AGB  ·  Datenschutz  ·  Impressum  







Anmelden
Nützliche Links
Registrieren
Thema durchsuchen
Ansicht
Themen-Optionen

Datei Icons in Delphi

Ein Thema von Digielm · begonnen am 19. Jul 2007 · letzter Beitrag vom 19. Jul 2007
Antwort Antwort
Digielm

Registriert seit: 2. Aug 2006
246 Beiträge
 
Delphi 5 Enterprise
 
#1

Datei Icons in Delphi

  Alt 19. Jul 2007, 13:50
Hy Leute ich suche eine Möglichkeit bei E-Mails Attachments anzeigen zu lassen mit dem Filenamen und dem dazugehörigen Icon.

Am liebsten las Icon View.

Hat da jemand eine Idee ??


Also in Outlook bekommt man wenn man eine E-Mail öffnet den Text angezeigt und im unteren Bereich eine Listbox mit ganzen Dateianhängen. wie z.B. ein .doc.

Ich möchte also das Windowsicon von Word angezeigt bekommen und dadrunter den Filenamen.

Achso ich nutze Delphi 5
  Mit Zitat antworten Zitat
Prototypjack

Registriert seit: 2. Feb 2003
611 Beiträge
 
Delphi 2009 Professional
 
#2

Re: Datei Icons in Delphi

  Alt 19. Jul 2007, 13:52
Moin,

Kann ja sein, dass ich heute mal wieder brutal auf dem Schlauch stehe, aber:
Hä?!

Grüße,
Max
Max
„If you have any great suggestions, feel free to mail me, and I'll probably feel free to ignore you.“ . Linus Torvalds
  Mit Zitat antworten Zitat
Benutzerbild von SirThornberry
SirThornberry
(Moderator)

Registriert seit: 23. Sep 2003
Ort: Bockwen
12.235 Beiträge
 
Delphi 2006 Professional
 
#3

Re: Datei Icons in Delphi

  Alt 19. Jul 2007, 13:54
@Digielm: Könntest du deinen Beitrag bitte editieren und das ganze ordentlich formulieren. Unter anderem wäre sinnvoll was gegeben ist, wie du es umsetzen willst (welche Komponenten, Programme etc.), was du bisher hast und was genau das Ziel sein soll.
Jens
Mit Source ist es wie mit Kunst - Hauptsache der Künstler versteht's
  Mit Zitat antworten Zitat
Digielm

Registriert seit: 2. Aug 2006
246 Beiträge
 
Delphi 5 Enterprise
 
#4

Re: Datei Icons in Delphi

  Alt 19. Jul 2007, 15:00
Hy Leute ich suche eine Möglichkeit bei E-Mails Attachments anzeigen zu lassen mit dem Filenamen und dem dazugehörigen Icon.

Am liebsten las Icon View.

Hat da jemand eine Idee ??


Also in Outlook bekommt man wenn man eine E-Mail öffnet den Text angezeigt und im unteren Bereich eine Listbox mit ganzen Dateianhängen. wie z.B. ein .doc.

Ich möchte also das Windowsicon von Word angezeigt bekommen und dadrunter den Filenamen.

Achso ich nutze Delphi 5
  Mit Zitat antworten Zitat
Benutzerbild von Luckie
Luckie

Registriert seit: 29. Mai 2002
37.621 Beiträge
 
Delphi 2006 Professional
 
#5

Re: Datei Icons in Delphi

  Alt 19. Jul 2007, 15:10
Auch wenn du deinen erten Beitrag kopierst, wird er nicht verständlicher.
Michael
Ein Teil meines Codes würde euch verunsichern.
  Mit Zitat antworten Zitat
Benutzerbild von SirThornberry
SirThornberry
(Moderator)

Registriert seit: 23. Sep 2003
Ort: Bockwen
12.235 Beiträge
 
Delphi 2006 Professional
 
#6

Re: Datei Icons in Delphi

  Alt 19. Jul 2007, 15:15
warum schreibst du das ganze nochmal? Was mir nach wie vor unklar ist. Was hast du vor. Willst du das in outlook etwas anders dargestellt wird? Willst du IrvanView in Outlook integrieren? Oder war Outlook nur ein Beispiel wie du es gern hättest. Dann wäre es interessant wie dir die Emails vorliegen, mit welchen Komponenten du die Emails derzeit bearbeitest etc.

Derzeit ist es ein einziges Durcheinander.
Wir wissen bisher nur:
- Es geht um Emails
- Es geht um Attachements
- Du willst ein Icon anzeigen lassen
- Du willst einen Dateinamen anzeigen lassen
- Du hast Delphi5
- Du beschreibst wie Outlook aussieht


Was wir nicht wissen:
- Wo willst du das anzeigen (eigenes Programm, Fremd-Programm)
- Wie willst du es anzeigen (in einem TImage, auf dem Drucker etc.)
...

