AGB  ·  Datenschutz  ·  Impressum  







Anmelden
Nützliche Links
Registrieren
Zurück Delphi-PRAXiS Programmierung allgemein Netzwerke Delphi Unterschied TTcpClient/TClientSocket
Thema durchsuchen
Ansicht
Themen-Optionen

Unterschied TTcpClient/TClientSocket

Ein Thema von Matrix Scripter · begonnen am 20. Jul 2007 · letzter Beitrag vom 20. Jul 2007
Antwort Antwort
Matrix Scripter

Registriert seit: 20. Apr 2005
Ort: Freiburg
37 Beiträge
 
#1

Unterschied TTcpClient/TClientSocket

  Alt 20. Jul 2007, 00:50
Hallo!
Kann mir jemand erklären was der Unterschied zwischen den Komponenten TTcpClient und TClientSocket ist?
was ist verzweiflung?
  Mit Zitat antworten Zitat
Benutzerbild von DataCool
DataCool

Registriert seit: 10. Feb 2003
Ort: Lingen
909 Beiträge
 
Delphi 10.3 Rio
 
#2

Re: Unterschied TTcpClient/TClientSocket

  Alt 20. Jul 2007, 15:08
Hi,

viele Wege führen nach Rom

Einer der großen Unterschied ist, das Indy mit Blocking Sockets arbeitet,
was einige nicht so toll finden, ich persönlich finde die Indys weit überlegen !

Gruß DataCool
Der Horizont vieler Menschen ist ein Kreis mit Radius Null, und das nennen sie ihren Standpunkt.
  Mit Zitat antworten Zitat
Benutzerbild von FAlter
FAlter

Registriert seit: 21. Jul 2004
Ort: Ostfildern
1.095 Beiträge
 
Delphi 10.2 Tokyo Starter
 
#3

Re: Unterschied TTcpClient/TClientSocket

  Alt 20. Jul 2007, 15:35
Hi,

Beides sind (Standard-)Komponenten, die nicht zu Indy gehören. Allgemein sind die Indys (welche normelerweise bei Delphi beiliegen) zu empfehlen. Leider sind [edit=verdeutlichung, dass nicht die Indys gemeint sind]die Standard-Komponenten[/edit] Komponenten - zumindest bei meinem TurboDelphi - nicht dokumentiert.

Bei TTcpClient handelt es sich um eine Komponente für einen Clienten, welcher sich mit einem Server verbindet, dann können sie kommunizieren.
Bei TTcpSocket handelt es sich um das Gegenstück, den Server, der wartet, bis sich ein Client mit ihm verbindet. Was genau dann abläuft, hängt von deiner Programmierung ab.
Die Methoden, die bei Eingabe von . angezeigt werden, und die Parameternamen, sind eigentlich ziemlich erklärend. Wenn du sie nutzen willst, nur zu.
Neben Blocking und ThreadBlocking gibt es hier auch NonBlocking, damit soll es aber wohl Probleme geben (im Objektinspektor einstellbar).

Bei Indy wären die Entsprechungen der TIdTcpClient und der TIdTcpServer (glaub ich).

Mfg
FAlter
Felix Alter
Japanurlaub 2015
  Mit Zitat antworten Zitat
Antwort Antwort


Forumregeln

Es ist dir nicht erlaubt, neue Themen zu verfassen.
Es ist dir nicht erlaubt, auf Beiträge zu antworten.
Es ist dir nicht erlaubt, Anhänge hochzuladen.
Es ist dir nicht erlaubt, deine Beiträge zu bearbeiten.

BB-Code ist an.
Smileys sind an.
[IMG] Code ist an.
HTML-Code ist aus.
Trackbacks are an
Pingbacks are an
Refbacks are aus

Gehe zu:

Impressum · AGB · Datenschutz · Nach oben
Alle Zeitangaben in WEZ +1. Es ist jetzt 22:02 Uhr.
Powered by vBulletin® Copyright ©2000 - 2024, Jelsoft Enterprises Ltd.
LinkBacks Enabled by vBSEO © 2011, Crawlability, Inc.
Delphi-PRAXiS (c) 2002 - 2023 by Daniel R. Wolf, 2024 by Thomas Breitkreuz