AGB  ·  Datenschutz  ·  Impressum  







Anmelden
Nützliche Links
Registrieren
Thema durchsuchen
Ansicht
Themen-Optionen

OnKeyDown Programmweit abfangen

Ein Thema von ThE_-_BliZZarD · begonnen am 20. Jul 2007 · letzter Beitrag vom 20. Jul 2007
Antwort Antwort
ThE_-_BliZZarD

Registriert seit: 15. Sep 2006
Ort: Wiesbaden/Hessen
89 Beiträge
 
Delphi 2010 Professional
 
#1

OnKeyDown Programmweit abfangen

  Alt 20. Jul 2007, 20:16
Hallihallo liebe Gemeinde,

ich habe folgendes Problem:

Ich hab eine Anwendung, die Tastaurbefehle entgegennimmt.
Dafür habe ich ein OnKeyDown Event auf das Main-Form gelegt. Allerdings wird einer Combobox bei Programmstart automatisch der Focus gegeben, und ich kann das auch durch SetFocus nicht ändern.

Leider gibt es auch nicht so etwas wie Application.OnKeyDown oder so was..

Gibt es noch andere Wege außer da jetzt einen Hook zu setzen, und vor allem: Wie funkioniert ein Hook? Und wird der Hook nur aktiv wenn der Key gedrückt wurde, während mein Programm auch "On Top" ist?


Freue mich auf Antworten,

BliZZarD
MSVC2008 (C/C++ with QT), Delphi RAD 2010, Flash CS5 (FDT/Adobe), Java EE (Eclipse), PHP5
Antwortsprachen: Deutsch, Englisch, Französisch, Japanisch
  Mit Zitat antworten Zitat
Apollonius

Registriert seit: 16. Apr 2007
2.325 Beiträge
 
Turbo Delphi für Win32
 
#2

Re: OnKeyDown Programmweit abfangen

  Alt 20. Jul 2007, 20:18
Ist KeyPreview des Forms true?
Wer erweist der Welt einen Dienst und findet ein gutes Synonym für "Pointer"?
"An interface pointer is a pointer to a pointer. This pointer points to an array of pointers, each of which points to an interface function."
  Mit Zitat antworten Zitat
ThE_-_BliZZarD

Registriert seit: 15. Sep 2006
Ort: Wiesbaden/Hessen
89 Beiträge
 
Delphi 2010 Professional
 
#3

Re: OnKeyDown Programmweit abfangen

  Alt 20. Jul 2007, 20:20
Uguu~~

Danke.^^ Wusste nicht das es so eine Einstellung gibt. Nu gehts!

Vielen Dank
MSVC2008 (C/C++ with QT), Delphi RAD 2010, Flash CS5 (FDT/Adobe), Java EE (Eclipse), PHP5
Antwortsprachen: Deutsch, Englisch, Französisch, Japanisch
  Mit Zitat antworten Zitat
Antwort Antwort


Forumregeln

Es ist dir nicht erlaubt, neue Themen zu verfassen.
Es ist dir nicht erlaubt, auf Beiträge zu antworten.
Es ist dir nicht erlaubt, Anhänge hochzuladen.
Es ist dir nicht erlaubt, deine Beiträge zu bearbeiten.

BB-Code ist an.
Smileys sind an.
[IMG] Code ist an.
HTML-Code ist aus.
Trackbacks are an
Pingbacks are an
Refbacks are aus

Gehe zu:

Impressum · AGB · Datenschutz · Nach oben
Alle Zeitangaben in WEZ +1. Es ist jetzt 12:25 Uhr.
Powered by vBulletin® Copyright ©2000 - 2024, Jelsoft Enterprises Ltd.
LinkBacks Enabled by vBSEO © 2011, Crawlability, Inc.
Delphi-PRAXiS (c) 2002 - 2023 by Daniel R. Wolf, 2024 by Thomas Breitkreuz