Versetz dich bitte in unsere Lage und versuche selbst einmal ob du anhand dieser Informationen (und nur dieser) wüsstest um was es geht.
Wenn du eventuell das Problem hast es in deutscher Sprache auszudrücken und mit englisch besser zurecht kommst versuche es in Englisch. Aber so kommen wir nicht wirklich weiter.
Jens
Mit Source ist es wie mit Kunst - Hauptsache der Künstler versteht's
  Mit Zitat antworten Zitat
Gehstock

Registriert seit: 28. Jan 2006
Ort: Görlitz / Sachsen
489 Beiträge
 
Delphi 2007 Professional
 
#7

Re: Datei Icons in Delphi

  Alt 19. Jul 2007, 16:19
Delphi-Quellcode:
procedure TfrmMain.DispDir;
var
  root,tmp: IXMLNode;
  ListItem: TListItem;
  i:integer;
  fSize : string;
  function FileImgIndex(FileName: String):integer;
  var
    Ext:String;
  begin
    Result := 2;
    Ext:= LowerCase(ExtractFileExt(FileName));
    if Ext='.3gpthen Result := 3 else
      if Ext='.bmpthen Result := 4 else
      if Ext='.bmxthen Result := 5 else
      if Ext='.cssthen Result := 6 else
      if Ext='.hfithen Result := 7 else
      if Ext='.gifthen Result := 8 else
      if Ext='.htmlthen Result := 9 else
      if Ext='.imythen Result := 10 else
      if Ext='.jpgthen Result := 11 else
      if Ext='.midthen Result := 12 else
      if Ext='.mmcthen Result := 13 else
      if Ext='.mmfthen Result := 14 else
      if Ext='.mp3then Result := 15 else
      if Ext='.mp4then Result := 16 else
      if Ext='.pngthen Result := 17 else
      if Ext='.srtthen Result := 18 else
      if Ext='.svgthen Result := 19 else
      if Ext='.tiffthen Result := 20 else
      if Ext='.vmgthen Result := 21 else
      if Ext='.wavthen Result := 22 else
      if Ext='.wbmpthen Result := 23 else
      if Ext='.xhtmlthen Result := 24 else
                  if Ext='.xlsthen Result := 25 else
       if Ext='.derthen Result := 26 else
      if Ext='.docthen Result := 27 else
      if Ext='.datthen Result := 28 else
      if Ext='.jarthen Result := 29 else
      if Ext='.pdfthen Result := 30 else
      if Ext='.txtthen Result := 31 else
      if Ext='.jadthen Result := 32;
  end;
 function FrmTimeStr(t:string):string;
  begin
    Result := Copy(t,1,4)+'-'+Copy(t,5,2)+'-'+Copy(t,6,2)+' '+
              Copy(t,10,2)+':'+Copy(t,12,2)+':'+Copy(t,14,2);
  end;
begin
// XML.XML.Text := Obex_Dir;
  XML.XML.Text := HTMLContent (Obex_Dir);
  ListView.Items.Clear;
  with ListView.Items.Add do
  begin
    ImageIndex := 0;
    Caption := '..';
    SubItems.Add(' <DIR>');
    SubItems.Add(''); //
    SubItems.Add('');
  end;

  XML.Active := true;
  root := XML.DocumentElement;
  for i:=0 to root.ChildNodes.Count-1 do
  begin
    tmp:=root.ChildNodes.Nodes[i];
    ListItem := ListView.Items.Add;
    ListItem.Caption := tmp.Attributes['name'];
    if tmp.NodeName ='folderthen
    begin
      ListItem.ImageIndex := 1;
      ListItem.SubItems.Add(' <DIR>');
      ListItem.SubItems.Add('');
    end;
    if tmp.NodeName ='filethen
    begin
      ListItem.ImageIndex := FileImgIndex(ListItem.Caption);
      fSize := tmp.Attributes['size'];
      fSize := StringOfChar(' ',7-Length(fSize))+fSize;
      ListItem.SubItems.Add(fSize);
      ListItem.SubItems.Add(ExtractFileExt(ListItem.Caption)+' Datei');
    end;
    ListItem.SubItems.Add(FrmTimeStr(tmp.Attributes['modified']));
  end;
  XML.Active := false;
  Label2.Caption :=ProductID;
    Label1.Caption := ProductID +':/';
      for I := 0 to PathList.Count - 1 do // Iterate
            begin
        Label1.Caption := Label1.Caption + '/'+ PathList.Strings[I];
end;
end;
Musst du dir halt für deine Bedürfnisse umstellen
Angehängte Grafiken
Dateityp: bmp imagelist_icons_199.bmp (36,1 KB, 28x aufgerufen)
Marcel
  Mit Zitat antworten Zitat
Antwort Antwort


Forumregeln

Es ist dir nicht erlaubt, neue Themen zu verfassen.
Es ist dir nicht erlaubt, auf Beiträge zu antworten.
Es ist dir nicht erlaubt, Anhänge hochzuladen.
Es ist dir nicht erlaubt, deine Beiträge zu bearbeiten.

BB-Code ist an.
Smileys sind an.
[IMG] Code ist an.
HTML-Code ist aus.
Trackbacks are an
Pingbacks are an
Refbacks are aus

Gehe zu:

Impressum · AGB · Datenschutz · Nach oben
Alle Zeitangaben in WEZ +1. Es ist jetzt 21:28 Uhr.
Powered by vBulletin® Copyright ©2000 - 2024, Jelsoft Enterprises Ltd.
LinkBacks Enabled by vBSEO © 2011, Crawlability, Inc.
Delphi-PRAXiS (c) 2002 - 2023 by Daniel R. Wolf, 2024 by Thomas Breitkreuz