AGB  ·  Datenschutz  ·  Impressum  







Anmelden
Nützliche Links
Registrieren
Zurück Delphi-PRAXiS Programmierung allgemein Netzwerke Delphi idhttp 405 exception abfangen
Thema durchsuchen
Ansicht
Themen-Optionen

idhttp 405 exception abfangen

Ein Thema von smc · begonnen am 18. Jul 2007 · letzter Beitrag vom 18. Jul 2007
Antwort Antwort
smc

Registriert seit: 21. Dez 2005
49 Beiträge
 
#1

idhttp 405 exception abfangen

  Alt 18. Jul 2007, 15:29
Hi,

ich möchte mit meinem tool per idhttp.post einen post an eine angegebene zieladresse schicken, das problem ist nun das wenn man eine Adresse angibt die keinen post erlaubt einen 405 method not allowed fehler zurückbekommt, das gleiche auch bei 404.

Gibt es eine möglichkeit diese URL vorher zu überprüfen ob ein post möglich ist?
Oder gibt es eine lösung nach dem auslösen der exception an der stelle einfach weiterzumachen? (denke eher nicht)
  Mit Zitat antworten Zitat
Benutzerbild von himitsu
himitsu

Registriert seit: 11. Okt 2003
Ort: Elbflorenz
43.137 Beiträge
 
Delphi 12 Athens
 
#2

Re: idhttp 405 exception abfangen

  Alt 18. Jul 2007, 15:40
Zitat von smc:
Gibt es eine möglichkeit diese URL vorher zu überprüfen ob ein post möglich ist?
glaub nicht, denn woher soll denn die Information kommen, daß POST nicht erlaubt ist.

das weißt du doch erst nachdem du es versucht hast.

Zitat von smc:
Oder gibt es eine lösung nach dem auslösen der exception an der stelle einfach weiterzumachen? (denke eher nicht)
die Exception per Try-Except abfangen und dann danach weiter?
Garbage Collector ... Delphianer erzeugen keinen Müll, also brauchen sie auch keinen Müllsucher.
my Delphi wish list : BugReports/FeatureRequests
  Mit Zitat antworten Zitat
r2c2

Registriert seit: 9. Mai 2005
Ort: Nordbaden
925 Beiträge
 
#3

Re: idhttp 405 exception abfangen

  Alt 18. Jul 2007, 17:30
Es besteht IMHO die Möglichkeit das abzufragen, indem man einfach vorher die Header abhohlt und guckt, ob der Webserver da was entsprechendes vermerkt hat(was er aber nicht muss).

Aber in dem Fall würd ich sagen: try..except und entsprechend benadeln. fertig...

mfg

Christian
Kaum macht man's richtig, schon klappts!
  Mit Zitat antworten Zitat
Antwort Antwort


Forumregeln

Es ist dir nicht erlaubt, neue Themen zu verfassen.
Es ist dir nicht erlaubt, auf Beiträge zu antworten.
Es ist dir nicht erlaubt, Anhänge hochzuladen.
Es ist dir nicht erlaubt, deine Beiträge zu bearbeiten.

BB-Code ist an.
Smileys sind an.
[IMG] Code ist an.
HTML-Code ist aus.
Trackbacks are an
Pingbacks are an
Refbacks are aus

Gehe zu:

Impressum · AGB · Datenschutz · Nach oben
Alle Zeitangaben in WEZ +1. Es ist jetzt 12:18 Uhr.
Powered by vBulletin® Copyright ©2000 - 2024, Jelsoft Enterprises Ltd.
LinkBacks Enabled by vBSEO © 2011, Crawlability, Inc.
Delphi-PRAXiS (c) 2002 - 2023 by Daniel R. Wolf, 2024 by Thomas Breitkreuz