AGB  ·  Datenschutz  ·  Impressum  







Anmelden
Nützliche Links
Registrieren
Thema durchsuchen
Ansicht
Themen-Optionen

vbs script per delphi starten

Ein Thema von Mussi0 · begonnen am 20. Jul 2007 · letzter Beitrag vom 20. Jul 2007
Antwort Antwort
Mussi0

Registriert seit: 8. Jun 2006
55 Beiträge
 
#1

vbs script per delphi starten

  Alt 20. Jul 2007, 13:19
Hallo zusammen,

ich habe mal wieder ein Problem. Und zwar möchte ich gerne ein VBS-Script per Delphi 7 ausführen.
D.h. ich möchte in meinem Delphi Programm einen Button haben mit dem ich ein VBS-Script ausführen kann.

winexec('vbs\foldertree.vbs',SW_SHOWNORMAL); Leider funktioniert der Code im Button nicht, jedenfalls nicht mit dem VBS-Script, denn mit Winamp funktioniert er.
Zur Erklärung der Ordner "vbs" ist im Ordner wo mein Delphi Projekt abgelegt ist drinnen.

Danke für die Hilfe schonmal im vorraus und Gruß

mussio
Wer die anderen neben sich klein macht ist nie groß.
von Johann Gottfried Seume

Website: http://mussio.funpic.de
  Mit Zitat antworten Zitat
Nuclear-Ping
(Gast)

n/a Beiträge
 
#2

Re: vbs script per delphi starten

  Alt 20. Jul 2007, 13:21
ShellExecute aus der Unit ShellApi sollte dein Problem lösen.
  Mit Zitat antworten Zitat
mkinzler
(Moderator)

Registriert seit: 9. Dez 2005
Ort: Heilbronn
39.851 Beiträge
 
Delphi 11 Alexandria
 
#3

Re: vbs script per delphi starten

  Alt 20. Jul 2007, 13:26
und wenn du den Skriptinterpreter mit dem Skript als Parameter aufrufst?
Markus Kinzler
  Mit Zitat antworten Zitat
Mussi0

Registriert seit: 8. Jun 2006
55 Beiträge
 
#4

Re: vbs script per delphi starten

  Alt 20. Jul 2007, 13:29
@Nuclear-Ping: Danke für die schnelle Hilfe. Hat wunderbar funktioniert. Hab nur noch das Problem das jetzt eine Meldung von Windows kommt wo der Benutzer noch sich entscheiden muss ob das Script ausgeführt werden soll. Kann ich das irgendwie umgehen??

@mkinzler: Was meinst du damit? Versteh ich grad nicht.
Wer die anderen neben sich klein macht ist nie groß.
von Johann Gottfried Seume

Website: http://mussio.funpic.de
  Mit Zitat antworten Zitat
Mussi0

Registriert seit: 8. Jun 2006
55 Beiträge
 
#5

Re: vbs script per delphi starten

  Alt 20. Jul 2007, 14:42
schon ok habs hinbekommen danke nochmal
Wer die anderen neben sich klein macht ist nie groß.
von Johann Gottfried Seume

Website: http://mussio.funpic.de
  Mit Zitat antworten Zitat
Antwort Antwort


Forumregeln

Es ist dir nicht erlaubt, neue Themen zu verfassen.
Es ist dir nicht erlaubt, auf Beiträge zu antworten.
Es ist dir nicht erlaubt, Anhänge hochzuladen.
Es ist dir nicht erlaubt, deine Beiträge zu bearbeiten.

BB-Code ist an.
Smileys sind an.
[IMG] Code ist an.
HTML-Code ist aus.
Trackbacks are an
Pingbacks are an
Refbacks are aus

Gehe zu:

Impressum · AGB · Datenschutz · Nach oben
Alle Zeitangaben in WEZ +1. Es ist jetzt 22:11 Uhr.
Powered by vBulletin® Copyright ©2000 - 2024, Jelsoft Enterprises Ltd.
LinkBacks Enabled by vBSEO © 2011, Crawlability, Inc.
Delphi-PRAXiS (c) 2002 - 2023 by Daniel R. Wolf, 2024 by Thomas Breitkreuz