AGB  ·  Datenschutz  ·  Impressum  







Anmelden
Nützliche Links
Registrieren

Form kopieren ??

Ein Thema von Störtebeker · begonnen am 19. Jul 2007 · letzter Beitrag vom 19. Jul 2007
Antwort Antwort
Benutzerbild von Störtebeker
Störtebeker

Registriert seit: 9. Jul 2007
398 Beiträge
 
#1

Form kopieren ??

  Alt 19. Jul 2007, 15:45
Habe mal eine Frage bezüglich der Arbeit in Delphi.

1. Kann man ein Form kopieren? Soll heißen ich habe ne Form mit diversen Labeln, Panels etc. Ich möchte jetzt ne zweite Form haben, die aber praktisch identisch der ersten ist, ohne dass ich jedes Panel,... einzeln kopieren muss.
"And he piled upon the whale´s white hump - a sum of all the rage and hate felt by his whole race.
If his chest had been a cannon, he would have shot his heart upon it."
  Mit Zitat antworten Zitat
mkinzler
(Moderator)

Registriert seit: 9. Dez 2005
Ort: Heilbronn
39.851 Beiträge
 
Delphi 11 Alexandria
 
#2

Re: Form kopieren ??

  Alt 19. Jul 2007, 15:48
Du kannst:
-Alles auf der form markieren, neue Form erstellen, einfügen
-Form als Vorlage sceichern, neu Form mit der Vorlage erstellen
-Unit kopieren, name der Unit/Klasse ändern.
Markus Kinzler
  Mit Zitat antworten Zitat
Benutzerbild von SirThornberry
SirThornberry
(Moderator)

Registriert seit: 23. Sep 2003
Ort: Bockwen
12.235 Beiträge
 
Delphi 2006 Professional
 
#3

Re: Form kopieren ??

  Alt 19. Jul 2007, 16:23
könntest du bitte für die zweite Frage einen neuen Thread eröffnen so das hier nur die erste Frage behandelt wird.

Zur Frage:

Delphi steht für Object Pascal. Das heißt dein TForm1 ist gleichzusetzen mit einem Bauplan. Er beschreibt nur wie dein Form aussieht ist aber nocht nicht das Form.

in der Projektdatei wird durch
Application.CreateForm(TForm1, Form1); der Bauplan umgesetzt und das Ergebnis kannst du mit Form1 ansprechen

mit
Delphi-Quellcode:
eineKopie: TForm1;
[...]
Application.CreateForm(TForm1, eineKopie);
kannst du also den Bauplan noch einmal umsetzen und das Ergebnis über eineKopie ansprechen.
Jens
Mit Source ist es wie mit Kunst - Hauptsache der Künstler versteht's
  Mit Zitat antworten Zitat
Benutzerbild von Störtebeker
Störtebeker

Registriert seit: 9. Jul 2007
398 Beiträge
 
#4

Re: Form kopieren ??

  Alt 19. Jul 2007, 16:30
Sry, dass ich so frage, aber ich bin mir nicht ganz sicher, ob das was du geschrieben hast, mit meiner 2. Frage übereinstimmt. Is nur, weil ich bis jetzt nur Programme geschrieben habe, die eben eine feste, nicht maximierte Größe hatten.

Und zu dem Punkt (Neuer Threat) kann ich gerne machen, aber da ich noch nicht so viel Erfahrungen in Sachen Forum habe, kann ich den Beitrag einfach verschieben oder muss ich ihn neu schreiben? Ich werde einfach einen Neuen Threat eröffnen.
"And he piled upon the whale´s white hump - a sum of all the rage and hate felt by his whole race.
If his chest had been a cannon, he would have shot his heart upon it."
  Mit Zitat antworten Zitat
Benutzerbild von SirThornberry
SirThornberry
(Moderator)

Registriert seit: 23. Sep 2003
Ort: Bockwen
12.235 Beiträge
 
Delphi 2006 Professional
 
#5

Re: Form kopieren ??

  Alt 19. Jul 2007, 16:34
du musst den Beitrag dann neu machen (also die zweite Frage nochmal tippen).
Anschließend dann einfach per die zweite Frage hier wieder raus löschen.
Jens
Mit Source ist es wie mit Kunst - Hauptsache der Künstler versteht's
  Mit Zitat antworten Zitat
Themen-Optionen Thema durchsuchen
Thema durchsuchen:

Erweiterte Suche
Ansicht

Forumregeln

Es ist dir nicht erlaubt, neue Themen zu verfassen.
Es ist dir nicht erlaubt, auf Beiträge zu antworten.
Es ist dir nicht erlaubt, Anhänge hochzuladen.
Es ist dir nicht erlaubt, deine Beiträge zu bearbeiten.

BB-Code ist an.
Smileys sind an.
[IMG] Code ist an.
HTML-Code ist aus.
Trackbacks are an
Pingbacks are an
Refbacks are aus

Gehe zu:

Impressum · AGB · Datenschutz · Nach oben
Alle Zeitangaben in WEZ +1. Es ist jetzt 12:16 Uhr.
Powered by vBulletin® Copyright ©2000 - 2024, Jelsoft Enterprises Ltd.
LinkBacks Enabled by vBSEO © 2011, Crawlability, Inc.
Delphi-PRAXiS (c) 2002 - 2023 by Daniel R. Wolf, 2024 by Thomas Breitkreuz