AGB  ·  Datenschutz  ·  Impressum  







Anmelden
Nützliche Links
Registrieren
Zurück Delphi-PRAXiS Projekte Diese Unit stellt(649 farben) zu verfügung
Thema durchsuchen
Ansicht
Themen-Optionen

Diese Unit stellt(649 farben) zu verfügung

Ein Thema von mimi · begonnen am 21. Jul 2007 · letzter Beitrag vom 26. Jul 2007
Antwort Antwort
mimi
Registriert seit: 1. Dez 2002
Hallo,
ich habe mir eine kleine Unit erstellt die mehr Farben hat als die Standard 16 Farben.
Die Unit wurde mit Lazarus Erstellt sollte aber auch bei Delphi Problemlos laufen.

Ich habe mir die Farben Tabelle hier runter geladen:
http://www.uni-magdeburg.de/counter/rgb.txt.shtml
und die nutzte ich !

Hier ist ein Auszug aus der Beschreibung:
Zitat:
http://de.wikipedia.org/wiki/Webfarben
http://www.uni-magdeburg.de/counter/rgb.txt.shtml
http://chat.internetworx.de/help/Farbtabelle.html
http://www.drweb.de/ressourcen/farbnamen.shtml

Autor : Michael Springwald
Erstellt: unbekannt
Updates : Montag, 16.Juli.2007, Freitag, 20.Juli.2007
Samstag, 21.Juli.2007

-----------------------------------------------------------------
Stellt mehr(649) Farben zu verfügung !

Ich habe die internet seite:
http://www.uni-magdeburg.de/counter/rgb.txt.shtml
runtergeladen un gepasst und damit diese Liste erstellt.

Sie Stellt die Funktionen/Proceduren:
procedure ColorToStringList(var StringList:TStrings);
Füllt die Angebe StringList Komplet mit den Neuen Farben
Dabei werden nur die Farbnamen zurück geben.

Später sollte hierauch noch der Farb Wert zurück geben werden können
bzw. Beide.

Wandelt einen Farbwert in einen String um.
Berücksichtig allerdings die Neuen und die Alten Farben
function Color2ToString(const Color:TColor;const isAltColor:Boolean = True):String;

Wandelt einen String in einem TColor Wert um.
Berücksichtig allerdings die Neuen und die Alten Farben

function String2ToColor(const ColorStr:String; const isAltColor:Boolean = True):TColor;
-----------------------------------------------------------------

Gibt eine Zufallst Farbe aus einer angeben Liste oder aus TColors2
Wenn ColorList Leer ist, wird aus Colors2 gewählt, dabei wird dann
auch der Tolleranz Wert berücksichtig, der Wiederum
wenn ColorList nicht leer ist nicht berücksichtig Wird.

NoColor Gibt ein Farb wert an der nicht ausgewählt werden darf
AutoClear Löscht die Liste die die Häufigkeit der gewählten Farben
minimieren sollte

Tolleranzbereich
ist ein Wert von der die Farbe maximal abweichen darf

function RandomColorList(ColorList:array of TColor; noColor:TColor = clNone; const AutoClear:Integer = 10; const TolleranzBereich:Integer = 10):TColor;
--------------------------------------------------------
Wenn noch jemand Ideen, für Verbesserungen/Vorschläge hat,
oder wenn Farben fehlen sollten, immer her damit !

Bin für alles Offen - Evlt. kann diese Unit ja jemand gebrauchen.

Ich würde sehr gerne die Farben von OpenOffice verwenden, hat da jemand von euch eine Idee, wie sie gespeichert werden bzw. wo ?

Ich würde zusätzlich gerne Reale Farb Namen verweden z.b. nicht clRed sondern Rot, Rot 1, Rot2.
hat da jemand von euch eine Idee ? am besten natürlich sollte das mit Mehren Sprachen gehen also jetzt nicht nur Deutsch.

Ich hoffe die zwei Fragen zu meiner Unit stören euch nicht, ich dachte die würden hier gut rein passen.

Viel Spaß damit.

