AGB  ·  Datenschutz  ·  Impressum  







Anmelden
Nützliche Links
Registrieren
Zurück Delphi-PRAXiS Projekte [Tool] GPU - Temperaturanzeige (für nVidia Grafikkarten.)
Thema durchsuchen
Ansicht
Themen-Optionen

[Tool] GPU - Temperaturanzeige (für nVidia Grafikkarten.)

Ein Thema von turboPASCAL · begonnen am 22. Jul 2007 · letzter Beitrag vom 2. Nov 2008
Antwort Antwort
Seite 23 von 23   « Erste     13212223   
Benutzerbild von turboPASCAL
turboPASCAL
Registriert seit: 8. Mai 2005
Eine kleine GPU - Temperaturanzeige für nVidia Grafikkarten.

Angezeigt werden die akt. GPU - Temperatur, sowie wenn unterstützt die "SlowDown" und die Umgebungstemperatur. Weiterhin wird noch der GPU - Temperaturhöchstwert (ab Begin der Messung) angezeigt.
Das nVidia ControlPanel sollte auf dem Betriebssystem installiert sein, da an sonst die benötigte Dll nicht gefunden wird.

In der TNA wird zusätzlich ein Icon angezeigt um die Anzeige beim klick auf das Icon sichtbar oder nicht sichtbar zu schalten. Bei einem Rechtsklick auf das Icon kann das Programm beendet werden.

Zum kompilieren der Anwendung wird die GR32-Unit von www.graphics32.org benötigt.


Die Bedeutung der Farben in der Anzeige:
---- SlowDown - Temperatur (wenn unterstützt)
----- Umgebungstemperatur (wenn unterstützt)
-...- Temeraturverlauf der (GPU wenn unterstützt )
----- max erreichte Temp. seit Messung
----- Temperaturgrenze zur akustischen Warnung (einstellbar)
----- CPU Auslastung (Optional)


Akustische Warnung:
  • anzeigen bzw. aktivieren/deaktivieren mit einem Doppelklick auf die Anzeige
  • einstellen mit gedrückter Controltaste ("Strg" bzw. "Ctrl" - Taste) und gleichzeitig gedrückter linker Maustaste
Der Alarm ist Aktiev wenn die Anzeige "Alert by" sichtbar ist.


Updates:
  • 07/2007 ...sodele ein Update, bessere Functionen und Quellcodeoptimierung etc.
  • 07/2007 Upps, anscheinend war beim kompilieren das XP / Vista Manifest nicht aktualisiert.
    Das Programm sollte unter Vista Adminrechte anfordern....

    Status: Behoben. (nicht getested)
  • 26/07/2007 ein neues Update, Einbau eines Trayicons ({noch} nicht animiert) sowie Quellcodeoptimierung.
  • 29/07/2007 neue Version 1.0.2 online:
    • Akustische Warnung eingebaut
    • kleinere Fehler behoben
  • 15/08/2007 neue Version 1.0.8 Build 54 online:
    • kleinen Fehler behoben bzw. Umgangen( Die Funktion RenderText aus der GR32-Unit von www.graphics32.org erzeugt massenhaft Pagefoults und eignet sich nur begrenst zur Textdarstellung)
    • Einbau der Anzeige zur CPU-Auslastung
    • Alle Einstellungen werden nun gespeichert
  • 05/09/2007 neue Version 1.0.8 Build 75 online:
    • animiertes Trayicon zur Anzeige des akt. Temperatur Statuses
    • neue Otion zum Starten das Programmes als "nur Trayicon"
    • das seichern der Einstellungen nun wählbar
  • 15/09/2007 neue Version 1.0.10 Build 81 online:
    • "Starten mit Windows" möglich
    • Bug vom animierten TrayIcon - beseitigt
    • Bug Messagebox(en) bei Vista manchmal hinter der Hauptform - beseitigt
    • Normales XP-Manifest an Stelle des Vista-Manifest mit Adminrechten wird nun (wieder) verwendet
    • Lauffähigkeit erfolgreich unter Vista getestet.*
  • 09/10/2007 neue Version 1.0.10 Build 85 online:
    • "Log.-Funktion eingebaut"
    • kleinen Fehler bei der Anzeige von Luckies TAboutWnd-Klasse beseitigt
  • 02/01/2008 neue Version 1.0.21 Build 103 online:
    • Vista-Skin für XP nun einstellbat
    • Hilfe Datei erstellt
    • Programm aufgesplittet in Exec. & DLL
    • das Programm ist nun exakt 640.000 Bytes gross
  • 04/02/2008 neue Version 1.0.23 Build 114 online:
    • hier und da eine kleine Änderung
    • Funktionalität für Vista verbessert
* siehe Anmerkung


Anmerkung:
Für Vista gibt es zurzeit keine entsprechenden Treiber der Hersteller (nVidia) die das Auslesen der Temperatur ermöglichen. Leider gilt das auch für Windows XP-64Bit.
Mit dieser (Beta) Version von "Show GPU Temperatur" können Sie, wenn sie unter Vista nTune von nVidia installiert haben die aktuelle GPU-Tempratur auslesen.


Hinweis:
Der Quelltext, in Bezug auf meinen und die dazugehörigen Dateien dürfen frei verwendet oder
geändert werden, solange die daraus erzeugte Anwendung für nicht kommerzielle Zwecke verwendet wird.
Es sei denn der Programmierer fragt mich vorher, damit ich ein Scheibchen abbekomme.

Wie heisst denn gleich diese Open-Source-Lizenz ?
Miniaturansicht angehängter Grafiken
preview_136.gif  
Angehängte Dateien
Dateityp: zip gputemperatur_1.0.23_build_114_206.zip (718,6 KB, 421x aufgerufen)
Dateityp: exe showgputempsetup_179.exe (469,8 KB, 108x aufgerufen)
Meine Software-Projekte - Homepage - Grüße vom Rüsselmops -Mops Mopser
 
Der_Ventilator

 
Delphi 2010 Professional
 
#221
  Alt 2. Nov 2008, 12:00
Der Hint auf der max. Temperaturlinie ist mit "Hösttempereatur" beschriftet... :-)
  Mit Zitat antworten Zitat
Benutzerbild von turboPASCAL
turboPASCAL

 
Delphi 6 Personal
 
#222
  Alt 2. Nov 2008, 13:28
Japp.
Matti
  Mit Zitat antworten Zitat
Antwort Antwort
Seite 23 von 23   « Erste     13212223   


Forumregeln

Es ist dir nicht erlaubt, neue Themen zu verfassen.
Es ist dir nicht erlaubt, auf Beiträge zu antworten.
Es ist dir nicht erlaubt, Anhänge hochzuladen.
Es ist dir nicht erlaubt, deine Beiträge zu bearbeiten.

BB-Code ist an.
Smileys sind an.
[IMG] Code ist an.
HTML-Code ist aus.
Trackbacks are an
Pingbacks are an
Refbacks are aus

Gehe zu:

Impressum · AGB · Datenschutz · Nach oben
Alle Zeitangaben in WEZ +1. Es ist jetzt 22:37 Uhr.
Powered by vBulletin® Copyright ©2000 - 2024, Jelsoft Enterprises Ltd.
LinkBacks Enabled by vBSEO © 2011, Crawlability, Inc.
Delphi-PRAXiS (c) 2002 - 2023 by Daniel R. Wolf, 2024 by Thomas Breitkreuz