AGB  ·  Datenschutz  ·  Impressum  







Anmelden
Nützliche Links
Registrieren
Zurück Delphi-PRAXiS Programmierung allgemein Multimedia Delphi farbfeld (Regler|edit)
Thema durchsuchen
Ansicht
Themen-Optionen

farbfeld (Regler|edit)

Ein Thema von HentaiD · begonnen am 30. Sep 2003 · letzter Beitrag vom 30. Sep 2003
Antwort Antwort
Benutzerbild von HentaiD
HentaiD

Registriert seit: 30. Jun 2003
Ort: Wuppertal
30 Beiträge
 
Delphi 7 Enterprise
 
#1

farbfeld (Regler|edit)

  Alt 30. Sep 2003, 14:31
Hi Leute!
Mal wieder plagen mich probleme,die wahrscheinlich hier jeder außer mir lösen könnte:
ich hab 3 Regler und dazu jeweils einen Edit.
jeder Edit geht bis 255 und sollen zusammen eine Farbe ergeben.
Das Update von den Edits klappt dank Timer
Delphi-Quellcode:
procedure TForm1.Timer1Timer(Sender: TObject);
begin
Edit1.text:=inttostr(Scrollbar1.Position);
Edit2.text:=inttostr(Scrollbar2.Position);
Edit3.text:=inttostr(Scrollbar3.Position);
end;
Das Blöde ist jetzt aber,dass ich in die Edits nichts eintragen kann.Der Wert bleibt,sowie der timer halt grade ist.Das war allerdings ohne timer auch so.Ok,ich möchte aber,dass man in die edits nun auch was eintragen kann und sich demnach der regler verändert,kann mir da evtl jemand einen code geben?

Ok das war mein kleines problem,jetzt das große
ich hab ja nun die Regler ganz gut hinbekommen,aber das ganze wäre ja Schwachsinn,wenn man die Farbe net sehen könnte.
Allerdings habe ich absolut keine Ahnung,was ich in meine Form bauen muss,damit erstmal das Feld für die variable Farbe der Fläche(also wo hinterher halt sich die farbe je nach Reglerstand ändern soll).
Und dann kommt eh noch das größte Problemer Code,ich hab kA,was ich coden soltle,wenn ich denn die Fläche hätte.

Greetz,D
Signaturen stinken!
  Mit Zitat antworten Zitat
Dagon

Registriert seit: 13. Jul 2003
505 Beiträge
 
Delphi 7 Professional
 
#2

Re: farbfeld (Regler|edit)

  Alt 30. Sep 2003, 14:35
Zum ersten Problem: Ich weiss nicht ob ich es 100%ig richtig verstanden habe, aber schreib das Ganze doch ins OnChange-Ereignis der ScrollBar. Dann wird der Wert nur dann aktualisiert, wenn du auch wirklich etwas geändert hast.
  Mit Zitat antworten Zitat
Antwort Antwort


Forumregeln

Es ist dir nicht erlaubt, neue Themen zu verfassen.
Es ist dir nicht erlaubt, auf Beiträge zu antworten.
Es ist dir nicht erlaubt, Anhänge hochzuladen.
Es ist dir nicht erlaubt, deine Beiträge zu bearbeiten.

BB-Code ist an.
Smileys sind an.
[IMG] Code ist an.
HTML-Code ist aus.
Trackbacks are an
Pingbacks are an
Refbacks are aus

Gehe zu:

Impressum · AGB · Datenschutz · Nach oben
Alle Zeitangaben in WEZ +1. Es ist jetzt 14:04 Uhr.
Powered by vBulletin® Copyright ©2000 - 2024, Jelsoft Enterprises Ltd.
LinkBacks Enabled by vBSEO © 2011, Crawlability, Inc.
Delphi-PRAXiS (c) 2002 - 2023 by Daniel R. Wolf, 2024 by Thomas Breitkreuz