Ach ja die Unit darf frei verwendet werden. Sie steht jetzt nicht unter eine Bestimmten Lizenz !
Angehängte Dateien
Dateityp: pas ucolorlist_811.pas (50,8 KB, 58x aufgerufen)
MFG
Michael Springwald,
Bitte nur Deutsche Links angeben Danke (benutzte überwiegend Lazarus)
 
Hawkeye219

 
Delphi 2010 Professional
 
#2
  Alt 21. Jul 2007, 14:42
Hallo Michael,

Zitat von mimi:
Ich würde sehr gerne die Farben von OpenOffice verwenden, hat da jemand von euch eine Idee, wie sie gespeichert werden bzw. wo ?
die Farbtabelle von OpenOffice befindet sich in der XML-Datei

Code:
\Dokumente und Einstellungen\<username>\Anwendungsdaten\OpenOffice.org2\user\config\standard.soc
Für <username> mußt du natürlich deinen Windows-Benutzernamen einsetzen.

Gruß Hawkeye
  Mit Zitat antworten Zitat
mimi

 
FreePascal / Lazarus
 
#3
  Alt 21. Jul 2007, 16:05
Danke !
Schade da stehen aber nur ein Paar drin. Und ein paar Internet Adressen !
Michael Springwald
  Mit Zitat antworten Zitat
RaverJK
 
#4
  Alt 25. Jul 2007, 23:36
Hi,

ich gebe zu, ich habe mir die Unit noch nicht angesehen, aber wie es der Zufall will, bin ich gerade auf der Suche nach genau so etwas gewesen. Zu meinem Erstaunen ist dieser Foreneintrag mal aktuell, sonst finde ich bei diversen Themen, nach denen ich suche, immer nur so Beiträge in irgend welchen Foren, die schon ein paar Jahre alt sind

Da ich eine rot-grün Schwäche habe, interessieren mich aus der Liste der Uni auch die Farbgruppen, sodass ich ermitteln kann, ob eine Farbe eher rot oder eher grün (usw...) ist.

Ich sehe mir die Unit auf jeden Fall morgen mal an. Ist schon wieder halb eins geworden heute.

Bin gespannt...

// edit: Ich konnte es nicht lassen und habs eben doch noch überflogen. Bei der Random Geschichte fehlt noch das Randomize
  Mit Zitat antworten Zitat
mimi

 
FreePascal / Lazarus
 
#5
  Alt 26. Jul 2007, 12:13
Ja das habe ich absichtlich weggelassen: was währe wenn die Procedure Öfter aufgerufen wird ?
z.b. um ein String mehrfarbig zu machen ?

evlt. mache ich das so. das der User entscheiden kann ob es aufgerufen wird oder nicht.
z.b. durch ein Parameter der immer auf True Steht.
Zitat:
ob eine Farbe eher rot oder eher grün (usw...) ist
Das kann ich nicht nachvollziehen .
Soll das eine Funktion sein/werden oder ist es eine Frage ob es diese Farben in der Liste gibt ?
zugeben einige Farben fehlen da mit Sicherheit

Vielen Dank für dein Tests !
Michael Springwald
  Mit Zitat antworten Zitat
Antwort Antwort


Forumregeln

Es ist dir nicht erlaubt, neue Themen zu verfassen.
Es ist dir nicht erlaubt, auf Beiträge zu antworten.
Es ist dir nicht erlaubt, Anhänge hochzuladen.
Es ist dir nicht erlaubt, deine Beiträge zu bearbeiten.

BB-Code ist an.
Smileys sind an.
[IMG] Code ist an.
HTML-Code ist aus.
Trackbacks are an
Pingbacks are an
Refbacks are aus

Gehe zu:

Impressum · AGB · Datenschutz · Nach oben
Alle Zeitangaben in WEZ +1. Es ist jetzt 00:50 Uhr.
Powered by vBulletin® Copyright ©2000 - 2024, Jelsoft Enterprises Ltd.
LinkBacks Enabled by vBSEO © 2011, Crawlability, Inc.
Delphi-PRAXiS (c) 2002 - 2023 by Daniel R. Wolf, 2024 by Thomas Breitkreuz