AGB  ·  Datenschutz  ·  Impressum  







Anmelden
Nützliche Links
Registrieren
Zurück Delphi-PRAXiS Programmierung allgemein GUI-Design mit VCL / FireMonkey / Common Controls Delphi Toolbar2k / TBX / SpTBX - in INI Datei sichern ?
Thema durchsuchen
Ansicht
Themen-Optionen

Toolbar2k / TBX / SpTBX - in INI Datei sichern ?

Ein Thema von moelski · begonnen am 20. Jul 2007 · letzter Beitrag vom 20. Jul 2007
Antwort Antwort
moelski

Registriert seit: 31. Jul 2004
1.110 Beiträge
 
Delphi 2010 Professional
 
#1

Toolbar2k / TBX / SpTBX - in INI Datei sichern ?

  Alt 20. Jul 2007, 06:23
Moin !

Wir nutzen TBX und SpTBX und davon oft die FloatingPanels und Menüs.
Kann mir jemand sagen wie ich das aktuelle Aussehen, also:
- Position
- Grösse
- Dockstatus
- Dock
- etc.

.. in eine INI Datei sichern kann, damit ich beim nächsten Programm Start wieder die gleiche Oberfläche / das gleiche Aussehen habe?
Dominik Schmidt
Greetz Dominik

I love Delphi 2007/2010
  Mit Zitat antworten Zitat
Hansa

Registriert seit: 9. Jun 2002
Ort: Saarland
7.554 Beiträge
 
Delphi 8 Professional
 
#2

Re: Toolbar2k / TBX / SpTBX - in INI Datei sichern ?

  Alt 20. Jul 2007, 06:28
Schreibe das mit WrtiteInteger in die INI. Lese es mit ReadInteger Das steht aber alles zur Genüge in der Delphi-Hilfe.
Gruß
Hansa
  Mit Zitat antworten Zitat
moelski

Registriert seit: 31. Jul 2004
1.110 Beiträge
 
Delphi 2010 Professional
 
#3

Re: Toolbar2k / TBX / SpTBX - in INI Datei sichern ?

  Alt 20. Jul 2007, 06:32
Öhm, ja das wiess ich ja auch.

Dann habe ich mich falsch ausgedrückt ...
Ich suche eine mehr oder minder fertige Funktion die das eben schon alles im Bauch hat.
Wäre ja möglich das da einer schon mal ne sinnvolle Routine zu entwickelt hat !?
Dominik Schmidt
Greetz Dominik

I love Delphi 2007/2010
  Mit Zitat antworten Zitat
Benutzerbild von DeddyH
DeddyH

Registriert seit: 17. Sep 2006
Ort: Barchfeld
27.540 Beiträge
 
Delphi 11 Alexandria
 
#4

Re: Toolbar2k / TBX / SpTBX - in INI Datei sichern ?

  Alt 20. Jul 2007, 07:29
Hallo,

wenn ich mich recht entsinne, war bei der JVCL so etwas dabei. Frag mich aber nicht, wie die Kompo genau heißt (irgendwas mit Storage, glaube ich).
Detlef
"Ich habe Angst vor dem Tag, an dem die Technologie unsere menschlichen Interaktionen übertrumpft. Die Welt wird eine Generation von Idioten bekommen." (Albert Einstein)
Dieser Tag ist längst gekommen
  Mit Zitat antworten Zitat
moelski

Registriert seit: 31. Jul 2004
1.110 Beiträge
 
Delphi 2010 Professional
 
#5

Re: Toolbar2k / TBX / SpTBX - in INI Datei sichern ?

  Alt 20. Jul 2007, 07:35
Moin !

Hmm, un genau JVCL nutzen wir nicht mehr weil wir auf andere Kompoeneten umgeschwenkt haben.
Ich möchte es auch nur wegen diesem einen Punkt ungerne einbinden.

Gibts sonst nix?
Dominik Schmidt
Greetz Dominik

I love Delphi 2007/2010
  Mit Zitat antworten Zitat
xaromz

Registriert seit: 18. Mär 2005
1.682 Beiträge
 
Delphi 2006 Enterprise
 
#6

Re: Toolbar2k / TBX / SpTBX - in INI Datei sichern ?

  Alt 20. Jul 2007, 09:12
Hallo,

in der Unit "TB2Dock" gibt es bereits fertige Funktionen, mit denen Du die Einstellungen laden und speichern kannst.

Gruß
xaromz
I am a leaf on the wind - watch how I soar
  Mit Zitat antworten Zitat
moelski

Registriert seit: 31. Jul 2004
1.110 Beiträge
 
Delphi 2010 Professional
 
#7

Re: Toolbar2k / TBX / SpTBX - in INI Datei sichern ?

  Alt 20. Jul 2007, 10:15
Moin !

Zitat:
in der Unit "TB2Dock" gibt es bereits fertige Funktionen, mit denen Du die Einstellungen laden und speichern kannst.
Nachdem ich rausgefunden hatte das man das Formular dort angeben muss, ist es perfekt.

Hat mir viiieeeel Arbeit erspart. DANKE !!!
Dominik Schmidt
Greetz Dominik

I love Delphi 2007/2010
  Mit Zitat antworten Zitat
Antwort Antwort


Forumregeln

Es ist dir nicht erlaubt, neue Themen zu verfassen.
Es ist dir nicht erlaubt, auf Beiträge zu antworten.
Es ist dir nicht erlaubt, Anhänge hochzuladen.
Es ist dir nicht erlaubt, deine Beiträge zu bearbeiten.

BB-Code ist an.
Smileys sind an.
[IMG] Code ist an.
HTML-Code ist aus.
Trackbacks are an
Pingbacks are an
Refbacks are aus

Gehe zu:

Impressum · AGB · Datenschutz · Nach oben
Alle Zeitangaben in WEZ +1. Es ist jetzt 17:41 Uhr.
Powered by vBulletin® Copyright ©2000 - 2024, Jelsoft Enterprises Ltd.
LinkBacks Enabled by vBSEO © 2011, Crawlability, Inc.
Delphi-PRAXiS (c) 2002 - 2023 by Daniel R. Wolf, 2024 by Thomas Breitkreuz