtes Format einfach nicht nehmen wollen, also warum das Rad neu erfinden? )

Sollte wirklich Bedarf bestehen kann ich die Quellen zur Verfügung stellen..
Miniaturansicht angehängter Grafiken
29_132.png  
Angehängte Dateien
Dateityp: exe png_glyph_converter_182.exe (32,0 KB, 29x aufgerufen)
 
Benutzerbild von Zacherl
Zacherl

 
Delphi 10.2 Tokyo Starter
 
#2
  Alt 18. Jul 2007, 10:36
Danke dir .. das kann ich gut gebrauchen Werde es heute Nachmittag mal testen ..
  Mit Zitat antworten Zitat
Benutzerbild von cruiser
cruiser

 
Delphi 7 Enterprise
 
#3
  Alt 18. Jul 2007, 10:47
Eigentlich nicht wirklich ein Update wert: Hab ein paar mehr Ziel-Grössen definiert.
Ronny Lüttke
  Mit Zitat antworten Zitat
Benutzerbild von Codewalker
Codewalker

 
Delphi XE2 Professional
 
#4
  Alt 18. Jul 2007, 11:59
Was noch sehr schön wäre, wenn man auch in Bmps umwandeln kann, um PNGs als herkömmliche Glyphs zu verwenden. Dafür ist aber Fummelei mit dem Alpha-Kanal nötig (falls das Bild mit Pre-Multiplied-Alpha gespeichert wurde).

Zweites Nice-to-have-Feature: PNG in ICOs (die haben ja neuerdings auch Alpha-Kanal) und umgekehrt umwandeln können

Drittes Nice-to-have: Per Drag-and-Drop eine Datei auf das Programm ziehen können und die gesetzten Einstellungen werden auf das Bild übertragen und die Kopie im gleichen Verzeichnis wie das Quellbild gespeichert.
Thomas
  Mit Zitat antworten Zitat
Benutzerbild von cruiser
cruiser

 
Delphi 7 Enterprise
 
#5
  Alt 18. Jul 2007, 12:23
Mh... muss ich schaun, weiss ich noch nicht... ist mehr aus der Not heraus entstanden C# ist mir ja eigentlich eher eine Fremdsprache...
Ronny Lüttke
  Mit Zitat antworten Zitat
Antwort Antwort


Forumregeln

Es ist dir nicht erlaubt, neue Themen zu verfassen.
Es ist dir nicht erlaubt, auf Beiträge zu antworten.
Es ist dir nicht erlaubt, Anhänge hochzuladen.
Es ist dir nicht erlaubt, deine Beiträge zu bearbeiten.

BB-Code ist an.
Smileys sind an.
[IMG] Code ist an.
HTML-Code ist aus.
Trackbacks are an
Pingbacks are an
Refbacks are aus

Gehe zu:

Impressum · AGB · Datenschutz · Nach oben
Alle Zeitangaben in WEZ +1. Es ist jetzt 06:09 Uhr.
Powered by vBulletin® Copyright ©2000 - 2024, Jelsoft Enterprises Ltd.
LinkBacks Enabled by vBSEO © 2011, Crawlability, Inc.
Delphi-PRAXiS (c) 2002 - 2023 by Daniel R. Wolf, 2024 by Thomas Breitkreuz